楼主: 唛嘟

我错了!

楼主已经稳定盈利 很厉害了

坚决不进行负数加仓,摊低成本,这样无异于自取灭亡。这样只会给自己的错误找借口,找理由,会形成不好的交易习惯,而这种习惯,是很有可能将来造成巨大的亏损。

原以为62就很好,结果最低到50......

尾盘回撤到70,又杀进去3口,其实这样子加仓,距离太近,不好......

加仓理由主要是:这是第三次回到70,如果不破,以后很难再破,故此加仓

目前浮赢一点点,等夜盘再做判断吧!就算跳空下杀,跑路应该也来得及,呵呵!

铁矿居然是按我预期的走,无语......真是想做空哎!难道这就是传说中的“看人不顺眼就想收拾他”的心理吗?

俺是笨猪哎!还是乖乖的做顺势好了。既然不想做多,那.....做空是绝对的不要,

规矩一:绝不要跟自己的银子过不去。嘿嘿!

优优瑶瑶 发表于 2016-11-25 12:07
坚决不进行负数加仓,摊低成本,这样无异于自取灭亡。这样只会给自己的错误找借口,找理由,会形成不好的交 ...

谢谢指教!
不过,俺一直是头孤狼,没朋友,没师傅,所以经常走错路,上错船

原来走错了还不知道自己错在哪,现在随着交易一年年过去,书也看得多了,交易经历也多了,慢慢就明白一点点东西了

慢慢改正吧!有人说过“假如我每年精明5%,我死的时候就是个天才”

前途路漫漫,与君共勉!

欢迎再来指教!

评分

回复 支持 2 反对 0

收盘反省:虽说今天只做2笔,且赚到,但错误还是很明显

首先,48只开1口显示俺自信还是很不足,因为俺现在在BU上固定开仓是3口。加仓亦如此

其次,加仓太近不好,显示出急躁的心理。

其实,财不入急门,这是第二波,中途加仓不好,应该在48时一次做足仓位,不要怕三怕四。

想做单就必须先考虑到止损的损失,能从心里接受才可以开仓,否则就应该待在一边静静的看着,等待机会。

第三:04就出场了,简直就是愚不可及,明明前低和波段位置摆在那里,却偏偏考虑整数关口的支撑

做波段就要相信波段,不达目的绝不放手,这才是应该有的心态!!!

记住教训,下次小心不要再犯!!!!

66的6口多单在62止损了,然后......58止跌,扶摇直上九万里,哭!!!!

幸而坚持了对方向的判断,亡羊补牢,在86做多3口

我发现,其实对方向的把握其实是最难的,因为主力无时不刻都在做出各种动作来影响你的判断

而关键的影响方向的基本面的东西,比如供求关系,产量,我们一般的小散户又无从得知真相

等到我们从网上看到消息时,一般都变成反向指标,或是真真假假无从分辨的东西

幸而,我们还是有办法搞清楚方向的,

根据道氏定律,主力只能影响短期走势或者部分的中级走势,长期走势是不可能被操纵的,

因为长期走势是供求和政府的经济决定所操控的

所以,我们只要多看看长周期图,就能够分辨清晰的方向(周线&月线)

现在,我就是依靠这样子来判断方向,不过还不熟练,因为是在从做日内到做波段的转型当中

所以经常做着做着就迷失,有时也因为贪念去做双向导致概念不清

我发现,虽说要清醒、要冷静,其实要时时刻刻都保持状态是不现实的

是人就有情绪,就有发麻的时候,能够有60%的时候保持好的状态就不错了!

现在我只能尽可能的坚持止损的原则,保证自己不会被大的损失一次性击倒

因为,钱是赚不完的,但可以瞬间亏光,比如11.11.晚上,如果满仓做多棉花,几分钟就爆掉了,

想来我也是够幸运,那天晚上打麻将去了,手里有铁矿的空单和BU的多单,对冲下来几无损失,呵呵!

回到走势,BU这次是真的开始第四波了吗?我还不敢确信,

但,他回撤下来,我还是要加仓的,只有这样,才是正确的做法

白糖居然很诡异的涨停了,前阵子看到一篇文章,说政府有可能将SR的进口关税从50%上调到100%,

这会成真吗?那么进口的SR将会到8200左右哎!

从月线图和波段来看,我最多也只看到7300

期货真是个奇妙的东东,涨见识,不断挑战人的思维极限

86的多单尾盘在40出场了,估计是错了!

因为盘中并没有大幅回撤,夜盘假如大幅高开,估计俺一口鲜血就喷出好远了哎!

定力还是不够!!!

59.5又做空了铁矿,虽然是逆势,但这是试单,因为我觉得不太像逼仓的样子,那么就会下跌

楼主做单思路清楚,值得学习。

59.5的多单48没跑,54走人了,因为他老在这晃荡,上不上下不下的,烦!

72空BU,20走人,不错。可惜还是只做了1口,呵呵!

做交易就总是会有许多的遗憾

一直认为铁矿要到顶了,却又担心逼仓

68.5做空铁矿,结果69.5就止损逃跑了

回头看看,真的是好点哎!可惜信心不够,无语......

铁矿居然最低到27,

68.5-27=41.5就是4150大元哎!悔悔悔!真是肠子都悔青了哎!怎一个悔字了得!!!

28抄底33出场,算是聊以慰藉吧!

记得有部电影叫“疯狂的石头”,现实版正在上演,昨天还在上升,转眼就下跌,几乎跌停

估计这周是震荡的一周,今天应该会反弹

昨晚两次抄底BU未果,第一次止损,第二次被套中.......

得意忘形就肯定要挨打,今天做多BU不止损

结果,从2250扛到2180,最终还是止损出场了,3口亏2100元哎!猪!!

唉!!!我2180止损的3口多单哎!!!现在是2306哎!!!!!哭!!!

假如不是在94还有3口多单没有平仓,俺就真的会哭死在厕所里了!

今天最大的错误在于过早将BU平仓了,

后来小做了几把,都是小盈利出场,

丧失大盈利的机会大大打击了自信,所以.......

盈利要多拿一下哦!!!笨猪!

SR逆势抄底,悲剧了!83建仓,最低51

既然只有1口,就抗抗看看咯!嘻嘻!

千万别干操底摸顶的活。顺势。。。。。。

86的SR多单终于扛回来了,小赚。21出场滴!嘿嘿!

笑归笑,错误是实实在在滴!

今天最大的错还不在SR上,而是在铁矿上,

74.5买多1口,被套不止损,63加仓1口,结果不用想,一个“套“字

临近尾盘终于上来,解套就赶紧溜了,其实再坚持一下下还能够小赚点

不过,能够解套就已经千恩万谢了,哪还管别的

要知道,最多时亏4100块哎!

盘中,俺就不停的祈祷:“让俺解套吧!下次再不敢扛单了,阿门”

人都是记吃不记打的,一旦解套,立马就笑了,呵呵!真的是死性不改哎!

牢记第一准则:不要跟自己的银子过不去!!!

早盘在BU上思维混乱,试多试空各1次*1口,亏11跳,220元。

止损及时,好!

方向应该是多,准备回撤做多

在34再次试空1口,目前还好,止损设在34平出,等待回撤到位再大力做多估计回撤在2400~2382的区间附近

在2310附近将现在的空单平仓,再集中精神寻找多单进场机会