楼主: 博如禅弈

日内交易,为什么要搞得自己那么累?

空山夜雨 发表于 2016-8-13 23:48
确实是这样的,别的不说,波段来说,如果做一个品种,一天交易信号超出二次,说明还是不成熟,要细化,过滤 ...

谢谢,其实提出这个话题也是因为自己时常动摇,看到似是而非的机会总想跃跃欲试。几十个品种每天都有数不清的机会在诱惑自己,可是自己的交易系统只能识别适应那么一点点,问题不在于自己的交易系统而在于内心无法保持平静,不知足。也不想说什么大道理,什么修行,什么人性 ,只想告诫自己只有对自己的交易系统忠贞不渝才能活下去,只有活下来才有可能活的好一点。
回复 支持 1 反对 0

事实证明,一天一单,设好盈亏比,真的可以挣钱。

自-由 发表于 2016-8-13 18:28
日内波段  如何过滤震荡呢?

看大势,大止损

一定要做到守一,过一个月两个月三个月,或再长些时间,再来看,交易不是100米冲刺,而是长跑。不要在意,一时一地的得失,相信自己的系统。把它放到一个长的时间维度里来检验。

博如禅弈 发表于 2016-8-13 18:18
从金融交易的概率统计来说交易越是频繁随机性越高,失误的概率越大,从而加速爆仓的速度。没有其他意思, ...

抄单者止损是铁律,这是关键。止损做得好,爆不了

ftys 发表于 2016-8-14 13:09
一定要做到守一,过一个月两个月三个月,或再长些时间,再来看,交易不是100米冲刺,而是长跑。不要在意, ...

谢谢鼓励,一路走来,就是这个守一难,总想所有品种,所有品种的所有机会通吃,于是天天上蹿下跳忙的不亦乐乎,捡了芝麻丢了西瓜。不久前决定专注一个品种(橡胶),专注一种策略,于是又患得患失,总有一个声音在盘中对自己说:这么多机会干嘛不去抓,橡胶起码现在没机会,趁着空挡去做棉花,做螺纹钢,做豆粕…………。这就是我致命的缺点,希望越来越多的人可以骂醒我,越来越多的人给我坚持专注的勇气和信念。再次感谢你,祝你交易顺利!
回复 支持 1 反对 0

资金曲线贴来

波段的持仓时间比较长,如果想多品种都做,那么肯定就每个不能进太多,占用资金太大。另外,波段如果同时做几个,会对品种的认识不够深刻。。很容易导致进一些似是而非的。。

这都是痛过很多次的感悟啊

1、如果是日内波段,品种可以不必限定一个。三、四个皆可;
2、一个品种,一两天又一次机会,还是有精力考虑其他可能性的;
3、如果计划得当,还是可以应付的;
4、我自己看三四个品种,主要是做好事先的计划,控制好仓位,下单子后,使用程序跟踪出场;

zxlynette 发表于 2016-8-14 17:20
波段的持仓时间比较长,如果想多品种都做,那么肯定就每个不能进太多,占用资金太大。另外,波段如果同时做 ...

兄弟,你说到我心坎里了,志同道合,看来我不是一个人,会继续加强我坚持单品种日内波段的信念,非常感谢。

寂寞小厮 发表于 2016-8-14 18:33
2、一个品种,一两天又一次机会,还是有精力考 ...

你说的很有道理,我以前是多品种日内波段,从结果来看不坏,但是总感觉精力太分散,而且因为多品种,很难说对某个品种做到知根知底,所以不敢对单一品种重仓。这是我一直很苦恼的地方,现在下定决心做单品种日内波段,因为没有经过检验不知道效果如何,主要是担心资金效率太低,所以难免患得患失,能够听到大家都意见是我的福气,谢谢您。

对单一品种重仓,也是一种好的策略

小金牛 发表于 2016-8-15 00:01
对单一品种重仓,也是一种好的策略

是的,理论上是这样,只是没有经过检验,有点忐忑不安。所以才想听到有过长期单品种交易高手的经验,谢谢

博如禅弈 发表于 2016-8-15 06:10
是的,理论上是这样,只是没有经过检验,有点忐忑不安。所以才想听到有过长期单品种交易高手的经验,谢谢

单一品种的操作 ,确实熟练后有许多好处的,但是重仓还是要谨慎。我不知道楼主兄弟现在的交易情况,如果还没有稳定赢利,我觉得还是要从一手开始,既然要做波段,就别幻想一夜暴富,把基础打牢,不断完善系统,学习资金管理,最重要的是把信心,对自己交易方法的信心建立起来。盲目的加仓,重仓交易,一次的伤害就要好长时间的缓解。在交易里面,慢就是快,我也是最近才慢慢领悟这些的。一家之言,错了勿怪。

空山夜雨 发表于 2016-8-15 10:22
单一品种的操作 ,确实熟练后有许多好处的,但是重仓还是要谨慎。我不知道楼主兄弟现在的交易情况,如果 ...

首先说一声感谢,看得出来你在用心回复我的话题。你说的没错,我做交易其实首先还是考虑风险因素的,此前一直是多品种日内波段,每天忙的不亦乐乎,至于结果只能说不坏。直觉告诉我,我不可能对所有品种做到胸有成竹,所以每次开仓心理压力比较大,这才是促使我做出转为单品种日内波段交易的最重要因素。因为我是做5分钟级别的周期,所以单品种开仓的信号拉长周期看,大概3天才能出现2次交易机会,也就是每天平均不到一次开仓机会。但是成功率会提高很多。现在的有点纠结的是,成功率高了,机会少了。心理难免会有点打鼓,毕竟一种策略是需要长期去检验的,所以才希望有长期单品种日内波段的高手可以答疑解惑。祝你交易顺利。再次感谢!

有时盯盘一整天全品种没有一次交易信号怎么破?

Csir 发表于 2016-8-15 19:05
有时盯盘一整天全品种没有一次交易信号怎么破?

没有信号说明没有符合你交易系统的机会。还怎么做?不做是最好的,耐心等待下一个机会。

来日方长。

日内,用0.1去博2.3点,和拿10点去博2.3十点的系统出现信号的频率肯定是不同的。只要适合自己就好了。存在即合理嘛。有人就是没耐心,你让他去等波段的一天一两次机会他还等不住会乱做。可能去做2.3点的机会他就会正好适合他的耐心呢。找到适合自己的就行了。但是赚钱的理论肯定差不多。

寂寞小厮 发表于 2016-8-14 18:33
2、一个品种,一两天又一次机会,还是有精力考 ...

因为不能分辨真正的交易机会,所以才会频繁交易啊

与此类似的错误,还有逆势交易、无故重仓交易,不止损,都是新手必犯的错误