楼主: Captain

套利裸单

文华里面套利,是不是跟 看K线做单差不多,也是做多或者做空,可以直接套利合约这样做吗

我是快乐交易 发表于 2016-11-28 23:10
文华里面套利,是不是跟 看K线做单差不多,也是做多或者做空,可以直接套利合约这样做吗

这种内容论坛上有很多,你可以多在网上搜集些看看。

(1)请问你用文华财经套利K线图加载指标作为辅助吗?比如均线或者MACD
(2)你是用套利指令还是两个单腿分别下单?

文刀小车 发表于 2016-11-29 11:24
楼主,一天能做多少手的来回?

这个不一定,最多的时候做过五百多

wang__1985 发表于 2016-11-29 12:57
(1)请问你用文华财经套利K线图加载指标作为辅助吗?比如均线或者MACD
(2)你是用套利指令还是两个单腿 ...

不参考指标啊,做套利指令,两个单腿容易滑点

一天做那么多,发个一天的成交记录看看学习一下吧

suntcx 发表于 2016-11-29 15:12
一天做那么多,发个一天的成交记录看看学习一下吧

今天的结果还有单子都在这里,这是导出的,从下往上看就可以了

楼主你这么高的成功率是怎么做到的,而且是两头都做,难道就靠感觉吗?不过也说不过去啊?

suntcx 发表于 2016-11-29 16:49
楼主你这么高的成功率是怎么做到的,而且是两头都做,难道就靠感觉吗?不过也说不过去啊?

只做这个品种大半年了,每天盯着一分钟价差,再结合之前的经验,不对的时候有平推或者亏损砍。短暂被套只要预期价差会回来也会再拿会儿看。中间有撤单非常多,都是感觉价位不合适就撤掉的。

以前也做过这种组合,主要是 先少进点,亏了补仓,分批补,也盈利不少,不过后来遇见趋势转变,就把以前挣的全亏回去,还亏到本金。

我看了套利的盘口,点差好大,
比如现在价差显示是-141对-144,我现价开多就是-141,
假如-144有大单子在铺垫,我背靠-144挂-143开多,经常吃不到我单子,
要么就是吃到我单子了,我也赚不到,搞不好我这个-143的多还要止损在-145,瞬间亏了2个点!
你这里面肯定有啥诀窍的吧,讲一讲细节吧!
我今天套利砍了30个点,亏了2个点吧,看着扛一扛,结果来了个单边不回头的,一砍就是一个大的,前面一个点一个点抠的好多次,也没抠到30点,这一下就全亏粗去了

我估计应该靠挂单来解决了,楼主的单子大部分都是挂单成交的。

楼主好厉害

suntcx 发表于 2016-11-29 17:12
以前也做过这种组合,主要是 先少进点,亏了补仓,分批补,也盈利不少,不过后来遇见趋势转变,就把以前挣 ...

网格交易不适用,之前也设想过做程序自动化网格交易,有爆仓风险。

大狗熊 发表于 2016-11-29 17:20
我看了套利的盘口,点差好大,
比如现在价差显示是-141对-144,我现价开多就是-141,
假如-144有大单子在 ...

你今天也是做的大豆?可以-144 -143挂单进场,耐心等,成交后做平仓单,你要确保你是顺着价差趋势走的,既然顺势为何止损这么严格?这是套利,不是炒单的单边。你可以平推或一个点就止盈,你这么做就是钝刀子割肉。仓位要低,速度要快,其他没啥了。

suntcx 发表于 2016-11-29 17:26
我估计应该靠挂单来解决了,楼主的单子大部分都是挂单成交的。

是的,全是挂单,行情大也不喜欢对价,波动幅度本就不大,对价直接损失一个点,加大亏损的可能性。

只见贼吃肉不见贼挨打啊,前段时间,单量是现在的四倍,七成仓,瞬间被闷进去打掉十多个点收盘,晚上开盘反弹止损,降低手数刷了一天才挽回亏损。所以还是要轻仓,你永远不知道意外什么时候来。

文化价差图好像和实际的套利指令价格,细节变化对不上,比如今天文华A701 705最低价-168,实际套利中就没有这个价格

wang__1985 发表于 2016-11-29 19:22
文化价差图好像和实际的套利指令价格,细节变化对不上,比如今天文华A701 705最低价-168,实际套利中就没有 ...

最低价是-168,但没成交,只是大豆挂单少,价位比较空,有时候买卖之间差两三个点很正常,它跳动的价格是以现价计算的

Captain 发表于 2016-11-29 21:05
最低价是-168,但没成交,只是大豆挂单少,价位比较空,有时候买卖之间差两三个点很正常,它跳动的价格是 ...

不好意思,我看过了,确实是-168最低价。套利因为有单边合约,有时候自己算的价格会有出入。