交易是孤苦的修行

方生方死,方死方生,每天都是新的开始。2016年8月1日起,记录交易的足迹。
自律、自控、自省、提升。

评分

一会死?一会活?刚才赚了,现在又亏了,亏亏赚赚,多空转换,多就是空,空就是多

8月2日,做了一笔,跟昨天一样没有进展,开仓滑点一跳,
感觉行情没有爆发力,挂单平推了。
2.png 1.png

昨晚夜盘做的。白天有事没有交易。
怎么就抓不住开仓就有爆发力的行情呢?
希望易家高手多多赐教。

早盘犹豫一下错过了棕榈油突破,然后在豆油突破时开空,结果滑点一跳,价格回撤立即止损,暂时被套一下,幸好平在当时的较低点;锰硅抢了一笔反弹,进去砍两跳,实属不该;在沪铝上做两笔,一两跳没平,想持有一下,结果都平推了。
错过棕榈油时看豆油,结果豆油不跌;错过菜油午间突破时,再做沪铝,结果还是抗跌。日内波段真难啊。

早盘在锰硅和菜油上先后做两次,都错失了后面的行情,尤其是锰硅,被盘口的震荡洗掉,一平仓就大幅回升了。或许过于追求开仓的精准和资金的安全,成了进步的障碍,总是被突破临界前后被震荡反复吓掉单子。修为还不是一般的差。

做的真是鸡零狗碎。第一笔看空淀粉,开仓时机恰恰好,又是没有经得住震荡,在回撤时跑了。此后心态乱了,旧病复发,给点就跑。心态太差,明天继续磨炼。

夜盘第一笔做菜油,被盘口震荡清洗后,看到行情大幅拉升,心理失衡,于是第二笔继续做多菜油,还准备扩大止损范围。结果止损范围扩大了5跳,还是止损了。此后的交易猥琐起来,再度沦为一跳党。每天都想着改变自己,却没有一点起色。

做的都是锰硅。今天的锰硅似乎失去了往日的动力,开仓一般能有一到三跳盘口利润,可快速扫回,一拿就回,进去直接挂单平仓会有空价位,也成交不了。仿佛陷在了盘口的泥潭中,难以自拔。勇敢袒露自己的丑陋和猥琐,继续战斗。

昨晚夜盘时段做了两笔PTA。
第一笔拿了将近两个小时,开盘时TA大幅增仓,幻想着TA会暴涨,
谁知盘中出现滞涨,一度增仓万手却只推升一个价位,后来感觉盘面沉重,
就在价格回落时止盈了。
第二笔是错单,以为第一笔没有平掉,再度对价平仓,谁知变成了反向开仓,于是立即止损。

楼主,你做波段的系统是什么?感觉有点不太清呀,你的止损设计,你的入仓位置。有点感觉居多,没有规则

ftys 发表于 2016-8-12 15:25
楼主,你做波段的系统是什么?感觉有点不太清呀,你的止损设计,你的入仓位置。有点感觉居多,没有规则

感谢您的关注。现在就是想学习做波段,试着练习和摸索,还没有成形的交易系统,目前确实是看盘口凭感觉居多,有时还管不住自己的手,做的比较乱。

前几天有事没有交易。
昨晚做了一笔菜籽油,感觉盘口跌不下去了,
结果还幸运平在了相对低点。

上周五夜盘做了4笔,前三笔都是根据盘感主观做的,都止损了。这三笔都是错误的单子,冲动的后果。
最后一笔沥青是根据形态做的,进去拿了4跳,结果想平时已经太迟了,价格快速反扫,最后还是挂单给平推了。

玻璃太能震荡了,开仓后一直没有出方向,
结果预定的三跳止损缩小变成了两跳止损平仓了,
一平仓价格就走下去了。还是耐心不够

这段时间有事没法静心交易。
今天中午有空做了一笔豆粕,
最多给了六七跳,价格回来时平推了

不断总结,不断学习!!!

red163 发表于 2016-9-6 19:37
不断总结,不断学习!!!

谢谢!一起学习!

做了两笔,两个品种都没选好。
昨晚的沪锌跌势凶猛,但选的沪铝却震荡徘徊,还差点止损,
幸好坚定了信心才拿了几跳。
白天塑料涨势如火如荼,但选的PVC步履蹒跚,没一点力度,
给了一两跳就见好就收了。
感悟:因为盘面活跃,那些强悍的品种往往等不到形态走好就爆发了。

上周五晚过于看好棕榈油日线形态,先后三次做多都无果而终,
第一笔还遭遇亏损反转而大幅止损。今天早上做的玉米和淀粉,
也都先后止损了。玉米这个品种要果断放弃,日内没有趋势性。
教训是过于主观和急躁了,要更加客观一些,严格按照形态交易。