鸡足山记 和金刚兄 七宝兄 ……

下山已有月余,我还走在马蹄的余声中,和金刚兄,七宝兄离别之后,瞬间有了独自漂泊的羁思... ...

郑州此时酷暑,灰暗闷热,念及山上清凉,云雾缭绕,恍如隔世。

此次鸡足山之旅,感谢金刚兄,七宝兄,感谢放光寺,慈法法师,及众位师兄们,感念良多,属文以记之。

早年喜欢出游,信马由缰,无拘无束,反正都是穷游,硬座车一晃,到哪算哪。

如今,繁华看淡,哪都一样,千篇一律,再出游,就会看看有谁同往,那里有谁,不然,千里独行多孤寂啊。

交易

既然都是交易者,相聚岂会不谈交易,与金刚兄,七宝兄聚首之后,就在吴哥的茶室,对着电脑,开始聊交易了。
               七宝兄前年在易家的比赛,以“马上有钱”这个ID,拿了名次,去年,又参加央视天纵期才的大赛,主观组,程序化组,一人得了俩名次,功夫好生了得啊,令我佩服不已。

金刚兄,就不必我多介绍了,估计易家的兄弟们都熟悉了。从最开始炒单,做到现在波段,周期越做越大,规模也越做越大。

恰巧,我们相聚之前,我和烟神,肖飞去上海找朋友学习,他做波段做的非常优秀,而他现在那种模式,给我们很多启发。

首先是交易模式简单化,分工协作简单化。怎么讲呢,他早先也是大炒手,可能提及他的名字,当年在未来公寓是最帅的,做的也非常大。

他现在做波段,主要是看看日线小时线,以小时线为主,主做最活跃的两个品种,我们去的时候,最活跃的是螺纹和豆粕,他就以这俩为主,一段一段的做,走出区间就做一把,做那种非常简单一眼就明白的行情。

即便如此,他还用了更简单的分工协作,怎么讲呢,他和几个朋友一起做,然后把清晰具体的规则也教给他们,然后,他们负责监督和提醒,即,他们盘中看着负责开盘,出现了机会通知,实时沟通,如果他们发现他乱作了,第一时间也提醒。

这样效率非常高,即交易简单化,又实现了分工协作,规避了人性的弱点,让自己既是执行者,又是监督者,怎么可能保持客观呢?毕竟人性是不可战胜的啊,尤其是自我。

交易足够简单,甚至能够复制出去,执行起来会更轻松,而分工协作,就从根本上保证了客观。这样的策略,看似平凡,但是其中的智慧和善巧,给我很大启发啊。

金刚兄,和七宝兄,闻之也深以为然。

下次的大讲堂,金刚兄会把波段理念,手法,更简单,用一种类似复制的方式,分享给大家。

七宝兄去年在大连帮忙给大家做了一次趋势交易的讲座,彼时的风格是用类似的图形来反复去做,有点像定式交易,就是做固定的图形,然后重复去套着去做即可,但是多少难免有些主观,今年他开始加入一个MACD指标,用更客观的方式去约束自己的执行力,更为轻松和简单了。
    ……

鸡足山

出大理古城北行百里左右,即到鸡足山,一路上都是七宝兄开车,着实辛苦,感激不尽。

相传佛陀入灭之后,迦叶尊者成为教团的领袖,直至阿难为法之继承,迦叶尊者抱金褴袈裟入鸡足山入定,以待弥勒出世,至今,已经过去了很多很多年了。

后人就把鸡足山当做是迦叶尊者的道场了,后世很多佛弟子们来鸡足山结庐修行,效慕先贤。

只是当下已是末法时代,到处都是挟佛敛财,鸡足山即便是迦叶尊者的道场也不能幸免,14年,大理州政府强拆鸡足山上的木香坪茅棚区,驱赶住山僧,一时轰动海内外,鸡足山寺庙们不惜关门拒绝香客来抗争,最后各方妥协,鸡足山还是被开发成旅游景区了.......车只能停到门口,门票每人六十。

入得山门,距离金顶还有很远,我素来恐高,看着高入云端的石阶,没信心自己能爬上去啊,刚好我们五人,雇了五匹马,骑马上山吧。

滇马没有家乡的伊犁马高大,但是性情温顺,擅攀爬。雨中骑马上山,也是乐事一件,只是在下心宽体胖,马在我胯下,有点受委屈的样子,实在是不会爬山,只能委屈下它了。

云南天气很怪,上山途中,一会下雨,一会天晴,又多是悬崖峭壁,多是原始森林,稍有不慎,落马就是深渊啊。

虽然我不会开车,骑马骑牛骑驴,都会那么一点点,给大家一点经验介绍吧,马前牛后驴不撒手。

就是说,骑马要尽量往前坐,比较稳当,如果马受惊奔跑,会仰头,靠前一点抱着马颈会安全一点。牛经常有低头的动作,尤其是发怒往前冲的时候,靠后就比较安全。驴的脾气很倔强,得抓紧缰绳,不然一撒欢跑没影了。

多年没有实盘,还是不行,在体重和雨天路滑的双重打击下,马失前蹄,滑到了,傍边是山谷,我双腿发力稳住,马和人都没滑下去,马只是受惊,没有受伤,只是我的左手腕挫伤,到现在还没完全痊愈。

……  

放光寺

在河南六年多了,我连少林寺都没去过,实在是不愿意去旅游景点的寺庙,此次来鸡足山,却特别想去放光寺。

来之前就知道放光寺住持慈法法师了,慈法法师是河南西平人,出家后,深入三藏、信顺佛教,广学勤参,独于净土一门深契佛旨、多有利益,遂愿其一生实践守护净土一法。

放光寺就在鸡足山华首,若能有缘得见,那最好不过了。

马行三四里,到得放光寺。我不是很懂佛门规矩,一行人就先去客堂,客堂有居士师兄值守,给我们泡茶,让我们休息下。

放光寺位于华首门附近,可以远远眺望金顶,一片云山梦绕,四面是郁郁葱葱的山岭,清静深幽,恍若天上人间。

师兄很随和,得知我们的来意,告诉我们慈法法师待会儿会从禅堂下山休息,下午三点会去恒阳庵讲经。

茶歇时,我正在胡思乱想,师兄告诉我们,慈法法师已经到玻璃房了,我们一行人放下茶杯,去拜会慈法法师。

到得玻璃房门口,见得法师在禅床上坐着,我不懂佛门的规矩,看金刚兄入门先跪拜行礼,就有样学样,也向慈法法师行跪拜礼。

慈法法师乡音未改,依然是河南西平话,我在河南六七年了,听着很是亲切........

谈笑宴宴,聊了几个问题,毕竟我对佛法的了解不深,当下只能体悟到佛学里的哲学和智慧善巧。

我说我业障太深,法师说,佛教不讲原罪,当下能觉就行。

我问法师出家之后和原来的亲朋好友如何相处,法师说一切都不改变,亲朋好友还是亲朋好友。

金刚兄问法师会不会主动去度原来的亲朋好友,法师说不主动,等他们主动了再说

…… ……

法师又安排我们去客堂登记入住,随后跟着法师一起下山,去放光寺山下的恒阳庵,法师讲经,我们也跟着去听听,在边角处,大家都盘腿坐地,我腰背不好,就靠着墙打坐。

法师坐在禅床上讲妙法莲华经,我们在下面听着,打坐太久,中间我恍惚了几次,恍然入睡,很不好意思,还好没有打呼噜,不过,可能也打了。

经课结束,我与法师一起上山,法师走一段,就停下来等等大家,然后讲讲典故,还点评了我衣服前面的悟空二字,法师说几句,会笑一下,不笑不开口,言出大家喜,看着法师法喜圆满的状态,真是让我羡慕.....

寺里过午不食,晚上六点多,开始晚课,读经,打坐,我们也跟着去了

夜里九点半熄灯,空山寂静,月明星稀,在城市的夜晚,看过太多的霓虹,很久没有看到过星空了。
     .........

鸡足山下

在山上,俗事暂放,管他谁的愚妄和谁的欲望,都不必去想,小住寺庙,清凉无限,真想就这样寄余生。

行到金顶,看着白云就在眼前,在身边,从云层中穿过,如梦如幻。

回头无岸 进退两难……

罢了,还是下山吧,俗世里还有很多事儿一样很重要,尘心难断,随遇而安吧。在金顶寺的皑皑云雾中,能见天地,见内心,能想到迦叶尊者当年拈花一笑的法喜圆满,但更想念的是我的家人妻子师长良友,若真有极乐世界,你不在,那我也不去……就这样吧。

下山之后,我会不时的想起鸡足山,想起在放光寺的那些瞬间,想起我的朋友,金刚兄,七宝兄,水无常形,慧明...  ...

俗世里蝇营狗苟,东奔西走,染污太重,时时勤拂拭,只是想多留住些清静光明罢了。

上山之前,下山之后。

其实山上山下也没什么分别,山下只不过是欲望多一点而已……

唉,最没出息的可能就是我这样的人了,入佛门六根不净,进商界狼性不足。

但愿你不是这样。

评分

推荐

不管了,先搬好板凳!

望总版主左手腕和腰背早日康复。

我也很好奇螺纹钢波段手法能上万手一开的那位高手是谁,也想找他的文章学习一下

听君一席言,俺也想去鸡足山骑马,希望得到佛学大师指点指点,早日清理六根

评分

回复 支持 1 反对 0

学习

旅游还有生命危险,,,,吓死了,,,

好文章,要顶

美文一篇!

文采好,感受深,拜读!

他现在做波段,主要是看看日线小时线,以小时线为主,主做最活跃的两个品种,我们去的时候,最活跃的是螺纹和豆粕,他就以这俩为主,一段一段的做,走出区间就做一把,做那种非常简单一眼就明白的行情。

即便如此,他还用了更简单的分工协作,怎么讲呢,他把他的几个朋友也带入行,然后把清晰具体的规则也教给他们,然后,他们负责监督和提醒,即,他们盘中看着负责开盘,出现了机会通知,用YY语音,实时沟通,如果他们发现他乱作了,第一时间也提醒。

这样效率非常高,即交易简单化,又实现了分工协作,规避了人性的弱点,让自己既是执行者,又是监督者,怎么可能保持客观呢?毕竟人性是不可战胜的啊,尤其是自我。

交易足够简单,甚至能够复制出去,执行起来会更轻松,而分工协作,就从根本上保证了客观。这样的策略,看似平凡,但是其中的智慧和善巧,给我很大启发啊。

绝对打了..........
打呼噜

学习~~~

支撑阻力 发表于 2016-7-20 13:44
绝对打了..........
打呼噜

搞不好 真的打呼噜了

老师出品必须是精品啊!!写得太深入了!自从上次鸡足山下来,每天都惦记老师您啊,可能五百年前我们曾是一家人啊!!
给大家说说鸡足山的股票殊胜奇迹,也就是七宝猫前辈,跟金刚老师的股票,本来在山下都是跌的!但是去到迦叶尊者道场,朝拜一下。突然股票又涨起来了,还赚了!!

写得真好

即便如此,他还用了更简单的分工协作,怎么讲呢,他把他的几个朋友也带入行,然后把清晰具体的规则也教给他们,然后,他们负责监督和提醒,即,他们盘中看着负责开盘,出现了机会通知,用YY语音,实时沟通,如果他们发现他乱作了,第一时间也提醒。

七宝兄去年在大连帮忙给大家做了一次趋势交易的讲座,彼时的风格是用类似的图形来反复去做,有点像定式交易,就是做固定的图形,然后重复去套着去做即可,但是多少难免有些主观,今年他开始加入一个MACD指标,用更客观的方式去约束自己的执行力,更为轻松和简单了。

古浪 发表于 2016-7-20 13:52
搞不好 真的打呼噜了

我可以很肯定的回答,木有打,因为我木有听见。

(慧明) 发表于 2016-7-20 14:03
老师出品必须是精品啊!!写得太深入了!自从上次鸡足山下来,每天都惦记老师您啊,可能五百年前我们曾是一 ...

赚了还不止一点啊,关键是多了好几百万,我擦。。。
何时能达到那个规模?

上点三位的玉照上来

水无常形 发表于 2016-7-20 14:45
赚了还不止一点啊,关键是多了好几百万,我擦。。。
何时能达到那个规模?

我们想想就好,说不定真的想到了

文笔真的很好,佩服。