从辞职炒期货到目前的状态

15年7月份接触了期货,当时刚好处在我要什么人生的交叉路口,再加上从小比较喜欢金融,就毅然决然的辞职了。因为之前是在500强外企,工作环境和待遇都还可以,辞职的时候很多人也不理解。鼓励也罢,冷嘲热讽也罢,既然做出选择,也就只能独自面对。

7月底交接完工作,然后花了一周左右的时候先认识期货,买卖价,开盘收盘价,K线等等。网上也不停的找帖子,论坛。很庆幸遇到了交易之家。它教会了我做期货的第一个理念,一手单子做起8月中旬开始模拟,当时因为股指比较火,也是无知者无畏,直接上模拟。不过模拟到9月份股指限制,就开始一手单子练起了。因为当时论坛基本都是炒单的帖子,再加上看到很多人炒单来钱很快,也就开始练习炒单。大概练习到12月份,基本上月月亏。虽然我把期货当做以后的事业,但首先他得能让我生存下来,才能考虑其他。于是停下来把自己每天的成交记录翻过来再看看,发现亏的80%都是手续费,反而是拿到大波的日子是赚的。于是决定改做波段。不过这一段时间高强度的练习,我的盘感和止损都算是有了很大的进步。

12月底开始专心看盘,然后把论坛还有各大期货网站的关于日内波段的帖子翻来覆去的读,慢慢的有一丝模糊的概念。但是交易系统的建立不能光靠想,得在不断的练习和磨合中进行。 过完年2月份的时候我又重新用一手单子开始,就这样慢慢练呀练,一直到4月底的时候慢慢有一些感觉,系统也模糊的建立了,5月份的时候开始尝到连续盈利的喜悦,但那个时候不够稳定,经常今天大赚,明天又交易次数太多大亏,总体虽然赚钱,但是感觉不够。

于是6月底的时候我又停下来,看盘并且思考交易,7月底时候突然想通了,既然我能赚钱,那为什么我不会亏损的时候少亏一点,这样不就整体赚的多了吗?于是在系统的基础上加入了第一个资金管理方面的东西:限制单日最大亏损然后就有了那篇《期货屌丝成长日记》的裸单贴,结果效果出奇的好,一个月居然翻倍了。然后就一直做,系统也在不断的磨合中,但经常也因为交易次数太多,而导致手续费超级多,又开始想优化一下。思想也是各种乱。因为仓位一直基本都是半仓或者满仓干,有时候会一下亏个大的,然后为了弥补损失,又是交易次数过多,然后开始思考仓位方面的问题。

9月底的时候算想明白了,在系统上加入了第二个资金管理限制单次最大亏损,根据单次最大亏损金额,和各品种最大亏损跳数,计算出最佳仓位。并且系统也磨合的差不多了,也找到了目前最适合自己模式:隔夜波段。国庆过后的资金曲线上升的很快,并且完成了第二个小目标,日赢破万。总算是可以靠这个生存下去,也不枉这么多天的坚持。

做期货以来,我一直按照自己的节奏慢慢前行,虽然我没有老师,但论坛不就是最好的老师吗?那么多前辈的帖子,难道真的会被蒙尘,终究会让人学到很多东西。 马上11月了,下个月我应该会把加一些资金进去,然后按照自己的节奏,继续走下去。我们终此一生都得迎接最后的大限之日,无法回头。因此当下根本无需介意年龄,只要努力、任性地活着就好,生命的滋味就在于此。

谢谢交易之家,谢谢所有的前辈,还有这条路上一起行走的小伙伴们。共勉!

评分

推荐
beikeke 发表于 2016-10-27 20:06
好羡慕楼主可以辞职专职,并且能慢慢朝自己想要的方向前进!西安有没有这样的朋友啊,过来认识下!!

无需羡慕 这个可以当做赚钱的工具 也可以当做事业 看你如何对待  我就在西安
回复 支持 1 反对 1

推荐
值得参与的交易机会都是很稀缺的,
盘后找到她,以此建立系统

盘中都是动态的,有些机会看上去很像是机会,走一走就变异了

有些机会走一走就成了真的机会,
辨认出她,抓住她,
与她共舞。。。。然后,分道扬镳。。。。

变数做成定数,定数做成守恒之道,
很多细节,也是一个人的成长之道,成熟之道,成功之道
回复 支持 1 反对 0

日赢破万

加油!

说的不错,顶一下,支持

来张收益曲线图,让大家羡慕下

看了帖子才知道楼主的成功是必然的,和你接触的时间差不多,从来就没有看过亏损单,也没有考虑什么资金管理之类的 ,现在看来要好好学习下楼主的方法了。

楼主的思想很清楚,很有逻辑

厉害,自学成才。加油!~

厉害

楼主的思想很清楚,很有逻辑

好好学习天天向上

加油

又一个大神诞生了,向楼主学习
我们终此一生都得迎接最后的大限之日,无法回头。因此当下根本无需介意年龄,只要努力、任性地活着就好,生命的滋味就在于此。

又一个大神诞生了,向楼主学习
我们终此一生都得迎接最后的大限之日,无法回头。因此当下根本无需介意年龄,只要努力、任性地活着就好,生命的滋味就在于此。

知道感恩的人进步是最快的,加油!

日内波段,有这么多交易次数吗?1-2笔,最多3笔就够了吧?
兄台做几分钟周期?主打哪个品种?胜率和盈亏比如何?

这么牛叉,有没有资金曲线,甩出来观摩下

厉害,正是我需要的内容,谢谢!