返回列表 发新帖
楼主: 不好记

小资金裸单

抓大放小,绝对不能回避大波,这是大是大非的问题。

大波是市场的主要逻辑,大波是大资金的出没之所,是大资金的运作动力,在整个市场中具有最清晰的主线,有其内生性独立性和某种程度的必然性,更具有逻辑性持续性和可靠性,小波偏于随机性,常常是各种外在力量的余震影响或回撤,那么必须以重仓抓大波为交易重心,以重仓抓大波的盈利填补其他种种损失和问题。

以前很多时候都是开始很快就把资金快速增长,靠的就是大波,然后就开始慢慢消耗,原因就是没有大波受益,这么久难道真的没有一点行情吗?有的,只是在有行情的日子里打其他品种的小阴小阳,浪费掉了,实际应该做的是,哪怕一直在等待,瞪着眼珠子光看不做,也要把大波等出来。

确定交易目标是个很重要的事情,就好比创业一样,不能为了创业而创业,而是首先发现了商机,发现了市场需求,这时评估商机的大小强弱是关键,要考虑付出和回报的比例及个人的精力,适当的筛选,这一步做好了,事半功倍

懈怠了一段时间,重新出发

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随

前期懈怠错过行情,后期就有点慌了
矿太弱了,在加仓附近全平了

好惨,回到前低还倒贴,重仓的必然之一,逃的屁滚尿流,只能安慰自己留得青山在不怕没柴烧,虽然早有爆仓的觉悟,真要爆的时候还是会拉一把的,捡钱行情做成这样,我也是醉了。

1.前期懈怠造成未及时发现行情,品种没选对,仓位没有建立起来,没有利润,不想拿本金扛,经不起震荡,这不是单一的某一个问题,基本是系列的连锁反应
2.发现煤炭起来,感觉位置高了,心理作用不敢去追,此时应该采用多一线空二线的策略,跌的时候跌的最多的是涨的最少的,涨的最多的跌的反而少,和房价差不多。昨天平矿也是因为想到了这个。
3.开5手棉花完全扯淡,也许是行情太好,无处下嘴,求补涨吧,结果系统彻底崩溃,棉花把利润全吃完了
4.棕油涨的位置不太好,当初也没想到能涨停,既然涨了就拿一拿,没考虑加仓

棕油全部收回失地并创日内新高

一打就服软,命中注定只是一个平凡人物,宁死不屈才能做英雄

夜盘买了两手棉花,不上图了,心累

错过第一梯队的焦煤焦炭PVC,放跑第二梯队的矿,拿点第三梯队的棉花当成宝了,心累

从涨停到跌停,让我赶上了

牛市暴跌是宿命,躲不掉的,只要有躲避的念头,必然错过趋势,不躲,遇上连续暴跌就玩完,典型的悖论

另外一个就是:品种选的太差,太差,太差,太差。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,重要的事情要重复无数遍

本意是想扛一扛的,毕竟棉花的基本面不是很差,周K线暂时还好,但是,还是要逃命

原因有两点:
1.首先是品种的原因,棉花太屌丝,在这波行情中涨的最少最慢,跌的最多最快,从涨停到跌停,如果是黑铁,是这波商品的先锋、领头羊、将军,扛一扛,决斗一下,还能得点什么,与棉花这样的猪品种,大军中的伙夫,决斗能得到什么,有什么意思?

2.另一个就是资金管理的事,今年一直没有出金,如果决斗失败,今年颗粒无收,连烟酒钱都没有搞到,貌似我很难接受。

当棉花王者归来的时候,我还会再进的

资金再创新低

现在搞的很难受,本金倒没有损失,但这不是本金的事,按照以往的基本规则,没有翻倍的单子浮盈留个手续费也可以接受,问题是这么大行情,没有做到像样的利润,这比本金受损还难以让人接受

这样的行情做成这样我自己都服,翻倍没出这事我能够接受,盈利大回撤这事我也能看得开,但是总体行情这么大,完全是可以逆袭的行情,手法也具备这个条件,或者说完全是为这样的行情准备的,结果搞成这样就有点扯淡了

向余畅老师学习做鸡蛋,这几天把底仓先埋下去,这三个月搞的很崩溃,都不想贴图了

加油啊