【微●访谈】龙哥独创“龙式波段” 逆境之中恣意生长

龙龙是一个单纯内敛幽默温和的男生,祖籍在二十四桥明月夜衣香人影太匆匆的美丽扬州。

2012年他带了家里仅有的1万块只身来郑州,在公寓楼靠一张白糖追逐自己年轻的梦。

经过不懈的努力,终于在3个月后,账户保证金被腰斩,身上仅剩5元钱,买了四个馒头和一包咸菜,维持一天的伙食。在吃完最后一个馒头时,龙龙决定打包行李回家。如果龙龙离开,那么他只是众多来郑州寻梦青年当中的一个,满心期待的来,黯然神伤的走。纬四路再也不会有他的传说。

此时的龙龙被朋友劝下:  既然来了,就再坚持一下,郑商所品种不好做,就做大商所的啊。

于是龙龙开始一手单做豆子,上天还是垂青勤奋刻苦的人,龙龙逐渐稳定盈利,走上了职业交易员的道路。
2013年菜粕、菜籽、玻璃刚上市的时候,龙龙主做菜籽,也是一手单交易,用从豆子积累的经验在菜籽上两周赚了1万,这是自己的第一个1万,第一桶金。

从此,龙龙就像开了挂一般,用了一年的时间在玻璃上从3000元赚到40万
可是,当玻璃成交量下降,不适合自己的手法时,龙龙突然进入迷茫期,不知道做什么品种,不知道如何操作。

能够诉说的痛苦都不是真苦,交易员遇到瓶颈期的苦闷,没有体验过的人很少能感知,更别说同受。

龙龙听闻553也在公寓楼,就想请教三哥,能否给些建议指点迷津。可是龙龙却不知三哥具体的办公场地,只能从一楼挨个敲门询问。
鬼知道他经历了什么,在找到三哥的时候,三哥跟他深谈许久。

从三哥那里回来后,龙龙重新整理状态,全身心投入动力煤。
很多时候动力煤成交量他个人占比有一半,说他成就了动力煤这个品种也不为过。
当然,资金曲线超级漂亮,半年时间,从5万到140万,实现了质的飞跃。

那么三哥究竟给龙龙讲了什么?
近两年随着市场的变化,龙龙的手法也做了相应的调整,独创的“龙式波段”究竟是什么鬼?

本期微访谈周三下午四点,期米学院直播间,龙龙给大家展示“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”极致状态。

对了,为了方便大家进入直播间,小蜜建了一个直播群呢,想进群吗?快加小蜜微信吧:jyzjxms(交易之家小秘书首字母)。

微访谈文字版:

问:在郑州时有没有加入过团队?
答:没有,早些时候大都是单打独斗,现在团队流行起来的比较多。

问:“龙式波段”是看盘口进场吗?
答:看成交量、盘口。看成交量及盘中的活跃程度进的场,我在进场的时候,不是在它平静之后进场,而是在它快速发动的时候进场,看它成交量的大与小。

问:摸索交易的方法有两种,一种是看盘口特征,适合则用不适合则弃,另一种是先确定手法再进行微调,请问你是哪样?
答:我一开始学的是炒单,盘口也是很重要,也跟手法有关系,不论亏损或者盈利,要砍快一点,不要想太多。现在基本上以观察为主,现在的行情是等出来的,而不是追出来的。

问:龙哥是在一个品种特性熟悉之后再读懂不同品种细节差异,从而开始多品种交易,还是始终只关注两三个品种?
答:我基本上是一个品种以黑色为主,两三个品种都嫌多。

问:遇到交易心理困境如何克服?
答:做喜欢的事儿分散注意力,不去想它。

问:龙哥使用多少分钟图表交易?
答:做波段我用的是一分钟的。所谓波段,盈利的单子可以多拿会儿,错的单子一定要马上砍掉,这是最起码的,有止损,就有止盈。

问:波段是多少周期的?
答:根据行情,不一定。

问:成交量放大后会不会以此作为入市指标?
答:每个人有每个人的习惯,我看到成交量放大后有可能还会反着做。要根据你对这个品种的了解,我做一个品种做的比较多。

问:做单方向是依据某个周期的蜡烛图的突破还是依据其他指标来确定交易的方向?
答:我做联动比较多,跟蜡烛图也有一点关系,但主要做的还是联动关系。现在都是一个品种一个手法,包括一个品种两个合约都可能不一样。

问:龙哥在最艰难的时候怎么样坚持下来,有没有害怕开仓呢?
答:开不了仓就回家上班,置之死地而后生。

问:操作中有没有同一个错误不停的犯?怎么解决呢?
答:有啊,你把单子拿出来看,复盘看,我曾经看一张错误的单子看了一个小时,看得眼睛都花了,看完之后你下次再遇到这个问题,你心里就已经想到这个问题了,在什么情况下发生这个问题,不能发生这个问题。每天都要复盘看,拿本子记下来。当你问题越来越多的时候证明你离成功也就近了。

问:做波段趋势形态的关系谁服从谁?龙哥入场时以趋势为主还是以形态为主?是在趋势或形态明确以后再下单吗?
答:个人认为趋势大于形态,趋势结束了形态再好也没用,还是要顺势。我入场主要看盘面的变化,以当天的行情来判断下单的方向。

问:龙哥你的手续费占比多吗?
答:还是要看情况。做交易的话把手续费看得太重也不好,还是要看你自己的单子是否赚钱,现在已经过了拿手续费过日子的日子了。

问:跟师父学习的时候一开始就盈利还是摸索了一段时间才盈利?
答:刚开始的时候完全搞不明白,跟着师父看了一个星期也没看明白,打了1500块钱开始做玉米,一天最多的时候赔了360块钱,一张单子赔360,师父就鼓励我,做实盘两个星期后,开始赚钱了,觉得崭新的一面来了,做了两个月开始收双边了,市场没行情了,就离开这个市场,中间休息了将近两年。

问:盈利的单子出场是看盘口,还是看技术指标,或者是K线的形态?
答:我看的是盘口。止盈看盘口比较多,因为我是学炒单出身的,还是以看盘口为主。

问:波段的止损和之前炒单的一样吗?
答:比以前止损更严一些。比如说一天做10笔单子,止损顶多三笔。止损的额度还是零一止损,限制开仓。

问:一分钟k线仓一般会是多久?
答:那波行情走完。根据行情状况。

问:手法是突破呢还是回调入场呢?
答:回调入场为主,看放单量,如果是巨量的话我不一定会进去。

问:龙哥你看均线吗?
答:有时候看有时候不看,均线还是有一些滞后性的,它先有价格再有线。

问:怎么判断开仓的方向?
答:主要的入场依据是价格。看价格和量的变化。

问:三哥究竟跟你讲了什么?
答:机缘巧合的情况下认识了三哥,后来做玻璃遇到瓶颈,就像三哥请教。三哥说要把心态放稳,并且讲了一些他之前的故事。三哥说过最明白的一句话,这不是做盘的问题,而是心态出了问题。就像急于多开仓多赚钱,所以心态发生了扭曲。做好一个单,要先把人做好,要一步一步的脚踏实地地做任何事情,不要急于一口吞个胖子,这样是不行的。市场不会倒闭,慢慢来。

来自 33楼
这个。。。。,我估计叫他  人生得意需尽欢  人不风流枉少年

三哥来了 同学们 拿出本子 记下来  发表于 2016-9-29 14:23
回复 支持 1 反对 0

推荐
能不能看回播

可以的 关注期米学院微访谈合集  发表于 2016-9-28 18:11
回复 支持 1 反对 0

代表大家问一下,三哥跟龙龙说了些什么?这肯定是大家最想知道的。

三哥究竟给龙龙讲了什么秘籍?

动力煤成交量龙龙他个人占比有一半是怎么做到的?

究竟说了什么呢

龙龙听闻553也在公寓楼,就想请教三哥,能否给些建议指点迷津。可是龙龙却不知三哥具体的办公场地,只能从一楼挨个敲门询问。
鬼知道他经历了什么,在找到三哥的时候,三哥跟他深谈许久。

我想约下龙龙请教下   不知道龙龙什么时候有空

明天下午就有空啊 我们直播间有两个位置 可以拍卖呢 要不要竞拍  发表于 2016-9-27 11:05

老师   龙式波段与传统波段区别

这是个好问题 哈哈哈  发表于 2016-9-27 11:05

黎子小姐的文案做得真好。

期待

关键是要从一楼挨个敲门询问。    学习了 ~~~

期待!

期待。

龙龙就是554吧??

我要@四哥过来跟你聊聊  发表于 2016-9-27 11:06

啥时候我也去敲龙龙的门,让龙龙面授机密

明天下午未来大厦1401  发表于 2016-9-27 11:06

好期待,

易家太狠了 全郑州都尊称一声的龙哥 到你们这成了昵称龙龙

龙式波段大法。。。期待

风入松 发表于 2016-9-26 18:34
代表大家问一下,三哥跟龙龙说了些什么?这肯定是大家最想知道的。

哈哈哈  是吧   明天当面问小龙吧

summer5699 发表于 2016-9-26 18:41
三哥究竟给龙龙讲了什么秘籍?

动力煤成交量龙龙他个人占比有一半是怎么做到的?

动力煤上市之初   不是很活跃   小龙个人成交量占比非常大   

壬午达达 发表于 2016-9-26 19:25
黎子小姐的文案做得真好。

谢谢达达~