金刚经老师-广州大讲堂活动的分享-泽朗篇

参加大讲堂的活动,获益良多,这种获益是多方面的。

1.      所谓耳听为虚,眼见为实。当你有机会能面对面的跟业内的成功人士进行交流,而且老师们都是那么耐心而且真诚的把他们知道的都分享给大家的时候,那种感觉跟你自己默默在电脑后面思索琢磨是不一样的。就好像我们每天都看到新闻说,某某地区某某人怎么怎么样,你看到这些新闻可能没什么感觉,但是如果同样的事情是发生在你身边认识的人当中,那么所给你带来的震撼力和影响是完全不一样的。正如浪版所说,有机会的,还是要走出去,多跟别人交流,你会发现这个世界还是很大的……。浪版在整个活动当中,我印象里,至少在3个不同的时间段里,都说过这番同样的话。看来重要的事情要讲3遍,讲3遍,讲3遍。

2.      金刚经老师的交易系统,其实早都在论坛上有发布过的了。可以看下面这个链接:

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50

大讲堂上海站的汇总贴

顺日线大势,波段操作,做固定的形态:
1)  突破和突破后的回调。
2)  涨势中的W底和跌势中的M头,波动区间小的地方(小阴小阳)入场。
3)  收敛形态的突破。
这个基本上没有变化的,这里也不再详述了。

但其实,由于市场在变化,老师的资金量在变化(越变越大,早就超8位数了),老师的操作手法也是有轻微的变化的。在大讲堂-广州站,可以看到老师目前已经主做5分钟K线了,在信号筛选上增加了20日的均线。据老师所说,也在考虑以后做15分钟K线,转中长线。在这次,老师提到了关于进场机会筛选的四个方法: 1)日线大势 2)多品种共振3)均线 4)盘感, 这样能大大提供胜率。

我之前也是主做波段操作为主,但就是胜率不高,听了这一次,我觉得应该对自己的系统提升有很大的帮助。

下面这些,是我现场根据老师的讲解以及老师回答大家的提问,记下来的要点,我觉得对于我个人来说比较有用,在这里分享给大家:

1)  过滤机会: 与大趋势一致
2)  关于资金曲线(控制回撤10%)
3)  20日均线, 靠近均线突破进场,止损设在突破的K线或前一根K线的高低点(小阴小阳-止损比较好设),反向破一根K线止盈
4)  现在只盯图形,突破价格附近进。
5)  平台突破/K线突破
6)  一般隔夜持仓量增加还是比较好的
7)  日k线连续阳线不要做空
8)  如果日k线跟日内k线出现同样的形态可以考虑隔夜
9)  止损如果趋势明显的,可以考虑下破平台高低点才止损
10)             M顶和W底可以提前进

以下是我个人这几天操作以及看到大家交流后的一些心得:
1) 关于进场:
看到很多人在问进场的问题。我个人觉得对于波段来说,进场的点位不是那么重要,相差几个点影响不会太大。重要的是进场是和止损相关的,所以要考虑尽可能的不要太大的止损。如果止损太大,就算这次机会个人感觉非常好也应该放弃。毕竟机会经常有,这个也是筛选进场的手段之一。

系统的进场,是要突破进场。老师通常提前进,特别是在M底和W底的时候,那是因为老师的资金量大,突破进场很难操作;另外,在加上老师多年积累的盘感。我觉得我自己操作还是要遵循突破进场,右侧交易。因为M顶和W底其实有很多变形,如果没有盘感积累,很容易出错,变成左侧交易。

2)   关于出场:
这点大家都讨论得很多, 老师的建议是设在突破的K线或前一根K线的高低点,这个其实没必要去讨论得太细,究竟是设在突破的K线还是前一根K线。关键的原则还是那个:止损要尽可能的少。另外,止损点尽可能的设在关键位置,所谓关键位置就是你认为过了这个点,波段的趋势有可能改变。

对于止盈,很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润,所以一定要尽可能的抓到大的利润,才能使资金曲线得到快速增长。因为对于日内波动来说,资金利用率其实并不如动量和抄单。日内波段有可能一个品种,1天就1-2次的操作机会,如果不能抓到大的利润,要让资金短期内快速增长是很难的。

3.      浪版在这次活动中也分享了怎么去评估一个交易系统的有效性,可以通过手工输入,在历史的记录去复盘评估,这个个人感觉也是一个非常好的一个方法。

啰嗦了一大堆,最后最后,要感谢易家,组织了这么好一个活动,让大家可以共同成长。感谢金刚经老师和浪版。金刚经老师是学佛之人,待人坦承有礼,对大家倾囊相授,毫无保留;浪版,一看就是性情中人,直爽又真诚,大家都受到浪版精神的感染。谢谢众网友,是你们的支持让我有机会去参加这次活动,受益良多。还要谢谢易家的工作人员,我发现易家的工作人员都是美女啊,看来浪版在招聘人员的时候,也是煞费苦心,用心良苦啊…..(此处省略若干字)。

革命尚未成功,同志还需要努力。筒子们,加油,相信稳定盈利不是梦.

评分

沙发  

不得不顶

加油  支持

建议裸单一段时间

学习

要顶

顶起来

正想说你们怎么都不发分享帖呢,就看到了加油加油~!期待着你的进步

谢谢分享,学习了。

第一个网址链接,我这边打不开,提示找不到

谢谢分享

收获很大啊!!!

楼主,能贴几张金刚经老师入场的图形吗?例如上升w底,下降中的m顶?谢谢

gtptaosb 发表于 2016-8-10 19:18
http://www.ejia7.com/thread-59964-1-2.htm
这个链接失效了

参考下面这个
http://www.ejia7.com/thread-59964-1-1.html

k179 发表于 2016-8-10 19:16
楼主,能贴几张金刚经老师入场的图形吗?例如上升w底,下降中的m顶?谢谢

参考如下,我在这几天的交易里找的.

太好了,谢谢分享

本贴,是广州之行总结的最好的。同学好