返回列表 发新帖
楼主: 古浪

下午在群里分享的关于老板翟总的一点成长经历

学习

交易体系构架要简单,这个是核心。谢谢浪版分享

向大神致敬

大神的故事都很精彩.
谢谢分享

感谢浪版的分享!

浪版的故事汇十分感人,鞭策人,赞赞赞!

感谢分享。。

感谢分享。。

谢谢浪版。。

梅花之寒来

xiexie谢谢分享

乐于分享是一种胸怀啊,网上老是遇到那种交学费喊单的,首先就心不正

一念天堂,一念地狱

学习了。

"是啊,其实不只是期货悲伤,人生本来似梦如幻,太多悲伤,既然已经那么多悲伤了,又加上我们从事的行业,本来就这么悲伤了,就不必多言悲伤了吧。  "写得真好。娓娓道来,朴实,真挚!

不经历过寒夜痛哭的人,不足以谈交易。好文

“我是一个短线客,只不过我用月线做,你看我拿了三个月,我只不过拿了三根K线”——这是翟总的名言。

古浪兄能解释一下吗?,他所说的三根月k线,是什么样的三根K线?理念是什么?是第三根月线结束就平仓,还是第三根月线反向突破第二根月线平仓?如果反向平仓后,是不是也就开始反向开仓,做另一个方向的交易?最好能用图表解释一下,好理解翟总的思路。

谢谢!

浪版应该可以写书了

老板到底是科班出身,技术功底也过硬,到现在,也能这么说老板。但是,当时的情况,是最后一张单的钱了,还有月底要缴房租,已经由不得他去施展十八般武艺了。心念再大,奈何子弹太少,经不起浪费了,经不起浪费了,经不起浪费了,重要的事儿说三遍!!!

得尽快,想办法,先弄点小钱活下去。这个时候,老板开始想起原来股票操作上的技术,就是突破,当一个行情要走出来,必要是要突破的,突破一个整理区间,即便后面走不出大行情,起码突破的瞬间是有几跳的利润的。

以前,都想着赚大行情,多赚点,对吧,人之常情,做投机的哪个不想一次多赚点呢。老板也是这样想的,但是没赚到啊,这很尴尬,想着这样弄,结果还弄的亏钱。现在被逼到这个程度,只能做些原来看不上的行情了,管它三跳五跳的,起码先得能吃上饭啊,一个十元的盒饭都吃不起了,还谈咩反清复明的大业啊

好吧,想开了这个坎儿,老板也释然了,就做那几跳的行情吧,给几跳算几跳,起码,有一点是可以肯定,在行情的必经之路上做好准备,要走出行情,必然是会突破。

一念天堂,一念地狱,有时候诸君看我这样说,觉得平淡无奇。但是交易上的很多进步,其实都是这样的,有时候一个心结打开了,有时候一个观点转变了,念由心生,境随心转。老板放弃了之前四年大学所学,放弃了十八般武艺,守拙,做突破,那天,赚钱了,赚的不多,千把块,但是对他是个巨大的突破,那天夜里,他哥仨出去吃夜市,美美的庆祝了一番。

以至于后来,这么多年,老板回忆起那个夜晚,都觉得很幸福。

万事开头难、好的开始是成功的一半