日内波段不能追求高盈亏比,应该是高胜率

各位可以去看看我以前发的jason的交易记录,很明显可以看到除了部分超短单子以外,大的波段都有抗单,据他本人说止损10个点,可是他赚的幅度确不到10点,几单都是6,7点就跑了,因此他的日内波段就不具备高盈亏比,而是通过高胜率获利,我查阅了他参加比赛的统计,胜率保持在5,6成……

各位是不是应该有所察觉,他的波段开仓点并不完美,常常开完后反向走几个点,因此我们还在追求很精确一开仓就盈利的思路是不是有问题?还有他属于前位止盈,也就是逢放量大阴线或者支撑阻力位就主动提前出场,而不是等着被动止盈。

综上,我已经开始转变我的交易思路了,各位旁友们,你们怎么看?
兄弟你说的挺有道理的 但交易这事不是数学题 答案不唯一 能抓住老鼠就是好猫 最近这两天单子确实不好做 总是来回打脸
回复 支持 0 反对 1

水无常形 发表于 2016-9-23 08:50
我觉得楼主仅仅通过一位日内波段操作者的交易统计数据就得出了日内波段不能追求高盈亏比,应该是高胜率的结 ...

如果各位有近一两年日内波段高手的交易记录,那我也不至于这么片面和武断,实在是日波高手难觅,即使有,也都是嘴上说说,没有实实在在的交易记录,如何能客观的去评价?我也很清楚肯定有很多手法很多风格,但是我们见不到学不到……你说呢
回复 支持 1 反对 0

我觉得楼主仅仅通过一位日内波段操作者的交易统计数据就得出了日内波段不能追求高盈亏比,应该是高胜率的结论,我认为是不妥的。其实日内波段操作也有很多风格的,如果你认同那位日内操作者的做法,你要像他学习,就保存一致性就好。别老是纠结到底是要高胜率还是高亏盈比,这个得和你的风格相匹配。这是一名新手给你的建议。

这就是553的3:1最优1:1次之的盈亏比,大止损,多赚几次小的。要么砍个大的!开仓就盈利,不盈利就走,好像这是炒蛋的做法。论坛炒蛋和动量的多,耳濡目染下,慢慢就走上歧路了,慢慢小止损频繁小止损,钱就没了。那天看到553的违反常规的盈亏比概念,眼前豁然。慢慢改掉小止损的习惯吧,反正对我来说,貌似不适用!

条条大路通罗马,不要自我设限。

交易的世界没有真理

这正说明立场对高手的重要性,多空立场坚定的话,不到逻辑证伪不离场,换言之手法上更多涉及到心里层面的东西吧。

小止损(0,1止损)以前是有效的,因为那时炒单只是极个别人在做,绝大多数人不会有1个或2个点的盈利就平仓。这就给神秘的炒单(0,1止损那时是保密的)者提供了机会。现在不同了,炒单者太多,0,1大家都知道了,这就严重影响了原有的波动规律。也就是说,有1个点的变化就会有一大帮人止赢或止损,而手续费又双边且提高,这些都是与以前大不一样的。因此,炒单的手法也要与时俱进!!

波段有两个核心要素,一个是时间,一个是空间,持仓时间太短以及盈利空间太小都不能称之为严格意义上的波段交易。至于有没有绝对的量化标准这个要取决于你的交易周期,自己好好揣摩

博如禅弈 发表于 2016-9-23 11:33
波段有两个核心要素,一个是时间,一个是空间,持仓时间太短以及盈利空间太小都不能称之为严格意义上的波段 ...

这位兄台盈利水平如何?

shrek 发表于 2016-9-23 11:36
这位兄台盈利水平如何?

入门而已,提醒一句,日内波段交易不要有速成之类的想法。波段交易需要综合分析判断能力,这一点需要长期的交易经验积累。你要是有速成的想法会落路频繁交易的怪圈,这是波段交易的大忌

波段的确需要更综合的判断能力,要想大盈亏比,需要预判,又要做好风险控制。  发表于 2016-9-25 09:41

每个人都有一套自己的交易系统,如果过度优化提高胜算率反而适得其反,要去研究一个人的操作方法,首先要与他保持一致性

学习

在技术不成熟的情况下,成功率和盈亏比是互损的。如何找到他们的平衡点不容易。

1000%的男人就是波段的真实记录

胜率和盈亏比有好多组合,正期望值为正即可。但是,从个人的交易体验上来说,不是每种组合都能坚持下来的。本人觉得,胜率偏高一些的组合,更适合新手。

关键是找到有明确止损位置的开仓点,而不是随意开仓然后止损

我认为不是每笔交易的止损都是一样的!6个点的盈利止损可能也就1或2个点。10 个点的止损至少盈利得30个点以上。机会的大小止损也是不一样的!

大止损要怎么止盈呢。
楼主可以稍微谈谈吗