不算总结的总结

大讲堂结束3个月以来自己出现的问题,相对来说还是某种习惯的养成不是一个短期的过程,可能是以前的交易习惯偏向于比较慵懒和随意,所以就没有了那么多的规矩和执行,造成了交易的不纯粹。

1.没有相对严谨的交易计划,造成每天的随意性成交较多

金刚经老师的进场方法就是平台突破或突破后的回调、W底、M顶、收敛形态这四种,收敛形态从分时图上看好像比较清晰,在K线图上自己的把握总感觉没那么自信,所以做的最多的还是前三种。但是因为之前随意性比较强,导致了提前计划好的交易比较少,之前由于盯的品种也有点多,5个左右,没有计划的时候几个品种的方向总是会忘得一干二净,当交易时间K线随价格波动的时候心里边便没有了多空的方向感,患得患失在这种时候就表现的比较明显,该开仓的时候犹豫,该等待的时候又做进去。即使现在情况在逐渐好转,但是还是会出现,简单地做了计划就没有了那么多的无头绪,交易时内心没有了焦躁感,不像以前要开仓的时候心里砰砰跳的,这个还是要严格执行下去。

2.交易机会出现时,对价格(或者说进场点位)过分的苛求

这种情况出现的次数还真不算少,应该还是按正确的方式交易的次数太少,需要一个量的积累的过程,毕竟这是日内波段,止损相对于炒单和动量可能要宽松和灵活点,后来想想多或少一个价位能怎么样,无非多砍一个点而已,只是交易的时候就是这么固执,就认准这个价,多或少一个点都不去追,这个时候价格偏偏一去不复返,很无语。

举例说明下吧:7.18  RM1701

下午5分钟平台向下突破,因为前面阴线的低点是3133,向下破3133时开空,考虑到下面还有3131的低点,应该会成交了,结果再向下破31323131时就是不追,认准3133的点位,神经质一样,结果就眼睁睁看着行情加速向下,做吧止损太大,不做吧,行情继续,就这样错失了。

3.还是会出现自我认知的顽固,盲目自信

这个就是金刚经老师讲的心里面的我执,有时候他就是控制着你,那时候不知道脑子里想什么,就是一味的认为自己的判断没错,大不了砍笔大的,说不来这种心理的根源是什么,从K线图上看心里知道这笔单子不可能赚钱了,但是还是想等到形态走回来再说,虽然从大讲堂学习到现在只出现2次这种情况,仔细想来还是心有余悸。

举例说明:7.5  RM1609

夜盘跌破前日低点2894,但是日线还是比较强,觉得不会直接V形反转,到后面差不多W底的时候2878开多进去,价格也向上走了,也就没想太多,夜盘结束时平79有点晚了,50几秒,没成交,结果再平78已经关门了,第二天美盘休市,夜盘也没什么动静,想着问题不大,结果开盘后一路向下,破夜盘低点2855时还无动于衷,结果下跌加速,直接到跌停,客户经理打电话过来要我处理单子,不然10点半后直接系统强平(2手多的资金就放了),我还说没事,然后补进去点资金,觉得只是日K的回调,行情还会向上,到中午收盘之后坐那想了好长时间,这哪有什么纪律可言,形态已经不对了,规则也不执行,长此以往,国将不国了要,下午开板的时候直接平了,再也不做这样的交易了,也是最后一次。

接下去的交易,对规则的执行要严格约束自己,7月后半月已经觉得好多了,做的也舒服多了,其实就那么多东西,只是自己要解脱自己,亏没什么,关键是合理的亏,毕竟没有百分百完美的交易。

另外,要逐渐的更专注一点,没有杂念才没有我执。交易中的自己要像其他方面一样做的更有耐心,更有得失的洒脱。

海纳百川,有容乃大:壁立千仞,无欲则刚,给自己。

评分

金刚经老师的止损是怎么讲的?一般几个点止损
回复 支持 1 反对 0

游戏一场 发表于 2016-7-28 00:07
金刚经老师的止损是怎么讲的?一般几个点止损

K线或者平台高低点

学习!

如果你足够敬畏老师  就抛弃自己的我执  想象你是金刚兄 你会怎么做

不错,学习!

希望你能尽快放下我执  

学习

楼主的胜率是多少?

海纳百川,有容乃大:壁立千仞,无欲则刚,给自己。

感谢你的分享 希望你投资顺利

楼主加油

楼主剖析的很认真   加油

海 发表于 2016-7-28 01:00
K线或者平台高低点

持仓是什么规则

古浪 发表于 2016-7-29 09:43
如果你足够敬畏老师  就抛弃自己的我执  想象你是金刚兄 你会怎么做

恩,一定会的,谢谢古浪哥鼓励

需要向你学习的地方更多,双合哥

苏堤春晓 发表于 2016-7-29 11:17
希望你能尽快放下我执

谢谢!一定会的

泽朗 发表于 2016-7-29 11:53
楼主的胜率是多少?

没详细算过,肯定不到50%

松下问童子 发表于 2016-7-29 16:38
楼主剖析的很认真   加油

谢谢!加油!