领悟交易的“金刚经”----交易大讲堂广州站有感

没有去广州之前,已从论坛的帖子、浪版、坛友等各种渠道对金刚经老师不再陌生,就像他的坛名金刚经,坚固、锐利、光明、忘我.....记得论坛里刚公布第三期大讲堂广州站金刚经主讲时,我还做了一个梦,梦中在与金刚经一起做交易,梦由心生啊,终于梦想成真,就在那8月的广州。      
    我感觉到了金刚经老师那身经百炼的气场,老师毫无保留苦心婆心的给我们讲波段的机会选择、进出场策略、交易心态控制,不厌其烦地从白讲到黑,又从黑讲到白的回答坛友们的问题......金刚经用他的现身说法给我们传授着交易的耐心!        
    老师下午讲课快讲完时,总结了一下他的系统,我想我该听进了心里。老师说:我的系统就是通过品种联动、日线、20日均线、盘感四重过滤;然后在容易找到止损位的突破(四种突破实质上就是一种---突破)点进场;止盈就放在持仓后反向突破的K线。如果再简单一点,就四个字:顺势、止损。其它的交易策略就是仓位控制、风险控制、心理控制。老师在讲交易中常犯的错误,举了那么多例子,标题都是五个字“逆势、不止损”,老师讲他现在的操作就是“炒单的止损、波段的止盈”。这些我们似乎都不陌生,可是真正做到的又有多少人呢?顺势止损就是我们交易的生命啊,我们交易中最大的敌人,就是“我执”、“自性”,是我们内心的妄想、贪婪、恐惧、侥幸、主观......每个交易员,都是亲手将自己或送入天堂,或打入地狱!

没有鞋的人在看到没有脚的人以前,总以为自己是最不幸的。没有人知道,交易三年多来我的辛酸,几百万的亏损还在谎言中挣扎,可是如果以今天的成熟来否定昨天的无知同样是幼稚可笑的,让过去的付出都成为前行的成本和财富吧,一切问题的解决只能从深度认知交易真谛,从实现彻底的稳定、快速赢利中实现。简单的规则、严格的执行,金刚经老师更加深化了我对交易的认知,剩下的从交易、到人生,需要我的必须是“学而思、做而悟、知而行”,从失败中思考、彻底颠覆自己的思维和行为,建立规则,然后100%执行规则,形成果断的、毫无例外的执行力!      
    在经历和思考中改变和突破,你才配得上所有苦难、期待和美好。期货就是一门生意,老板和金刚经的大讲堂,以及古浪大师的成长分享,让我更进一步地认知自己也适合这门生意,我要把它当作一辈子的事业来做,做它做强做大,曾经的付出就是为这门生意投入的成本,只要像老师们一样足够努力,我也能成百上千倍地赚回来!
    像金刚经一样睿智、像金刚经一样明朗、像金刚经一样交易、像金刚经一样做人、像金刚经一样生活.....

评分

推荐
今天,金刚经老师不停地在QQ群里为大家传道授业、排忧解难、指点迷津。三年业,我听过数十位期货高手的课程、演讲,从没见哪一个老师像金刚经一样的付出!感动、学习、进步,如果上天让我有朝一日在期货上有所建树,我一定会竭尽所能用赚来的钱多做善事,像金刚经一样普渡众生!
回复 支持 1 反对 0

加油!······················

努力 希望不辜负时光  

好文采。。。。

20日均线?是指20日均线之上做多,均线之下做空吗

sgqtzceo1990 发表于 2016-8-9 08:17
20日均线?是指20日均线之上做多,均线之下做空吗

老师把20日均线作为一种过滤信号,20日均线以上,尽量不做空;20日均线以下,尽量不做多。

yyg106130578 发表于 2016-8-9 09:10
老师把20日均线作为一种过滤信号,20日均线以上,尽量不做空;20日均线以下,尽量不做多。

好嘞,谢谢啦

希望大家都能有所得  不辜负那日的努力时光

支持~

伟大 光荣  正确

恭喜了!

加油

波段的止盈,就等于是说交易持仓时间要大幅延长,那么风险也就会大幅增加,除非你每把都做对,这很难做到。而且波段有大有小,到底是按大波段止盈不是小波段止盈,

炒单的止损、波段的止盈

summer5699 发表于 2016-8-9 10:15
波段的止盈,就等于是说交易持仓时间要大幅延长,那么风险也就会大幅增加,除非你每把都做对,这很难做到。 ...

我的理解是,在自己所做的周期内按信号止盈,波段的止盈严格上与持仓时间没有关系,只与出现的信号有关系,只与仓位控制有关系!

summer5699 发表于 2016-8-9 10:15
波段的止盈,就等于是说交易持仓时间要大幅延长,那么风险也就会大幅增加,除非你每把都做对,这很难做到。 ...

我的理解是,在自己所做的周期内按信号止盈,波段的止盈严格上与持仓时间没有关系,只与出现的信号有关系,只与仓位控制有关系。

头像被屏蔽

yyg106130578 发表于 2016-8-9 09:10

20日线是做盘时看5分钟20日线?

囧为天人 发表于 2016-8-9 11:13
20日线是做盘时看5分钟20日线?

是的,其它的不看!没有参加金都刚经的大讲堂的坛友真是够遗憾啊,今天一上午,金刚经老师都在群里给大家解盘,提示机会,继续传道、授业、解惑!