关于盈亏比与胜率如何平衡的一点见解

如题,不同的交易者对于盈亏比与胜率之间的关系是不尽相同的,对于抗风险能力比较弱的小资金必须侧重于高胜率,尽量做到入场即产生利润,而对于抗风险能力比较强的资金盈亏比的意义大于胜率。所谓的交易心理心态都是建立在交易过程结果的基础之上的。个人浅见,抛砖引玉。

推荐
小溪 发表于 2017-6-25 12:58
挺好,楼主是按这个理念操作的吗?效果怎么样?

我现在追求的是盈亏比与胜率的相互共振,可能有点吹毛求疵。但是由于我长期以来的交易模式理念就是如此,很难改变,只能说我自己是适合这种模式,这种模式其实就是一种交易机会的比较严苛的筛选,缺点是交易机会非常少,对定力要求比较高,有时难免会耐不住寂寞违背这个标准去勉强交易。一起努力吧。
回复 支持 1 反对 0

推荐
高胜率入场技术,是在进场后,多数情况下行情会在止损范围内迅速沿着系统预期的方向运行,从而使交易一开始就掌握优势和主动,立于不败之地,而后才是追求利润最大化的入场技术。
高胜率入场技术是《孙子兵法》的核心思想“先胜而后求战”在交易中的具体运用。
你一定要相信,高胜率入场技术是一定存在的。因为自己不知道、没掌握而否定这个,你怎么修交易可能都是“万古如长夜”。——以上是摘自水格老师对于高胜率交易模式的阐述。

推荐
坦率的说关于胜率与盈亏比其实是相辅相成的,只是对于交易生涯来说不同的阶段主次关系是相互转换的。技战术、资金积累的初始阶段胜率极为重要,入场即有利润才能在更大程度上具备心理优势,作为抗风险能力极为弱小的小资金才能有勇气,有底气拿住单子,否则入场即被套,盈亏比再高心态也会受到极大的影响,你我都是凡夫,所谓的操盘心态都必须一步一个脚印靠每次的盈利来逐步积累。这个阶段谈所谓的格局,境界都是镜中花水中月,毫无现实意义。到了后期,随着技战术的提高,资金量的增长,抗风险能力自然得到了提升,抗风险能力核心就是你每次交易可以容忍多大的亏损幅度。这个阶段自然需要把盈亏比放着首位,谈谈格局,聊一聊交易周期才具有现实意义。

是这样

不错的思路。。

赞同....

学习学习

博如禅弈 发表于 2016-12-26 17:07
高胜率入场技术,是在进场后,多数情况下行情会在止损范围内迅速沿着系统预期的方向运行,从而使交易一开始 ...

挺好,楼主是按这个理念操作的吗?效果怎么样?

非常赞同这种理念,,对入场时机的把握和止损的要求也挺高。有短线基础的会快很多。

灌水灌水

一起努力吧。一起努力吧。