楼主: 古浪

昨晚和前辈们酒宴,我说话有些过于直接,给自己记大过一次

支持古浪兄弟,酒后为真性情,该粗口就粗口,该出手就出手。

个人认为想不想说是人家的权利,从风范角度来说,首先可以低姿态请教对方一下。如果对方搪塞或拒绝,就不要追问了。大度的理解对方就好了,毕竟人家几年卧薪尝胆的东西,即便要说也要说的有价值身份才是,几杯酒就倒出来。就算自己实诚,碰到不懂的这么轻易得到的都不认为是个好玩意。而且这和老司机带新司机不一样,司机行业是开放的,容量不断扩张,这行业是封闭的。狼羊比例不变。都教会了变狼了,狼吃谁去?只要在不对别人造成破坏的情况下,充分的尊重别人的意愿,这样才是真正的文明。一家之言。请思量。

刑天 发表于 2016-7-11 22:56
个人认为想不想说是人家的权利,从风范角度来说,首先可以低姿态请教对方一下。如果对方搪塞或拒绝,就不要 ...

去年我接触了一个小圈子  想处好关系  我跟浪哥一样  没别的爱好  就是爱喝点酒   喝完酒他们问啥我就说啥或者我想到哪儿就说到哪儿  当时说的时候  他们也都认可   可是后来   有个人喝完酒之后你猜他对我说什么   他说我不实在   没告诉他怎么样赚钱  求我当时的心理阴影面积?

刑天 发表于 2016-7-11 22:56
个人认为想不想说是人家的权利,从风范角度来说,首先可以低姿态请教对方一下。如果对方搪塞或拒绝,就不要 ...

不不  不是这么回事儿  不过也无妨 都过去了  我不是强人所难的人  也不会勉强别人 我只是希望  可以随缘 但是没法勉强 攀缘  
跟我喝酒的朋友都知道  即便是喝酒 我也从不勉强别人多喝的

浪版的善举将载入易家的史册  也是易家延续下去的支柱与灵魂

古浪 发表于 2016-7-11 23:38
不不  不是这么回事儿  不过也无妨 都过去了  我不是强人所难的人  也不会勉强别人 我只是希望  可以随缘 ...

古浪兄弟的帖子也经常看,很欣赏兄弟人品的,有点陈近南的意思。以后也许有机会一起喝酒呢。我就提醒下,没别的意思。呵呵

杨三 发表于 2016-7-11 23:09
去年我接触了一个小圈子  想处好关系  我跟浪哥一样  没别的爱好  就是爱喝点酒   喝完酒他们问啥我就说 ...

自古珍宝不易得。我就是这样,不是不能说,看缘分和对方的诚意。你轻易就撂出来的东西,即便你自己知道是珍宝。但通常别人可能会觉得是垃圾。为啥取经不直接让孙悟空飞过去,反而要经过81难,还要先给假经?如来弟子传经3升3斗散碎金子如来觉得贱了。越容易得到的越没人在意。 看不到对方的诚意最好就是今天天气哈哈哈哈,国际形式嘎嘎嘎 。

杨三 发表于 2016-7-11 23:09
去年我接触了一个小圈子  想处好关系  我跟浪哥一样  没别的爱好  就是爱喝点酒   喝完酒他们问啥我就说 ...

个人还有个看法,都知道这行能成的,都是无边炼狱,茫茫苦海熬出来的。好不容易做出来了。逢人就传道,让猫狗都升了天 。大家都没的肉吃。对经历千辛万苦做出来的人多少是不公平的。现在的行情就比10年前难做的多,为啥?
回复 支持 1 反对 0

浪哥真性情,不知能浪哥写的开封狙击队彭总,现在怎么样了。我现在的方法和彭总后面的方法类似,看日线做日内,能够得彭总提点一两句就好了。

支持古浪总版主!

浪版真是大好人,敬佩

支持浪版

刑天 发表于 2016-7-12 12:31
古浪兄弟的帖子也经常看,很欣赏兄弟人品的,有点陈近南的意思。以后也许有机会一起喝酒呢。我就提醒下, ...

我酒后失言 深感惭愧  近期戒酒  不能轻易原谅自己

浪版,一直都想去你的宝地取取经,能发个地址给我们这些后辈吗、。谢谢~~~

不得不赞一个

支持总版主!

支持浪版 小孩不错.......
不过个人的性格不同 不可勉强 有的人不喜欢多说话 有的低调 ....有的说了也不明白
像6弟 该说的都说了 就剩操作的最细节 实际那个细节 再粗糙点 或者再细点已经关系不大啦

浪版的心情我能理解,可是以我的理解来看,交易能力的提高更多的是向自己内心的探索,对自我行为的克制。分享和交流固然是减少走弯路的方式,可是能交流的部分也不外乎那经典的8个字,截断亏损,放飞利润。一个从新手走到成手的人,内心经历的挣扎和煎熬是一个新人无法体会的,而这些挣扎和煎熬才构成了交易的核心能力。太多的人停留在追逐成功的”外功“身上,对自己内心的剖析却一点也没有进步。甚至厌于审视自己的行为,恐于改变自己的行为。这种思维上的”懒惰“说到底是智慧的缺失罢了。

顶,错了就止损,这是咱们做交易的最能做到的本分。欣赏总版主的人品。有空回老家真要拜访学习下。记得12年的时候回老家时有幸拜访过王凯王总和李小军李总。学到很多。

古浪,别跟那种人一般见识,愿意分享的人还是占多数,和讯期货实盘秀还是实盘分享。国投期货2号,央视比赛重量组第一名,赚2000多万,都在和讯实盘分享。