【潜龙腾渊专访】盈利选手背后的故事

【大赛周访】快让明朗少年给你的期货交易注射一剂阳光吧!——羊爱草

采访时间2016年7月26日

导语:整个采访过程仿佛在阳光散落的绿草地上聊天,抬头是蓝天白云,闭眼是微风拂面。全然忘记这次的受访选手也经历过证券融资爆仓、背负巨额债务、通过期货还清债务、12年期货实盘盈利第一、私募爆仓又从新开始的大喜大悲。让我们走进这个明朗少年的世界吧,还是那句话心中有沙滩,哪里都是马尔代夫,请充满阳光的面对交易~

上周盈利Top3——羊爱草

收益.png 盈利.png

旖旎风光
你好,上周做得不错哦。
是最近才参加大赛的吗?
~

羊爱草
是。
就最近才参加
哈,您过誉。

旖旎风光
看到你特别爱黑色系呢
都是螺纹铁矿比较多

羊爱草
嗯,是的。还有热卷板

旖旎风光
为什么会钟爱黑色系呢?

羊爱草
跟宏观环境紧密相关,波动比较大,做短线就偏爱。多年前就热爱螺纹

旖旎风光
多年前,那您这边接触期货也有一段时间了吧?

羊爱草
还有一个更重要的原因,曾经在黑色系中的焦炭上面摔过大跟头
有13年了。
2003年就接触了。比较偶然的机会,那时期主要参与的股票。在2003年到2007年没有重度参与,08年后才认真参与期货 。

旖旎风光
这么久了!股市行情那时也没有太大操作性了,所以就转向期货了对吗
当时是怎么了解到期货呢?为什么没有没有在03年继续参与呢?是因为考虑到期货的风险吗?

羊爱草
大学就炒股票的,开始赚了些钱。后来就一直炒股,形势不好了,就融资参与,亏得很惨。后来对股票也没什么信心,就转为期货了。
期货是03年大学毕业时期一个同学介绍给我的,那是第一次听说期货。开始接触就是带着玩的心态,看什么感觉,是蛮刺激的。第一次开户就是25万资金
我不怕风险的,本身就是个喜欢冒险的性格。大风险中蕴含大机会。

旖旎风光
期货的入市资金都是通过股票赚的吗?
能融资做股票,确实也是喜欢冒险的人啊。
那对于期货的杠杆制度,一上来就是5%-15%的保证金,习惯吗?比起股票的融资有没有更刺激?
大学是金融类专业吗?

羊爱草
是。炒股赚的,大学毕业后去证券公司工作了一个月,一个月后就走人了,工资奖金都没要。
习惯,从小胆子就大。
比股票融资刺激多了。
不是学金融。也是经济类专业。

旖旎风光
所以在证券公司期间你是做股票呢?还是做期货?为什么离职呢?
是想要走职业交易的道路吗?

羊爱草
在证券公司做股票。那时候工资多低,自己手里也掌控几百万资金,看不上那个工作,年轻气盛。干脆自己走职业路子。
股票后来亏了四百多万呵呵。
2004年底

旖旎风光
你刚毕业。。。哪里有那么多钱?家里支持的吗?
当时很是生猛啊,哈哈。

羊爱草
一部分赚的,一部分家里的,亲戚的。
嗯,融资1200万爆仓。
徘徊在市区天桥上,恨不得跳下去。想想自己才20几岁,也不想自杀了。
这个错误,花了8年时间才弥补。

旖旎风光
你这个抗压能力还是不错的,我这个时候觉得更应该问问你有什么减压秘诀了?

羊爱草
那时候爱看书,多看励志的,失败的故事。
还有对期货的憧憬,感觉在期货上可以赚起来。
就如同现在一样。现在也是

旖旎风光
恩啊,那你当时都主要看哪些书吗?或者有什么推荐的吗?

羊爱草
史记,名人传记,资治通鉴,专业类的倒是基本没怎么看过
专业类的也就是看过期货基础知识(考证用的),其他也买很多,都不看。

旖旎风光
原来是都是写史诗级的巨著啊!
那后来的欠款都是靠做期货还的吗?

羊爱草
嗯,每年还一些。
自己也花了不少~

旖旎风光
那你盈利能力还是不错的吧?
大家刚开始做期货都要苦逼好一阵子呢
你这是一上来都能有还钱的能力吗

羊爱草
说个小秘密
我要不是股票亏太多,期货上早积累很多资产了。
就因为断断续续,负担重。还好,活着就好。
翟总我们有过一面之缘,后来我有事先离开了,没能深入交流过。还有一次有个朋友介绍我和他认识一下,我具体忙什么事情耽误了。
当年我得的是期货日报社实战排排网 2012年度盈利能力奖第一,他应该也去的。

旖旎风光
很赞呢!所以现在你是实盘模拟都在做吗?
等你晋级实盘了,我会想办法安排一下你和老板的交流机会,让你们再续前缘的
加油哦~

羊爱草
模拟就参加了易家和雷凯。都是最近一个月才参加的。
哈,好的。多谢。

旖旎风光
那你目前主要是什么操作手法呢?
俩家的模拟你是都刚开始做吗?

羊爱草
短线,一直是。
我前年私募破产的。

旖旎风光
是投顾吗?
做得结构化的?

羊爱草
呵呵。就是当年得奖后,很多投资人找我合作的
本来我不想的,朋友劝我可以合作,就同意了。

旖旎风光
对对一般都是这样的 。
大家去参加比赛拿名次,很多也是希望能够对自己有一个宣传作用。
当然有很多优秀的交易者,都会被市场敏锐的双眼注意到。

羊爱草
嗯,期货日报,和讯网都要专访我,我谢绝了,因为当时只想做一个安静的交易者。
同意与朋友合作后交易开始很顺。
后来在焦炭上爆亏的,三笔

旖旎风光
你觉得当时失利的原因是什么呢?
资金量一下子变大是其中一个因素吗?

羊爱草
短线方式和波段思维的掺杂,思维紊乱。
是的。资金大,账户多,没集中。
本来做短线很顺利,后来资金规模大了,短线就很吃力。
短线头寸该止损的,用波段思维去安慰自己,结果亏更多,承受不了才止损。止损掉就朝着我要的方向运行。

旖旎风光
对,是!我很能理解这种交易过程中总想给自己找个看似合理的理由等着情发生变化,但却走向无尽的亏损的感觉!
那现在呢?波段就暂时搁置了吗?还是有遇到把握比较大,信号比较明显的行情也会波段操作呢?

羊爱草
没资本了。家人拿了2万给我做。我先用8000做,留些备用。
起步资金大小不同。
绝不波段操作
短线就是短线,能持续盈利就可以。
个人特质不同。我只适合短线。

羊爱草
这是我近来刚做的
我还是有自信的 呵呵。慢慢来,还能赚。
以前其中一个客户,现在在上海,搞了资产管理公司,规模也有五六个亿了。
前段时间联系我让我去他那里上班,答应给我500万起步资金运作,已经约好了,下周就动身。

旖旎风光
那可是个好消息!恭喜啦~
我觉得你是相当有毅力的人!

羊爱草
嗯,对我来说没太多激动的。
自己坚持,努力
谢谢,永不放弃是我的座右铭。

旖旎风光
大小资金都做过,虽然之前失足过,但是从新开始还是很有耐心不急不躁,并没有因为现在资金量小而急于翻倍从而陷入狂躁之中乱了阵脚的情况。
真的是很优秀的品质
我相信你的交易之路会越来越顺畅的!加油!

羊爱草
哈哈,谢谢。
好的,我会认真坚持。

旖旎风光
那期货交易,你是怎么不断学习不断丰富的呢?
毕竟期货交易跟股票交易还是有比较大的区别,刚刚转做期货时,您就入金25万,看来也是有十足把做,那之前是有经过系统的培训吗?

羊爱草
技术上已经没什么可以提升了。我对技术的学习不是很注重。
知道价格运动的内在动力就可以了。
至于能赚多少,就看市场波动了。不嫌少,更不嫌多哈。
自己要做的就是控制好回撤。利润自然就来
多学习一些市场牛人的盈利曲线平滑上升,其他的基本不感兴趣。
没有任何培训,开始时候也没赚钱,是后来我不断通过融资赚的钱。
有过几次1万,3万到上百万的盈利,都是短期,最快的是9周,还有一次是4个月。

旖旎风光
所以全是实战试出来的方法咯?

羊爱草
恩,我都是真金白银拼杀出来的。现在对自己加强学习的唯一知识就是对风险的控制。
嗯,全是我自己实战摸索,最后还是短线,只有短线能持续盈利。其他都不行。做不到。
赌徒一个哈
我是通过利润去搏的方式,所以也敢拼。
比如我现在这个账户,到10万了,我会拿1万出来融资拼杀的。亏掉了也没事,自己账户再赚,再拿一点出来拼。
只研究短线,其他的不去关注了。把一件事情尽量加强,提升,发挥到极致就满意了

旖旎风光
还是胆子大啊!但是当时你开始交易时,不是已经背负的有债务了,交易情绪上不会受到影响吗?
还一下入金那么多不会有压力吗?

羊爱草
没事,那点债务,没人追着要。我也年轻,就慢慢赚还。
没什么压力。25万,那时候也不过股票的一个涨停板。

旖旎风光
心态真的是挺不错啊,看来成长环境应该还是挺不错的吧
爸妈当时有给很大支持吧?

羊爱草
就是心态好,不然坚持不了的。
嗯,还好。从小条件算好的。
上学成绩也算优秀,所以比较自信点
哈,支持

旖旎风光
所以就是异常开朗啊!哈哈哈
当时对于你的债务压力,你爸妈有什么态度吗?
就是儿子加油,反正有事了还有爸爸妈妈在这种吗?

羊爱草
他们没觉得可怕,不停安慰我,相信我会再赚起来。
对,大概就是您说的那意思。
他们不是那样说,是相信我

旖旎风光
所以他们从一开始对于你交易就是很支持 不论股票期货?

羊爱草
他们是赚不了的。年轻大了
从不干预我,只要不干犯罪事情,我想干的,他们就支持。
包括我老婆也是。
也幸亏家人。人最终依靠的就是家人的鼓励,不离不弃。

旖旎风光
所以爸妈对于你从证券公司离职放弃起码是靠佣金来“稳定盈利”的工作也是Ok的?

羊爱草
也抱怨过我,但是拦不住我。

旖旎风光
哈哈,真是年少轻狂啊!
那太太呢,是在顺风顺水时在一起,还是在泥沼中中奋力挣扎时结缘的呢?

羊爱草
大学毕业后就结婚的。这么多年也受了不少苦,从不抱怨我。用她自己说的,她相信她没看错我
真的是患难夫妻了。很感谢她。
包括这两年,都她养我。

旖旎风光
明朗型的学霸确实也招人喜欢吧~
哈哈哈
她养你。

羊爱草
嗯。
她养我。
她让我调整自己,恢复自己
说李安导演年轻时候也被他老婆养了几年
后来也成功了,让我不要觉得丢人
就在家做饭,学习
哈哈

旖旎风光
真爱啊,敬你太太一杯,不容易,对男人最大的支持莫过于相信他能成功了。
恩恩,希望你能超李安,也在期货界或得成功,你的经历也可以排成电影了

羊爱草
谢谢鼓励,我努力。

旖旎风光
跟你聊天真的是特别明朗的感觉,虽然之前经历了令人窒息的狂风暴雨,但你依然充满信心得坚定努力前行,这种乐观豁达又严谨认真的精神也帮助你拨云见日,同时也深深感染了我,要多想你学习,心中有沙滩,哪里都是马尔代夫啊!这么棒的故事,你愿意分享给更度还在风雨的交易者吗?

羊爱草
可以。谢谢抬举。
希望他们不要在难的时候 迷茫
没有什么大不了的。好好的活着就好,一切会好的

旖旎风光
那感谢你的分享,我给你承诺就在实盘了,跟老板一起等你哦~

羊爱草
好的,谢谢

【大赛周访】20年期货沉浮终有个人交易系统-xgpyyy01

采访时间2016年7月5日

旖旎风光
你好,在吗?我是交易之家的旖旎风光,很高兴认识你
看到你在上周的交易中取得了傲人的成绩,盈利额在大赛名列前茅,相比您这一周以来一定有不少的心得体会吧

xgpyyy01
呵呵,顺势而为吧,控制仓位,
我做了六家平台,目前一家实盘。5家复赛
最近一个月都做得比较顺,就是你们的交易之家出了一天大错满仓螺纹钢,滞后了晋级过程。其它平台这20个交易日只有两天是亏钱的

旖旎风光
那您接触期货一定很长时间了吧?

xgpyyy01
20年了
966月开始接触学习期货

旖旎风光
是怎么样的机缘巧合接触到的的?

xgpyyy01
读大学时毕业那天班主任讲国家取消保值贴补率,说对股市和金融有很大影响,就这条新闻讲了一节课
然后毕业后同学讲我们那开了一家做恒指的
然后跟着他去报名学习。结果就跟中毒样的了

旖旎风光
这么说您是金融科班毕业了

xgpyyy01
不是

旖旎风光
中毒哈哈,这个词儿有意思

xgpyyy01
是那个班主任很有金融头脑
那时没钱,我记得是95年底毕业后眼看着9697的大牛市
其实上课啥也没学,我天天睡大觉
就最后一堂课影响了我一生

旖旎风光
那您是从什么时候开始职业做交易呢?

xgpyyy01
20年几乎没上过班
96年底就开始用家里的钱做
前几年爆仓N

旖旎风光
对于您所从事的职业家人有没有提出过异议呢?

xgpyyy01
有啊,
但是我的兄长支持力度比较大,赚取200万元

旖旎风光
这是您在期货市场的第一桶金吗?

xgpyyy01
算是数目比较大的一次吧
那几年是做超级长线为主
单子一拿十个月以上

xgpyyy01
连续盈利了三年。第四年2011年没有坚持拿那么久。多翻空的单子三个月就翻倍了。然后到8月空黄金也挣了,最后死在10月过早抄底股指上
因为长线还可以,但短线当时是个短板,所以从股指败了后专攻日内一直到现在
并且建立了自己的日内短线交易系统
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wpsFF35.tmp.jpg
有三套自己的日内系统

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wpsFF46.tmp.png
xgpyyy01
有时侯人脑的执行力还是差点
都基本是一分钟的日内系统

旖旎风光
奥  您做的是程序化

xgpyyy01
嗯。不是自动化。还是靠人脑下单

旖旎风光
那现在主要是什么手法呢?
跟当时有什么区别呢?

xgpyyy01
我一般以日内波段为主   

旖旎风光
所以您现在是从长线转战到短线了,一般不都是短线转型做长线  您正好相反呢

xgpyyy01
现在我长短线都可以        
长线最拿手        
以前做长线是因为客户多。长线做多少个户都没问题        
短线两三个都会吃力   

旖旎风光
那您是有偏爱的交易品种呢还是都会做呢?        
有入场信号就做   

xgpyyy01
偏爱波动大的品种,波动大就用系统成功率高        
近一年喜欢做PP塑料        
前几年喜欢做股指        
股指短线还可以,可惜搞不了啦

旖旎风光
看来您真的是更喜欢波动大的品种      

xgpyyy01
去年同时拿到168操盘手平台的两个股指实盘,刚做三天就变相关闭了

旖旎风光
股指有限制,确实不方便

xgpyyy01
后来他们的实盘限制只能做塑料PP         
结果后来发现这两个品种非常好。开始还不适用        
他们的实盘可以过夜30%资金的,但是有7%的回折限制

旖旎风光
我们实盘没有隔夜限制

xgpyyy01
因为可以过夜所以我就长线5400多了16PP。结果两次死在7%的回折被冻结一个月        
一冻结就行情一日千里。最后还是被淘汰的份。

旖旎风光
您参与了这么多家平台的比赛,对于易家别的平台对于的优劣有什么看法或者建议吗?

xgpyyy01
规则非常适合我这种长短结合的        
其实真正代理客户是也是这种规则        
也是20%风险线

旖旎风光
感谢你的支持,我们很多风控标准,都是市场上顶级交易员参与制定的
都是从交易员 从大资金管理角度进行思考的        
可能确实更符合行业标准一些

xgpyyy01
是的,规则太苛刻会限制选手发挥
不能让利润奔跑

xgpyyy01
你们是在郑州吧。我在郑州也呆了三年        
也是做期货,在那里租了房子        

旖旎风光
在郑州都是炒单的人比较多啊        

旖旎风光
如果不高频对速度没有太高要求的话,一般在家交易也行的        
那当时是为什么来郑州呢?这边的期货交易氛围吗?

xgpyyy01
我不会高频交易        
就是因为想做期货        
还是2000年前后的事        
当时在燕庄租房子        
那时交易所前面还是大片空地   

旖旎风光
呃呃呃呃        
16年前了        
已经        
时光荏苒

xgpyyy01
后来随着我哥在山东搞,他后来十几年都是在山东        

旖旎风光
看来您对这边还是很了解的,欢迎来交易之家玩,我们现在都有在组织活动

xgpyyy01
希望未来能加入你们的团队

旖旎风光   
我相信会有机会的~

旖旎风光   
您在山东是做实业的那段时间对吗

xgpyyy01
那时主要在贵阳搞工程 上了贼船
一家人六部车三别墅权全抵押给银行或是小贷公司了  
搞得前两年没钱做股指。看着天大行情错过

旖旎风光   
那您之前一直做股指,现在转来做商品有没有不适应

xgpyyy01
是啊,因为商品调整了5

旖旎风光   
您觉得从交易角度上看金融期货和商品期货最大的不同是什么呢?
当然除了保证金~
哈哈

xgpyyy01
我喜欢做周期的  
无实物交割
呵呵
金融期货我也就觉得股指好玩些,其它觉得比较复杂。对于外盘现在老了,更不喜欢做了。现在觉得国内品种比外盘强多了

旖旎风光   
对,交割月临近确实有对商品变化影响更为显著,部分品种甚至有逼仓的情况

xgpyyy01
就是可惜股指管理不善  
股指可以有另一套方法预估,毕竟资金容量大,比较难操纵
一般都是团队作战,蛛丝马迹看得出来  
看了16年了我的这种方法概率还是比较高的
基本大的方向不会错

旖旎风光   
现在大部分股指交易者都转向新加坡的A50交易了,你对此有什么看法吗?

xgpyyy01
新加坡容量还是不大,现在参与的还是存量资金,万科尘埃落定后。应该会有些增量资金介入些局部自救行情  
对冲不能操作还是会限制大资金进出不便

旖旎风光   
那您没有再考虑恒指吗??

xgpyyy01
恒指跟外盘走,没个性
国内的品种赌性大,活跃
换手率全世界第一
哈哈

旖旎风光  
投机性强   
中国将是世界的未来
哈哈

xgpyyy01  
嗯,商品定价权慢慢越来越有影响力了

旖旎风光  
这个其实也许是跟国外投资途径更为丰富相关的

xgpyyy01
我甚至于觉得今年9月将是中美转折点
是的,品种多。散户少,都是机构投资  
金融里面的咱们人才还是稀少
机构投资就不会短炒了

旖旎风光  
对的,韩国的期权老爷爷老奶奶不是在超市里都能买吗

xgpyyy01
嗯。国外这些东西多

旖旎风光  
但是现在的市场你不觉得比起二十年前已经理性了很多了
就是因为有越来越多的大的机构投资介入   
市场稳固性加强了

xgpyyy01
是的。理性多了
刚开始做时,完全是庄家说了算,基本面没啥用
一个个交易所都被逼得关门
对于我国金融未来的发展空间很大
主要是现在参与的主体多了
不是随便几个人就可以左右市场了

旖旎风光   
是的  
关于上周的行情,你最成功的一笔交易您觉得是那个能谈一下吗?

xgpyyy01
我的主线是塑料多单。
因为塑料前面就是个平台整理  
这种平台整理一般一整理就是三个月
66个交易日
只要有60个交易日了就可以择机介入趋势性了。  
就是个上升旗型整理
在平台突破前是可以天天以多为主

xgpyyy01
突破后还可以顺势两到三天
因为大的图形突破后两到三天就会有个回抽

旖旎风光
顺势交易过程中即使是短线 您也不会逆势交易是吗?   
因为易家是日内

xgpyyy01
最近我基本没做过空单
就这两天做了

旖旎风光  
上周真的是一批看红

xgpyyy01   
主要就是基于这个对平台突破后两到三天的反抽
现在反抽完了
应该继续还是以多为主
上涨过程中长上影线不需要害怕

旖旎风光   
您平时是看多大周期的K线呢?

xgpyyy01   
昨晚我开始我就是以空为主。但是长下影得看K线配合
今天大部分品种没有阴包阳  
现在日内我是以自己的一分钟交易系统为主  
人脑看的话我喜欢看15分钟和五分钟  
中长线那就得看更远一点的了  
我喜欢做周期,我觉得无论多久的图都具备参考价值
哪怕几百年的图  
像最近这几年股市的熊。熊了近七年。商品熊了5
如何去解释为什么熊这么久了,我还是从长周期看才能解释得出
旖旎风光  
股市   
就那么热了一下就过去了

xgpyyy01
股指第一大浪90年从100点到20076124涨了17
这次调整了近七年,就是对整个的第一大浪的整理  
不然无法解释怎么要调整这么久
第三浪才走一年主升,又调整一年了  
第三大主升浪应该是17X1.618.   
商品从CRB指数看98-99年一直涨到11年初  
正好涨了12144个月
我当时翻空就是找的12年周期144个月介入进去的
12年。144个月,哪怕最小0.382的时间调整也需要55个月  
这次商品调整了5周年.60个月
也正好是原油从08年最高点下跌90个月后所有商品见底回升
调整完5周年启动新的一浪牛市,应该是12年X1.618
从这个大周期的话,或许商品股市都有20年好行情。所以我感觉如果真的有的话。那就是有20-30年的国运行情
今年9月6号美国股指正好从最低点到今年正好涨了90个月
90个月是个大周期
或许盛极而衰,中美强弱互易从今年开局  
把握好9月的机会
休息一会去了,有空再聊吧。希望未来能加入你们团队

旖旎风光
好的,十分感谢您的分享,祝您交易顺利。

【大赛周访】离开公司后的个人交易之路-小虾米0
采访时间2016年7月5日
旖旎风光
你好,在吗?我是交易之家的旖旎风光,很高兴认识你

小虾米0
你好

旖旎风光
看到你在上周的交易中取得了傲人的成绩,盈利额在大赛名列前茅,相比您这一周以来一定有不少的心得体会吧

小虾米0
我交易也有很多不足的
我主要做日内波段  一天交易在6次之内   主要做rb sr rm  
日K定方向  5分钟K线上找机会入场
有盈利单会拿时间长,止损一直都做的不是很好  

旖旎风光
您这边能简单先介绍一下您的交易经历吗?是怎么样的机缘巧合做期货的呢?

小虾米0
12年开始做单  

旖旎风光
刚开始就是日内波段?

小虾米0
毕业找工作去了家投资公司 开始知道期货的
一开始是日内交易
自己开始交易是12年开始的

旖旎风光
哦,那这样入手会比没有经受过任何培训的一般交易者更容易些吧?

小虾米0
那家公司主要做趋势和套利的  
在那家公司了解了一些基本知识
比一般开始做交易的交易者要好一些

旖旎风光
那公司里主要是这种较为长期的趋势类交易,您是怎么样想到做日内波段的呢?

小虾米0
我自己钱少  
本身性格也多动
拿不住单子

旖旎风光
那比起日内波段有拿单时间更短的,突破 和 炒单
您为什么没有选择这个呢?

小虾米0
那是身边没有炒单的
对炒单和高频了解比较少  
一开始也做突破
做到后来才做日内单的

旖旎风光
那您主要的学习途径是哪些呢?
对于找到适合自己的交易手法,您有没有一些心得和体会呢?

小虾米0
一开始看书
多做单子
参考自己的盈利单和亏损单  
了解自己的一些习惯  
我也没找到自己的交易手法  

旖旎风光
上周盈利那么大,您主要是做得哪个品种呢

小虾米0
螺纹  白糖  菜粕

旖旎风光
你挑选交易品种有什么偏好吗?

小虾米0
没什么偏好   
接触螺纹最早  
后来才加入白糖

小虾米0
毕业了就一直接触螺纹

旖旎风光
哦,是这样啊,就是看得时间比较长了
对于品种的属性都比较了解了

小虾米0
嗯  是的
可能吧

旖旎风光
平时交易之前会提前进行交易计划吗?
盘后会复盘再总结一下吗?

小虾米0
交易之前 会定一个大概方向   
以前会复盘  
现在不么复盘了

旖旎风光
您这边是只在参与我们易家的模拟大赛
还是别的平台的也有涉猎呢?

小虾米0
易家  
别的没有

旖旎风光
那您是怎么样了解到我们的呢?

小虾米0
我感觉自己交易规则不够完善
在易家论坛挺久的了

旖旎风光
那在易家论坛您有比较关注过我们一些坛友吗?
他们有给到你一些启发吗?

小虾米0
有啊
怀念的
我记得好像是怀念和大金一个对话的贴子

旖旎风光
哦,给了您怎么样的启发呢?

小虾米0
看了这个帖子
我开始定一个方向
一个时间段内只做一个方向的单子
人家是大师  我是小虾米

旖旎风光
所以这个是您论坛名字得多由来吗?就是要首先端正态度踏实学习的寓意吗?

小虾米0
是啊  
不知道什么时候才能成长 成才

旖旎风光
那既然怀念老师对您启发那么大,如果可以向他请教一个问题,您打算向他问什么呢?

小虾米0
没想过相关问题 能不能等我想到了 在和你说

旖旎风光
好的啊。

小虾米0
谢谢啊

旖旎风光
不客气呢
好的,感谢你的回答
今天的采访结束了,祝您交易顺利

小虾米0
不用谢  应该的

评分

今天第二更来了~整个采访过程仿佛在阳光散落的绿草地上聊天,抬头是蓝天白云,闭眼是微风拂面。全然忘记这次的受访选手也经历过证券融资爆仓、背负巨额债务、通过期货还清债务、12年期货实盘盈利第一、私募爆仓又从新开始的大喜大悲。让我们走进这个明朗少年的世界吧,还是那句话心中有沙滩,哪里都是马尔代夫,请充满阳光的面对交易~

周盈利Top3——羊爱草

参加模拟大赛的有好多大师级人物

水无常形 发表于 2016-7-11 16:31
参加模拟大赛的有好多大师级人物

是的呢,也有沉浮期海20年的呢

太好了,这样的访谈希望多点,有点平民上电视的感觉真好,谢谢旖旎风光,如果那天有成功的高手开心了,来个和平民对话哪更好了,你认识那么多高手朋友,看你的了,呵呵,真谢谢你了,(成功的高手就是易家的就好)

许昌老李 发表于 2016-7-11 16:48
太好了,这样的访谈希望多点,有点平民上电视的感觉真好,谢谢旖旎风光,如果那天有成功的高手开心了,来个 ...

没有问题呢~我会把更多关于模拟大赛选手的故事继续分享进来的~

学习啊

这个活动搞的不错!

下次要不要来讲讲你的故事啊~

stevenhan 发表于 2016-7-12 07:41
这个活动搞的不错!

恩,模拟大赛版块有更多详细内容哦~

这个活动支持,应该多点对成功人士进行采访,传播正能量

泽朗 发表于 2016-7-12 12:39
这个活动支持,应该多点对成功人士进行采访,传播正能量

希望能够借此机会带给参赛选手更多的动力和光亮

主持人,多谈下交易方法!

主要感兴趣的是交易系统及如何做到稳定赢利

期股双栖 发表于 2016-7-27 18:14
主持人,多谈下交易方法!

这个看缘分了,每个人分享的内容都带有浓郁的个人特色,今天的这位就是无时无刻不展示出来的明朗~