返回列表 发新帖

关于交易

趋势伴我飞翔 发表于 2011-7-31 00:41
不雨花犹落,无风絮自飞 春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然

湿人,你又淫湿了啊,{:soso_e113:}

不愧为吉大才子哦。{:soso_e179:}

期货里白骨皑皑,

技术层面是初级的东西,

心 ------不修,终会性命堪虑,

但修心,勿求过极而着魔道。

但求中庸。  

哈哈,你晓得的,我绝对是个很中庸的人。

你有可能不认可我的中庸,因为事实是我的收益远不及你。

但突然我有点担心你,

你的词句里体现了很多思想,(当然也有可能我体会错误哈{:soso_e120:}),让事物复杂了。

我是亲历了你悟道的过程的啊

“复杂”终于变“简单”了,也就不亏了,一个变二十个了,

好事啊,

但怎么我看着,现在又有点“简单”要变“复杂”的趋势呢?

是你不小心把“简单”丢失了吗?

我希望你重拾“简单”

还是你其实到了另外一个可喜的层面!那我上面的话都是废话了哈。当然,我更希望我说的是废话哈!

谷开 发表于 2011-8-1 19:32
湿人,你又淫湿了啊,

不愧为吉大才子哦。

谢谢

期货盈利和悟道没有关系

只要学会不亏都能有小的盈利

诗是引用 历代高人的禅诗

不雨花犹落 无风絮自飞  秋天,有修行的弟子问禅师:“槿花带露,桐叶舞秋风,如何从这些现象中了悟人生的真实?”  禅师答道:“不雨花犹落,无风絮自飞。”  花落不因雨下,絮飞不因风吹。禅师要求我们向内省视自己,洞穿“花开自会落,人生必然死”的自然法则

春来花自青, 秋至叶飘零 可能是同理

无穷般若心自在,语默动静体自然 可能是我们的本心,清净的心  

我们做期货之余,有没有去看自己的本心,这个本心到底在追求什么

我们思考期货,本着对技术的理念的理解,而追求看懂市场,看懂市场实际就是看懂众生

而众生为何而奔波?

我们从哪里来,而又到哪里去?

在我们明心自问的时候,我们尽量去看自己的心,这颗心是不是还是清净的,它的上面承载的是否有妄念

我们的心是不是向善的,我们有没有时刻自省

一切的浮名,一切的外在追求,皆如梦幻泡影一般

那颗清净的心,无生无灭,无垢无净,无增无减

评分

交易是一个习惯

习惯就等视盈亏,不因盈而喜,不因亏而悲

盈亏并列,无好无坏,无喜无悲   

正如月有悲欢离合,你能说月圆是对的,月缺是错的吗?

也正如人生,不以物喜,不以己悲,

故淡视盈亏,则心性平静,心性平静,则智慧显现

智慧显现,则心性显现,逐渐明心见性

期货是明心见性的一个助器啊

评分

{:05:}{:28:}

最近盈利不如前几个月容易了,可能是心态有些放松吧,上个月月初不想做单了,想休息一个月,不过没有休息,然后赚的很少,好在上个月很多时间用于学习,提高了一些

这个月做的也有些随意,盈利很少,好的是频率降了下来,手续费做的越来越少,更加稳定了

昨天的

试了试多个品种,做的很差

今天就学乖了,做的很少

今天的

向你学习!

{:37:}
切莫为了小的利润做不活跃合约的涨跌停板附近的逆势单
趋势伴我飞翔 发表于 2011-7-28 19:25
这个月在改手法,以上理念都是我的新手法的理念
改手法过程中,一度尝试做日内趋势,做了几次多数都做错了
被 ...

我感觉乔总思维混乱了,止损还是要抄单的,止盈用趋势的,可能效果就有了,趋势也不是扛单啊。
justdoit2500 发表于 2011-8-5 23:29
我感觉乔总思维混乱了,止损还是要抄单的,止盈用趋势的,可能效果就有了,趋势也不是扛单啊。

{:soso_e113:}
耐心等待
{:soso_e100:}
发个交易系统出来呗  {:02:}
趋势伴我飞翔 发表于 2011-7-27 00:01
平静淡定

平静淡定,是配合耐心的,如果足够耐心,但是连续几笔交易都亏损,或者按照自己的交易系统,错过了大 ...

好文,需要仔细品。
加精!加精!
{:soso_e176:}
学习,学习!
乔帮主好!

精华帖,拜读