关于交易

说的好
{:06:}{:06:}{:06:}{:06:}
{:28:} ....  长短相通  经典贴
对待棉花和白糖这样的寡妇  以静制动 比较好!

耐心

耐心在交易中的重要性大于一切

耐心等待开仓机会

如果我们能更耐心的等待市场明朗化,而不是猜测市场方向

我们就可以控制更多的交易风险和获取更多的利润

耐心等待平仓机会

如果我们持有了正确的仓位,我们要耐心的跟踪市场走势

如果市场按照预期发展,要耐心等到正确的平仓位置

然后左侧或者右侧平掉仓位或者跟踪市场分批平仓

在没有趋势时候要更加耐心

如果市场在未来的波动中表现为一段时间内不大可能出现趋势

那就不用看盘了,休息去吧
////////////////////////////////////////////////////////////
平静淡定

平静淡定,是配合耐心的,如果足够耐心,但是连续几笔交易都亏损,或者按照自己的交易系统,错过了大幅度的利润,这时很多人会觉得这么大的波动没赚到钱,或者还亏钱了,这时最关键的就是淡定平静

因为这些交易可能不属于自己的交易系统范畴,而且很小的止损本身并不会对整体交易有影响
错过的行情,没有任何可惜,若可惜它,便是过去心不可得

要从中学到提高的智慧,而不是觉得怎么又没做到
////////////////////////////////////////////////////////////
交易计划

在盘中会有自己预期的方向,如果有足够的理由预期它,并且它代表了正确的技术分析和市场气氛,那么要只做这个方向的交易,在市场反向运动的时候平仓观望,而不是做反向的交易

换句话说, 平仓反手,有严格的交易条件,对一般交易者来说,做好单方向的交易,更容易稳定盈利

也就是说我们每做一笔单子,都会有盈利预期,如果没有较大的利润空间,休息是最好的交易
/////////////////////////////////////////////////////////////
资金管理

仓位,选择一个资金波动适应自己的仓位,才能保证平静的做交易

能力强的人,可以很快的放量

像我这种,不喜欢大亏,也不追求大盈利的人,慢慢做呗,急啥,呵呵

我不喜欢风险,觉得更大的仓位对我现在的交易手法放大了风险

那我就小仓位操作,赚多赚少没关系,至少风险能控制住

什么时候觉得自己的交易能力提高到一个更加稳定的交易体系,就可以适当放量了
///////////////////////////////////////////////////////////////
努力研究k线图,建立自己的交易体系,对k线图整体趋势和形态的把握能更好的明确方向,对单根k线含义的把握能更好的明确开仓点
///////////////////////////////////////////////////////////////

哎,杯具了,为什么我比你赚的少那么多呢,至少这就是原因之一。你这么深入的心得体会我能看懂就这有这几行红色字体。
而且,蓝色字体是我做的最不好的地方!

鱿鱼 发表于 2011-7-28 13:21
楼主要爆发了

兄弟  他早爆发了!

去年10月一万一的资金 ,春节前做到了15万多!
{:23:}{:28:}果然高手啊··········

一         一
    念         念
    滅         起

滄         萬
    海         水
    桑         千
    田         山

唯              何
         有              以
         稀              解
         粥              憂

月 有 秋 花 百 有 春

雪 有 冬 風 涼 有 夏

頭 心 挂 事 閑 無 若

節 時 好 間 人 是 便
不雨花犹落,无风絮自飞 春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然
白云青山原自空,亦山亦花何不同?朝露一滴映日月,洞天之外不相逢
用规则做单{:soso_e128:}
怀念 发表于 2011-7-31 02:25
用规则做单

{:soso_e100:}
    一         一
    念         念
    滅         起

滄         萬
    海         水
    桑         千
    田         山
谢谢
{:28:}{:28:}
{:06:}
早,郑州下雨了,真凉爽
好贴!
万物静观皆自得,四时佳兴与人同。
…… ……
富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。
用规则做单{:05:}