返回列表 发新帖
楼主: 面壁照心

求助,怎么克制住胡乱开仓!

面壁照心 发表于 2016-9-23 16:19
能再说说吗?有点不能理解。能讲得具体点吗?或者能直接说一下具体的方法。

我这番话是假定你已经系统性的学习掌握了技术分析方法而言,也就是你已经对根据技术面入场条件有了比较基本都认识。接下来就要制定符合你自身实际情况的交易细则。如:5分钟K线周期,平台突破入场,平台盘整的时间不能低于40根K线,突破后回调入场。这就是一个完整的规则,少一个条件也不能开仓。如此过滤,怎么会频繁开仓?

面壁照心 发表于 2016-9-23 16:19
能再说说吗?有点不能理解。能讲得具体点吗?或者能直接说一下具体的方法。

不能简单的把乱开仓归结为心态问题,心态问题关键在于没有明确的入场标准,有了可以想对量化标准即便操作上有偏差也不会差太远

2012一路走来 发表于 2016-9-24 07:04
其实,刚开始的小亏未必是坏事,亏损不可避免,这也是期货修炼的必经之路,在亏损中感悟,慢慢才能找到适合 ...

首先多谢,慢走走稳一定是对的。我也觉得,亏一次多的就会懂那么一点,好像被抽一嘴巴清醒了点,然后思考下挨打的原因和解决办法,总体来说还是感觉好,但市场太庞大,总会马上又有新问题。

朝南的屋子 发表于 2016-9-24 08:45
去atm机把银期转账的银行卡里的钱转到别的没连网银的卡上去。
期货留3000.
这叫以懒治乱。

就是这么干的,坚决不开2手,问题是连续亏损开仓次数也得机械式卡住就好。我其实特别不相信人的什么能力,都一样。关键是方法,一有好方法没,二是照做没!就没有然后了。失败都是自己想法太多,把自己看得太有本事了。

博如禅弈 发表于 2016-9-24 10:57
我这番话是假定你已经系统性的学习掌握了技术分析方法而言,也就是你已经对根据技术面入场条件有了比较基 ...

豁然开朗啊,多谢多谢。交易就应该如此。

首先要知道为什么开仓?判断趋势

其实你只要深刻理解一切亏损的根源,就是开仓的那一刻决定的,(当然,盈利也来自那一刻,但刚开始肯定是亏多盈少),你就要想好,这一开下去可能就亏了一个大窟窿,看看你能不能小心一点