楼主: 唛嘟

我错了!

铁矿多单77*2口在83.5出场,还高兴

结果上升到08,又哭了!

俺是鼠目寸光哎!

俺只能重复祥林嫂的那句话:

我真傻,真的,”她说,“我单知道雪天是野兽在深山里没有食吃,会到村里来;我不知道春天也会有。

换成俺自己说:“俺真蠢,真的!”“俺不知道获利的单子要多拿一会儿,俺不知道获利时要大胆,亏钱时要谨慎”

虽然赚到钱,但是很沮丧!

话音未落,俺又犯错了,09.5空06.5加仓,04平仓瞬间就掉到了91,肠子都青了

今天在铁矿上操作4次成功3次,失败1次,止损违规,损失13跳,大幅超过俺预定的止损额度

成功的2次赚到的小于错失的,晚上再详细检讨!

错误之逆势加仓,

想着是震荡,不会有大幅行情,所以SR下跌到82就开始做多

结果一路杀下来,无奈在62加仓1口

最低到47,在42埋单未果,反弹到73出场

错一:逆势加仓;错二:不止损

心理原因:怕输不敢赢

今天倒是没有后悔,因为没机会

逆势做空铁矿,狂亏5000,几乎把本月的盈利都亏完了耶!

有的不是后悔,是绝望!

铁矿终于从653跌到了594,我站在场外

细数了一下做空记录,做空11次未果,最后一次止损在649.5

然后,失去信心,看电影去了

然后,跌下来,再没有机会进去......

耐心还是欠缺哎!......

昨天白天尾盘644做空1口铁矿,本是极好的动作

但由于方向的不坚定,终于酿成大错。

虽然损失不大,但错误性质严重

操作,第一就是方向,其次是进场点,再次是出场点

原则:不要跟自己的米米过不去

你的思路注定了你会逆势,盈利了也拿不长,盈亏比不够大,正确率也不够,止损再厉害也只是亏得慢点,我猜的

萝卜特●帅 发表于 2016-12-14 09:47
你的思路注定了你会逆势,盈利了也拿不长,盈亏比不够大,正确率也不够,止损再厉害也只是亏得慢点,我猜的 ...

你说得对极了!逆势、盈利把不住,正确率不高。

谢谢指教!

保本为第一要领,所以俺现在把止损作为第一要务,希望在任何情况下都不要违背。不过做得还不好,总是有侥幸心理。不过比原来的我做得还是好多了

盈利把不住跟俺眼光短浅有关,也就是心理素质不稳定,一会儿想着见好就收,一会儿又想拿住赚一笔大的。老是在两者之间晃来晃去,造成做单不稳定

正确率不高跟俺看不准行情导致短线思维有关,俺知道做单是要在下杀时做多,上冲时做空,也在慢慢实践中,结果就是正确率不高,但这样做是对的。

您一眼看出俺的几大缺点,说明您的思维方式已经上了段位了,谢谢您!

请一定再来!

来学习下,谢谢你的错误。

你的操作是逆势,应该止损快,最后一笔如果没有涨回来就完蛋了

周五逆势加仓的58口BU,成本04,结果夜盘到02就欢天喜地的跑了

后来发现也许方向没错,但又不敢太肯定,结果在04补回1口多单,今天在62平仓了

希望今天铁矿跌停,带动BU回撤好再次进场,

在RM上小试多单,小赚,现在做空2口,希望能够拿久一些

RM62的空单在31平仓,不错,总算是做到了一个波段,

不管是继续下跌还是反弹后再跌,俺都满意了哎!嘿嘿!

看看铁矿吧!从656跌到了560,期间俺没有做1口单子

在656之前做空的一切尝试都白费了耶!

这几天还好,基本上没有大错

夜盘准备轻仓抄底试多,铁矿525,BU2500,

唛嘟 发表于 2016-12-15 11:34
你说得对极了!逆势、盈利把不住,正确率不高。

谢谢指教!

我也是知道做不到

学习学习

昨天夜盘做了一次空单,虽然赚到,但还是不爽,

因为,558.5做空铁矿,最高559。进场很漂亮吧!(进场理由是看跌到525,所以反弹做空)

但,552就出场了(出场理由因为快到均线),当时心里暗爽,以为做到了一个波段

盘后看,最低546,。赚13跳,错失12跳哎!晕!

我也不知道错哪儿了!只知道肯定有哪儿不对!

哪位来指点指点?跪求!!!

抹了一把冷汗,嘿嘿!

前天晚上做的SR终于给俺解套了耶!

其实也不算解套,因为早盘在BU%铁矿上各多一口小赚,弥补了SR的亏损而已

尽管如此,俺还是很高兴很高兴!!

节前时间不多了,谨慎,谨慎!!

我感觉你全部是基于主观和经验,没有一套明确的客观的交易系统,这样怎么可能走的长远?