日内交易,为什么要搞得自己那么累?

日内交易,为什么要搞得自己那么累?为什么一天要交易那么多次?一天交易一次不行吗?或者两天交易一次?短线也不是每时每刻都需要去做吧?从概率上来说,大多数人,绝大多数人,交易频率与盈亏是呈反比关系的,也就是交易频率越低挣的越多。交易越频繁亏的越快,反正我的交易系统是这样的,周末闲来无事,抛砖引玉,大家畅所欲言。

推荐
楼上许多朋友都说很多经典的经验。感觉很有同感,针对日内波段,我和楼主现在一样。也是5分钟操作,有时候也看看1分钟。早些是多品种,但结果很不好,以亏损告终。最后只剩下开一张单的资金,我只看能开单的这个品种,其他几乎不看,看了也没用,因为不能开仓,现在过去了一个多月,还真正盈利了,虽然不多,只有15%,但这1个多月,确提高了很多,对看盘的品种有了盘感,也不像以前对行情的涨跌感到恐惧,害怕上涨的行情突然下跌,下跌的行情突然转向。也不会频繁的去操作。一切都是顺其自然。在没有行情时就空仓休息,最多时空仓两三天。对趋势现成时,敢于持仓,手续费大幅下降。有过亏损,但都在承受范围,也赚到了该赚的钱。所以,看到楼主的文章,深有体会。对还没有稳定盈利的朋友,有可能改变下操作习惯,就有可能走上稳定盈利的道路。
回复 支持 1 反对 0

推荐
ftys 发表于 2016-8-14 13:09
一定要做到守一,过一个月两个月三个月,或再长些时间,再来看,交易不是100米冲刺,而是长跑。不要在意, ...

谢谢鼓励,一路走来,就是这个守一难,总想所有品种,所有品种的所有机会通吃,于是天天上蹿下跳忙的不亦乐乎,捡了芝麻丢了西瓜。不久前决定专注一个品种(橡胶),专注一种策略,于是又患得患失,总有一个声音在盘中对自己说:这么多机会干嘛不去抓,橡胶起码现在没机会,趁着空挡去做棉花,做螺纹钢,做豆粕…………。这就是我致命的缺点,希望越来越多的人可以骂醒我,越来越多的人给我坚持专注的勇气和信念。再次感谢你,祝你交易顺利!

推荐
空山夜雨 发表于 2016-8-13 23:48
确实是这样的,别的不说,波段来说,如果做一个品种,一天交易信号超出二次,说明还是不成熟,要细化,过滤 ...

谢谢,其实提出这个话题也是因为自己时常动摇,看到似是而非的机会总想跃跃欲试。几十个品种每天都有数不清的机会在诱惑自己,可是自己的交易系统只能识别适应那么一点点,问题不在于自己的交易系统而在于内心无法保持平静,不知足。也不想说什么大道理,什么修行,什么人性 ,只想告诫自己只有对自己的交易系统忠贞不渝才能活下去,只有活下来才有可能活的好一点。

推荐
何大哈 发表于 2016-8-13 17:59
你一天一次,资金曲线漂亮不,我想没有人是喜欢辛苦的,辛苦必然会换来不同的东西

从金融交易的概率统计来说交易越是频繁随机性越高,失误的概率越大,从而加速爆仓的速度。没有其他意思,纯粹是概率,我们做什么事情都应该从大概率的方向去思考行动吧,深思熟虑再下手长期来看一定要比随意交易活的更久。
回复 支持 0 反对 1

你一天一次,资金曲线漂亮不,我想没有人是喜欢辛苦的,辛苦必然会换来不同的东西

如果每天出去玩回来赚500元,辛辛苦苦敲击键盘也是赚500元,大家都会选择前者,大家都不是傻,,

我也没有否定高频率交易的意思,只是说对于普通人,技战术还不够纯熟的人,还是应该像购买大额商品那样,左挑右选再下手以提高成功率。减少出错的概率。百分之九十以上的交易者是亏损的,这个一个无法回避的现实,其中频繁交易,随意交易导致的亏损占很大一部分,为什么要对这一危险的行为视而不见呢?

日内波段  如何过滤震荡呢?

但炒单绝技都是练习出来的, 都不去练就不会出现日赚几万的大神了,成皇败蔻,练不成的当然就亏死了

我不是这样看的,概率是做的越多,才体现出东西来,哈哈,

哦,成功的方法,越多越好,还没有成型不算啊!

头像被屏蔽

估计楼主是波段,格局,赢亏比大些的交易当然下单次数要少,但对依据盘口炒单的来说一天只交易一次没什么意义。

如果数十年如一日的坚持一天只做一单,或者一周做一单,我想就没有亏货存在了。(只针对老手,新手不在此列)

楼主说的有一定道理,每天一单,成功率50%来算 ,只要做好止损,长期坚持下来,赚钱应该很简单,不过收益率就不一定很高了

OTNTO 发表于 2016-8-13 19:10
估计楼主是波段,格局,赢亏比大些的交易当然下单次数要少,但对依据盘口炒单的来说一天只交易一次没什么意 ...

对,我是日内波段。炒单是另外一个话题了,炒单如果没有高频也就失去了意义了,我在此讨论的只是针对大多数人的交易手法,从概率上来说,减少操作次数,操作前制定严格的交易计划,先不说挣钱,最少可以提高期货市场的存活率,你只要先保证活着,就有希望。但是很多人不愿意去等待,这就是人性。

甲骨文 发表于 2016-8-13 19:11
如果数十年如一日的坚持一天只做一单,或者一周做一单,我想就没有亏货存在了。(只针对老手,新手不在此列 ...

是的,我提出这个话题就是假定大家都具备一定的技术功底,起码在金融市场交易2年以上的交易者。

che 发表于 2016-8-13 19:37
楼主说的有一定道理,每天一单,成功率50%来算 ,只要做好止损,长期坚持下来,赚钱应该很简单,不过收益率 ...

收益率这个事怎么说呢看个人的接受度吧,一百万以下的资金量我认为一年可以翻一倍我认为就可以体现出期货的魅力了。暴利可遇不可求。

博如禅弈 发表于 2016-8-13 20:19
收益率这个事怎么说呢看个人的接受度吧,一百万以下的资金量我认为一年可以翻一倍我认为就可以体现出期货 ...

这个资金量的收益额还是很可观的,可惜大部分人追求的是小资金的快速积累

这要看你的系统什么时候给信号,不过大的信号还真不是天天都 有的。不知道楼主用的哪种,你只有说出来,大家才能知道你道理了。

ftys 发表于 2016-8-13 21:50
这要看你的系统什么时候给信号,不过大的信号还真不是天天都 有的。不知道楼主用的哪种,你只有说出来,大 ...

我一般5分钟周期,配合均线系统,形态,所以统计下来一个品种(橡胶)平均3天发出2次交易信号,基本上只交易橡胶。除非其他品种有日线级别的信号会少量参与。

确实是这样的,别的不说,波段来说,如果做一个品种,一天交易信号超出二次,说明还是不成熟,要细化,过滤。掌握好盈亏比的话,能坚持做到交易少一点,亏损是很难的,盈利要看市场了,长期来说盈利不成问题的,暴利就不太可能 了。但现在的人,都把眼光放在快速盈利,暴利上,谁会在意这些?再一个问题,就是这样的操作,对人性的考验太大了,可能一般人很难坚持。共勉。