楼主: 永遇乐

交易是孤苦的修行

夜盘时段做了两笔,盈利好艰难。

塑料的走势令人心碎,
开盘化工品种普涨,连PVC都强势拉升,
但塑料却不死不活的,上下做了三笔,都止损了。不过很高兴,又可以删除一个品种了。
上次做的没有趋势感的品种是玉米,这次是塑料。
由于整体盘面偏强,在淀粉上做空不敢多拿,
上午见好就收了。

昨晚做了一笔PTA,图形良好,
但盘面沉重,给了一跳就跑了。
白天有事没做。

做的有点多,有点乱了。终于跟对的一笔TA,又没有拿住。
夜盘沥青行情也是不死不活,多空都不动,列入负面品种清单。
目前淘汰的品种已有玉米、玻璃、塑料和沥青,
锁定目标品种为淀粉、TA、甲醇、棕榈油等几个活跃品种。
当前核心任务是增强盈利持仓的定力。

夜盘时段TA走势沉闷,
做了三笔没有成果,后来发现
竟然一个夜盘波动不到10跳,
比甲醇差远了。
早盘做了一笔棕榈油,持仓依然缺乏定力。

旧病复发,又做沥青了。
夜盘时段固执地看空沥青,
连空四笔,盈利最大的一笔仅仅盈利2跳,
又拿到止损一跳出局。
真是不作不死,本来已经放弃的品种。

早盘在V上做了两笔,立场摇摆,不该多空都做。
一种形态,一个立场。形态不变,立场不变。
彻底告别沥青这个不适合我的品种。

再一次犯戒,做了玉米,
看好的空头趋势,进去就反弹。
同样的形态,不同的品种,表现也会不一样
所以,必须得专注于熟悉的品种。

做了三笔,早盘的淀粉有些主观了,
趋势还在震荡中,主观臆断会涨,就提前进场了,
结果趋势掉头向下。

夜盘盘中看到棕榈油有滞涨迹象,
先后三次做空,都是恰好打到止损
点位后就下来,最后一笔曾给了四跳
没平,想拿个趋势,结果还是止损完就到顶。
看到此后开始跳水,真让人无语。
趋势看对了,点位也难以再精确了,也许最大的
不足之处就是时机选择了。

白天在PVC上做日线突破,
就拿一跳,回撤后再度拉升。走的真纠结

楼主 加油!!!!

高財僧 发表于 2016-10-13 22:16
楼主 加油!!!!

多谢啊!

管不住自己,做的有点多。
错失了早盘的淀粉,有些后悔,
不该追的时候连追两笔,白费功夫,被震荡洗出来了。

开盘活跃行情不敢进,抓住的行情不敢持有
上午棕榈油跳水前3分钟离场了,开仓前看1、5分钟走势图都像是要跳水的迹象,
可是忍受不了盘口的震荡,没出趋势就平仓了。
平仓后一看棕榈油跳水了,真是气急败坏,于是又匆忙
卖出PVC,幻想着它也会复制棕榈油的走势,很不幸,进去就被扫止损了。
在巨大的行情面前,自己的表演,真像是可悲可笑的小丑。

虽然做的少,但今天很满意,因为都遵守了规则,
而且行情确实也没有气势。

好人一生平安!

做的不满意,PVC那笔交易属于逆势交易,当时主观认为该反弹到位了;
沪铝的空单进的也早,而且形态走出来的时候没有继续持有。
修为太差,没有做到专注、纯粹。

盈利的单子,给点位就想跑,后面的行情那么大

夜盘做的第一笔沪铝,以为开盘要震荡下行,结果竟然荣幸地开空在全天的次低点;
第二笔做的热卷,本是规则外品种,没行情做的时候又犯戒了,感觉热卷要突破2850点
当时也没有看到2850点有多大单子压制,就急忙在2849点买开了,还是重新进行的交易设置
可是一开仓价格立即就扫回了三两跳,我当时都有些不相信这个现实,
就想拿下等得形态破坏再止损,谁知热卷继续跳水,很快就成全了我,这时害怕热卷突然
大跳水了,立即不计成本开始砍仓,结果看了七八跳直接砍到了当时的低位。砍完再度上来了。
把热卷删掉后,心有不甘,最后决定再拼一下,不信不突破,后来再度设置,再度于2849点老价格
进场,结果到了2850点一看,原来有500多张单子在那里挂着,挂不得上笔交易,价格一扫到就直接
回落了几跳。忍耐了一会,终于开始往上打了,突破后稍微拿了一下,感觉赚钱的时候像是犯罪,总
想立即逃跑,拿到2858点实在忍不住了,挂单平仓了,赚了9跳。扣除手续费,两笔热卷正好打平。
于是,立即把这个不熟悉的诡异品种(对我来说)删除了。