金刚经波段学习帖

取个好名字很难 发表于 2016-8-17 21:22
学习金刚经方法的坛友们,有人做到了么?

楼主能控制节奏,耐心等待,虽然有的错过了,相信成功离你不远了。向你学习

20根以内的形态建议楼主不要做了

赞  发表于 2016-8-18 11:49
回复 支持 1 反对 0

xaoi_214 发表于 2016-8-18 07:42

楼主明白这位兄弟的意思吗?就是某个形态酝酿的时间不够的不要做 ,形态形成的时间越长可靠性越大,反之越低可以过滤掉

赞同  发表于 2016-8-18 11:49

不是只做橡胶和螺纹嘛?

xaoi_214 发表于 2016-8-18 07:42

嗯,谢谢你!

博如禅弈 发表于 2016-8-18 07:59
楼主明白这位兄弟的意思吗?就是某个形态酝酿的时间不够的不要做 ,形态形成的时间越长可靠性越大,反之 ...

谢谢你,我记下。

这个帖子如果是楼主打算长时间贴出来,这是精华贴的去向

顶一个  

不看好,

为什么没有学习金刚经老师方法的同学出来讨论讨论呢?

从新看了一下出场方法:“1、止损设在进场前一根K线或平台的高、低点;2、止盈设在反向破一根K线或平台的高、低点;3、买在日线启动点或者日线趋势非常明显的单子要放大止盈级别,最少要拿到收盘,我一般是在控制仓位的前提下,直接拿到日线转势(把日线当作5分钟K线来看,反向破一根日线或一个平台的的高、低点)。”我在想,关于第1点,是最严格的,止损绝对不能拖,开了单子后就把止损设置进去。第2点,经常会侥幸,想着会不会出早了,要不要拖一下,结果就拖到止损了。其实第2点和第3点是紧密相关的,只有日线的启动位置突破位置,或者日趋势明显的时候,才有可能有大的预期。不然日内时间和空间都太有限了,很多情况下都是会盈利的单子拿回到成本。

从今晚起,只做一个品种了。

螺纹。。

取个好名字很难 发表于 2016-8-18 17:55
为什么没有学习金刚经老师方法的同学出来讨论讨论呢?

我就专门发帖说了金刚经的方法

螺纹这个地方的突破,下午发帖我说了,我现在是为了防止假突破,经常会在平台最高点,上方3点才入场做多,如果高点是100,我就挂单到103进场,止损可能就会大一点,止盈,现在真的看不准,说道方向破了K线低点,等不到那个时候,一般是10跳我就想止盈了,如果以后资金能开的手数多一点,为了保险,我还可以在10跳平一部分。剩下的拿着反止损的时候,至于你们一直在讨论日线趋势好的时候,拿到收盘,我现在看还做不到,等过几天我也来裸单试试,希望撑过3个月

dssf 发表于 2016-8-18 19:05
我就专门发帖说了金刚经的方法

螺纹这个地方的突破,下午发帖我说了,我现在是为了防止假突破,经常会 ...

兄好,我下午有看到你关于螺纹那个双底的帖子。我在自己的图中也说了,我印象里金刚经老师聊天里有说到双底形态最后不要隔得太远。下午那个你做到了么?我错过了。另外兄说10跳止盈,感觉可能会有点问题。因为现在螺纹波动幅度大一些,如果按照单K止损的话,随便一根单K都有五六跳,大一点的话七八跳,如果再加上你说的外加了3跳的话,那得有10跳左右止损,而10跳止盈,除非胜率有百分50以上才能打平?这是我的想法,不一定对,只抛砖引玉,希望兄多多截图,一起讨论共同进步。

博如禅弈 发表于 2016-8-17 17:34
我也是做5分钟周期的日内波段,坦率的说,如果按照严格标准,长期来统计其实单个品种平均要2天才能出现1次 ...

主要是五分钟一天就没几根,然后你想拿几根?

不信书吧 发表于 2016-8-18 21:17
主要是五分钟一天就没几根,然后你想拿几根?

拿几根取决于市场给你几根。没走好止损也是常事,我只是说日内波段一定要把胜率放在更高的位置,降低频率,精力放在机会的筛选上。

取个好名字很难 发表于 2016-8-18 19:14
兄好,我下午有看到你关于螺纹那个双底的帖子。我在自己的图中也说了,我印象里金刚经老师聊天里有说到双 ...

对于五分钟,严格的止损来看,好像拿到一个好的盈亏比很难,90%单子都达不到,只有极少数的单子我复盘去看,能有20-50跳左右的样子,好的话更多一点,但是其他单子一般赢就是几跳,甚至平保或者止损出局,这还是复盘的情况,实际要更残酷。

我之前是一直M15分钟,盈亏比很多时候能达到1:3 ,甚至更高,这样的单子要明显很多,所以对于M5  我对止盈一直看不到很好的盈亏比上,因为按照金刚经老师前K线破低止盈,反正我是拿不到很好的盈亏比,你看下午这单,也就是上去十几跳就全下来了,严格的止损,就是最多12跳的样子,可能有时候,我自己就把止损放的过大有关系

对于盈利还是要多琢磨一下

今晚还是做得不好。

dssf 发表于 2016-8-18 22:07
对于五分钟,严格的止损来看,好像拿到一个好的盈亏比很难,90%单子都达不到,只有极少数的单子我复盘去 ...

嗯!有什么心得请多多分享!