楼主: 唛嘟

我错了!

夜盘做到1次38跳,SR20进场58平仓,可惜没有加仓

白天试了几次,未果,及时出场,不错

本月已经做了3次风报比超1/3的单子,加油!

加仓有问题,看来是没有想透彻,周末看书加复盘看看能否有解决方案

本周在SR的操作一般,见图

本周铁矿大幅震荡收于中位;RM走两段式下跌;BU形成双头后走3波下跌;SR2波下跌后走5波震荡收于震荡区域高位

下周也许依旧是震荡的行情,还是谨慎为好

我爸的领导,养一条京巴,
这只狗也养了十几二十年,它眼睛因为白内障差不多瞎了,
脚是跛的,走路很慢很慢很慢。
有天晚上吃完饭,我和爸妈下楼遛弯儿,
遇见了校长在遛狗。
狗没走几步就停下来喘气,力不从心很痛苦的样子。
家父见状,连忙十分关切地走上前对领导问道:
“王校长,你这条老狗怎么还出来乱跑啊?”
就在那个时候,那个炎热的夏季晚上,
忽然吹来一丝凉风。

终于又抓到SR一次,白天尾盘36做多3口,刚刚上冲87出场,嘿嘿,不错哦!

很不幸,刚刚赚到一点小钱后逆势的毛病又犯了

尾盘25.5做空铁矿1口,没有理由,就是涨太多了,看不顺眼而已,呵呵!

明天早盘跳空就拿着,否则就平仓

铁矿的空单最后还好,损失不大,29.5平仓的,损失8跳400元

后来在SR上又做了一次44/29做多,51平仓,赚29跳

总体上今天做得还好,除了铁矿的做空

以后发现集体上升时,轻易不要做空

尾盘手痒,3品种各多1口,留仓

今天没怎么做,尾盘做多SR50/BU94各1口

本来准备做多的,一直找不到机会,因为一直在调整

夜盘理想的话准备加仓

BU94的多单90走人了,其实跌到62时有感觉,按自己原来的习惯是要加仓摊平的,但意识到那是错误,就忍住了,好哎!总算是进步,不是吗?

SR多单浮盈,想加仓,又有些找不到机会,依然有犹豫的感觉;继续持仓中......

终于在64加仓1口,点位只能算勉强及格而已,守成本止损吧!

昨天57的多单在60出局,可惜手痒在56又继续介入

今天在SR上进进出出,止损3次损失400多

到尾盘,依然持有多单2口,成本40

其他还有BU021口;RM891口,均为多单

因为看多,所以抄底,夜盘继续跌就止损

看到外盘糖和美豆下跌,所以开盘就全部平仓了,除了BU不该平仓外,另外的都算不错

夜盘疯狂下跌,俺自然是反其道而行之——抄底

都到了支撑位置,是否跌破,结果要看明天,

抄底失败,趁反弹止损出局,铁矿亏250元,SR亏170元

如有2B,继续抄底

本周交易节奏完全错了,下跌时去做多,上涨时去做空,还不时地逆势加仓,

幸好是震荡行情不是趋势性行情,不然就会死的很惨了耶!

虽然屡屡做错,损失还不大,1千多块而已

止损关还是没有过去,看错时基本上是扛过去的,虽然也有主动止损,但被动的居多

并且本周状态不佳,进场和出场时机上把握不到位,总是超前或滞后,踩中点子的时候很少

判断行情的风格和节奏是交易中重要的环节,以后要多注意!

再有,尽量少做单子,看准了再下手!

不做就不会损失,不是吗?要把追求成功率摆在首位,

基于现在的短线风格,实在是要多学习老五的霹雳加码法了

一般都是波段加码,老五是当冲加码,还是短平快的风格

俺性格急躁,也许多学学老五而不是老二

也许明年再去学老二的风格吧

加油!笨猪!

下周会怎样?,整体上工业品还是倾向于逢高做空,农产品倾向于逢低做多

铁矿在周五尾盘13已结做空了1口,不对就止损,再次做空机会在21&41.5,理由是回调幅度不够

RM准备回调做多;BU还是大区间震荡;SR准备做多机会在6727/6643

楼主你说的老二和老五都是谁啊?

夜魔 发表于 2017-2-25 16:11
楼主你说的老二和老五都是谁啊?

刀疤家族的“刀疤老二”和“刀疤老五”,台湾人,网上很多文章的,可自行去看

虽然年代久远,却都是实际实时的言论,不像国内假大空居多,看多了还有误导之嫌

台湾人很率真的,俺是蛮喜欢的,嘿嘿!

唛嘟 发表于 2017-2-25 21:27
刀疤家族的“刀疤老二”和“刀疤老五”,台湾人,网上很多文章的,可自行去看

虽然年代久远,却都是实 ...

楼主,外国的出版的比较好的书和作者能推荐几个吗?楼主貌似是老鸟了,不是新人了?
在次谢谢楼主

推荐不敢说,因为各人的层次不同,世界观和操作观也不同,所谓各花入各眼

俺比较喜欢的:大作手回忆录;金融怪杰;短线交易大师;专业投机原理

台湾的刀疤系列,刘梦熊的期货108篇

国内:青泽的十年一梦,扁鱼虫的投机者的扑克,张江挺的炒股的智慧

呵呵!俺看书虽多,悟性有限。悟不到时,书不过是一堆文字而已。

功力是慢慢积累的,火候不到时是急不来的,慢慢修炼吧!