返回列表 发新帖
楼主: 博如禅弈

日内交易,为什么要搞得自己那么累?

受到启发。不过还是不知道该怎么弄。谢谢楼主

楼上许多朋友都说很多经典的经验。感觉很有同感,针对日内波段,我和楼主现在一样。也是5分钟操作,有时候也看看1分钟。早些是多品种,但结果很不好,以亏损告终。最后只剩下开一张单的资金,我只看能开单的这个品种,其他几乎不看,看了也没用,因为不能开仓,现在过去了一个多月,还真正盈利了,虽然不多,只有15%,但这1个多月,确提高了很多,对看盘的品种有了盘感,也不像以前对行情的涨跌感到恐惧,害怕上涨的行情突然下跌,下跌的行情突然转向。也不会频繁的去操作。一切都是顺其自然。在没有行情时就空仓休息,最多时空仓两三天。对趋势现成时,敢于持仓,手续费大幅下降。有过亏损,但都在承受范围,也赚到了该赚的钱。所以,看到楼主的文章,深有体会。对还没有稳定盈利的朋友,有可能改变下操作习惯,就有可能走上稳定盈利的道路。
回复 支持 1 反对 0

极光 发表于 2016-8-18 00:17
楼上许多朋友都说很多经典的经验。感觉很有同感,针对日内波段,我和楼主现在一样。也是5分钟操作,有时候 ...

是的,欲速则不达,越是高杠杆,越是要小心谨慎。集中精力重点打击,把一个摸透摸熟,胜于万千宠爱。

解决问题,就是赔率和概率的问题,赔率可以自己选,胜率是天道,是制衡的,有个大致数字,关键是自己不要乱,摸顶的人和突破的人其实胜率是一样的

空山夜雨 发表于 2016-8-13 23:48
确实是这样的,别的不说,波段来说,如果做一个品种,一天交易信号超出二次,说明还是不成熟,要细化,过滤 ...

这个说得好

不是界定几次,而是根据信号是否出现

所以,精研信号,精确信号,提高信号的胜率,一切水到渠成

进场就有利是核心关键,后面的仓位、止损止盈等等,自然会有合理措施

你这是抛,。穴引棍吗

我是快乐交易 发表于 2016-8-18 16:04
你这是抛,。穴引棍吗

啥意思?没看懂。主要是自己感觉太杂乱,想捋一捋,所以听取大家都意见。

吕布若不是日复一日频繁的练习射箭,怎么能有辕门射戟的自信?   百步穿杨的本事不是一天练习一次就能拥有的本领!   神枪手,狙击手,都得经过刻苦的,频繁的,日复一日的苦练方可成功!

博如禅弈 发表于 2016-8-18 19:47
啥意思?没看懂。主要是自己感觉太杂乱,想捋一捋,所以听取大家都意见。

一两天开一单,如何解决有时有不错的盈利了然后被回撤的问题?

chen963254 发表于 2016-8-19 11:50
一两天开一单,如何解决有时有不错的盈利了然后被回撤的问题?

降低频率的前提是提高胜率,也就是耐心等待大形态的形成,没有明显日内趋势的行情过滤掉不参与。你所说的回撤是所有交易系统都要面对的问题,控制回撤唯一的方法就是及时止损。不存在不用止损的交易系统。

楼主止赢依据是什么?

小宇宙爆发了 发表于 2016-8-23 17:55
楼主止赢依据是什么?

因为是日内波段,所以我一般用小一级别的k线趋势止盈,如入场为五分钟周期,止盈一般是一分钟周期明显转势了。则止盈。也可以分批次止盈,最后用最小仓位去博取更大的利润,前提是已经有一部分仓位利润落袋为安。

xx学习