关于交易

耐心

耐心在交易中的重要性大于一切

耐心等待开仓机会

如果我们能更耐心的等待市场明朗化,而不是猜测市场方向

我们就可以控制更多的交易风险和获取更多的利润

耐心等待平仓机会

如果我们持有了正确的仓位,我们要耐心的跟踪市场走势

如果市场按照预期发展,要耐心等到正确的平仓位置

然后左侧或者右侧平掉仓位或者跟踪市场分批平仓

在没有趋势时候要更加耐心

如果市场在未来的波动中表现为一段时间内不大可能出现趋势

那就不用看盘了,休息去吧

评分

平静淡定

平静淡定,是配合耐心的,如果足够耐心,但是连续几笔交易都亏损,或者按照自己的交易系统,错过了大幅度的利润,这时很多人会觉得这么大的波动没赚到钱,或者还亏钱了,这时最关键的就是淡定平静

因为这些交易可能不属于自己的交易系统范畴,而且很小的止损本身并不会对整体交易有影响
错过的行情,没有任何可惜,若可惜它,便是过去心不可得

要从中学到提高的智慧,而不是觉得怎么又没做到

评分

上面两点我都做的不好,耐心 ,淡定平静,从我做起,呵呵,抛砖引玉,希望对大家有帮助
交易计划

在盘中会有自己预期的方向,如果有足够的理由预期它,并且它代表了正确的技术分析和市场气氛,那么要只做这个方向的交易,在市场反向运动的时候平仓观望,而不是做反向的交易

换句话说, 平仓反手,有严格的交易条件,对一般交易者来说,做好单方向的交易,更容易稳定盈利

也就是说我们每做一笔单子,都会有盈利预期,如果没有较大的利润空间,休息是最好的交易

评分

资金管理

仓位,选择一个资金波动适应自己的仓位,才能保证平静的做交易

能力强的人,可以很快的放量

像我这种,不喜欢大亏,也不追求大盈利的人,慢慢做呗,急啥,呵呵

我不喜欢风险,觉得更大的仓位对我现在的交易手法放大了风险

那我就小仓位操作,赚多赚少没关系,至少风险能控制住

什么时候觉得自己的交易能力提高到一个更加稳定的交易体系,就可以适当放量了

评分

{:soso_e100:}   努力研究k线图,建立自己的交易体系,对k线图整体趋势和形态的把握能更好的明确方向,对单根k线含义的把握能更好的明确开仓点

评分

{:soso_e177:}
早 上上论坛,接着早睡
楼主最近要爆发了啊
有道理啊~~谨记思考~~
写的很具体啊。
耐心是一种美德
谢谢趋势伴我飞翔 {:28:}{:05:}
谢谢楼主分享!

{:28:}
谢谢楼主分享!

{:05:}
学习!
经过四五年市场洗礼的老手,基本上啥情况都见过了。
很难变化的是个人的性格特征。
学习。。。
“因为这些交易可能不属于自己的交易系统范畴,而且很小的止损本身并不会对整体交易有影响
错过的行情,没有任何可惜”
说得很好,有些行情确实是不属于自己交易系统的范畴的。坚持自己的交易方法,做到进退有据~
楼主要爆发了

这个月在改手法,以上理念都是我的新手法的理念
改手法过程中,一度尝试做日内趋势,做了几次多数都做错了
被cf的多头资金秒杀了六次一百点左右或者两百点左右的,

印象最深刻一次是
外盘跌停那天留了一些棉花空单,次日cf1201低开200点左右,加了两倍仓位,第一分钟涨了280个点,加仓单止损了200点左右,底单也止损
想起来去年一次也是外盘糖暴跌10%左右,开盘满仓空的棉花止损了200点左右,一把止损掉半个月的利润

我喜欢关注整个的市场,不过有时会被开仓理由伤到

所以还是用规则做单,尽量无我执我见的好

评分