楼主: 商店

我的大讲堂心得 波段在路上

看来盈利的系统都差不多,好的开平仓点,市场就那么多。

这篇帖子看过后:你写的真好,很详细,也很认真的,发财道路已经给你打通,别拐弯,请直接进入

1.进场的时间框架在5分钟 总共四种过滤只做4种形态:  ①平台突破或突破后的回调(平台越长、区间越窄越好)、  ②W底(上升趋势、第二个底高于第一个底)、  ③M顶(下降趋势、第二个顶低于第一个顶)、  ④收敛形态(收敛的越窄越好) 。   2.顺日线趋势:找符合以上4种日线形态的品种(靠近20均线最好),都没有标准形态的话,就做日线趋势最明显的那个(趋势明显的只做单向单子,如果像我一样只做2个品种,日线没明显趋势的话,日内可以多空都做) 。   3. 进场:日内做5分钟的周期,找以上4种形态,并且要靠近20均线进场(过滤假突破), 线上尽量不要做空,线下尽量不要做多。    4出场:止损设在进场前一根K线或平台的高、低点;止盈设在反向破一根K线或平台的高、低点,买在日线启动点或者日线趋势非常明显的单子要放大止盈级别,最少要拿到收盘,我一般是在控制仓位的前提下,直接拿到日线转势(把日线当作5分钟K线来看,反向破一根日线或一个平台的的高、低点)。

1.日线无趋势或者趋势不明显的时候多空出现的机会信号都可以做   2.最好的进场是在形态刚形成的时候   3.找好止损的位置做 止损太大或者止损有难度的宁可放弃   4.试单不超过三次   5.图形优先不太关注成交量和持仓量   6.采取对价进场的方式   7.加仓的单子止损设在两笔进场的平均止损价   8.影线如果不是太长 选择影线突破还是实体突破都行   9.日线级别如果找不到4种标准形态(收敛 、突破和突破回调、W底、M顶)就做日线趋势最强的然后5F找进场   10.判断日内趋势 如果是连续阳线除非有前一根K线的低点被突破再考虑转向否则就持续做多   11.顺着日线的趋势做,如果从日内转到日线级别持有就等到破昨日低点选择出场   12.日内寻找靠近MA20的四种形态入场   13.关于止盈 如果持有仓位获得10跳以上盈利可以考虑平保(平价保护,即把止损位挪到进场价位或者盈利一跳的价位)直到出现止盈信号,或者持有到收盘或者被动等碰   14.隔夜拿单的条件是日线进入强势   15.5F突破破实体就行可以不等影线   16.看图的逻辑 从大到小入手 方向不会错 概率也高一些   17.日线远离MA没关系 因为止损是5F级别的   18初学者应该从1手单一个品种练起

谢谢老乡无私奉献!!!

请教坛友,靠近20均线进场怎么理解,方便的话截个图举个例子,谢谢

很详细谢谢分享

xiaolin541 发表于 2016-8-11 20:28
请教坛友,靠近20均线进场怎么理解,方便的话截个图举个例子,谢谢

大致的意思就是 在5f时间框架下 一般的距离均线10跳之内都可以算是 靠近均线 这是金刚经老师的原话 但是 不能超过顺日线方向这个原则 一般多单只做均线之上的形态 空单同理 只做均线之下

这张图双底形态出在均线之下 日线目前螺纹还是比较强势的 所以 激进的交易者可以在第二个底最低点K线突破进场

稍微保守一些的或者新手的话 在第三个箭头处进场 止损好设 也符合规则

如果顺日线方向的话 多单即使在均线之下形成机会 在确保止损比较小而且比较好设的 情况下 也是可以参与的

这就是我对靠近20均线的理解

希望能帮助到你

回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主的分享!!争取能裸一裸,效果更好

商店 发表于 2016-8-12 09:32
大致的意思就是 在5f时间框架下 一般的距离均线10跳之内都可以算是 靠近均线 这是金刚经老师的原话 但是  ...

明白了,感谢坛友的耐心解答

trylay 发表于 2016-8-12 10:54
谢谢楼主的分享!!争取能裸一裸,效果更好

裸单 还没想过 等我把金刚经老师的手法完全消化吸收了 就开始裸单嘿嘿加油

古浪 发表于 2016-8-11 17:42
努力 不负时光  不负所学

感谢 浪板的支持鼓励 以后交易上还需要请您多指点
这次广州之行听您和金刚经老师讲的很多东西 收获很大 回味无穷啊 至少有了一套成熟的套路心里不那么慌了

等于直接把我从还在摸索什么类型才是适合自己的?未来的路要怎么走等等一大堆难题的沼泽地拽出来 我现在无条件相信规则 因为我也别无选择

一下子有了方向 让人特别有干劲

下来就是进一步强化意识 消化理解 融会贯通 当然最重要的还是 凝神守一···

因为西北地区的坛友数量可能本来就不多 易家举办活动定在西安的几率可能不大 而且西安离郑州不远 能在西安办的估计都会放在郑州

其他老师 或者大神再举办大讲堂 我去线下听课的可能性应该就不是很大了 只要我能把金刚经老师的这一套做好 就很不错了

所以不知道下次再见您到什么时候了   虽然在广州只是跟您打了几次招呼照面 更多的就是听一听 并没有跟您有深入细致的交流 是有点小遗憾

不过我总觉得 我们会再见面的 浪板 今后在交易上 不管在帖子里 还是在Q群 还请您多多指教多多提点啊

另外想问下今天下午(2016年8月12日周五)您的直播 有事耽误看不到好遗憾 后面期米学园会有录像么?

很棒 加油

感谢蛇君鼓励 请多指教

商店 发表于 2016-8-13 00:57
感谢 浪板的支持鼓励  以后交易上还需要请您多指点
这次广州之行听您和金刚经老师讲的很多东西 收 ...

商店兄,非常感谢你的风险,问你一个具体的问题,按照金刚经老师的5分钟日内波段,根据你交易系统的历史数据,一个品种如橡胶,一天会发出几次交易信号。我自己都交易系统是一个品种(橡胶)平均三天发出两次信号,你认为这样的效率会不会太低?谢谢交流回复。

很详细 ,学习了

商店你是西安的?

楼主,w底,m顶具体在突破颈线入场吗?还是前高前低入场

学习了不少, 谢谢各位了