楼主: 期魔

对动量手法的个人感悟。

jin6220 发表于 2016-8-10 20:36
盘口如何学习啊  大师

开盘盯着看,找规律,完了找个录视频软件,录下来,没事天天看,思考。

谢谢分享

学习了

期魔 发表于 2016-7-17 23:37
用不爆发就止损砍仓这个动作当做一面镜子,去映射所有的突破现象,反馈给自己感觉中的市场,不断反馈与感 ...

你好,我做动量交易在广州这边28-35毫秒可以做吗?

最近老是抢不到单子,如果多打一个价位,有时候假突破又砍个大的。

看着守了1天的严格逻辑跑了一个又一个,很是烦恼。

jin6220 发表于 2016-8-10 20:34
通过不停的0-1止损来博每日的行情爆发,是吗?

机械的讲是这样的,背后的理念很重要。

gtptaosb 发表于 2016-8-11 13:02
你好,我做动量交易在广州这边28-35毫秒可以做吗?

最近老是抢不到单子,如果多打一个价位,有时候假 ...

个人感觉,网络这块好的话锦上添花,只要是个电脑延迟不是很大,都可以,分水岭不在这里。

什么是严格逻辑?日线以上级别的形态?这个是两根日线呢还是一组日线形态?

9112008 发表于 2016-8-10 22:08
开盘盯着看,找规律,完了找个录视频软件,录下来,没事天天看,思考。

嗯,主要是看这些内容吧:空开、多开、空平、多平、双开、双平、多换、空换,这些是已经成交的价位。
以及看买一、卖一的挂单委托单子,这些是可能即将成交的价位。
---
最近看盘口,就知道单边行情的话,比如下跌,盘口上一连串的绿色数字。

还是试错的成本控制的很低。试对了就大赚一笔走人。

方法从本质上是无法改变交易是一个失败者的游戏这一根本问题,因为从交易那一刻起,就已经处于劣势状态,

------反之我们可以想象,如果这个市场大多数人都能轻松盈利,那么社会上所有的资金都会被吸引进入期货市场,实体行业就会没人干 ,管理层就会认为过度投机,期货市场就不是服务实体经济,而是破坏实体经济,而关掉这个市场,就象现在的股指,如果这个市场要想长期货存在,就必须有大部分人亏损并离开,以保证赚亏平衡,进出相等,这就是管理层说的流动性,有了流动性,这个市场才会长期存。市场存在的时间越长失败者就会越多。失败者越多市场存在的时间也就越长。我们也能看到不管多好的学习班也必须有大部分人还是要亏损出局的,这是市场决定了这是一个失败者的游戏。

理解挺到位的

真心认真学习了。

总结不错呀,学习了

summer5699 发表于 2016-8-13 17:54
方法从本质上是无法改变交易是一个失败者的游戏这一根本问题,因为从交易那一刻起,就已经处于劣势状态,
...

嗯,你讲的很对,讲到本质东西了,根本不存在术解决道的问题。我是凡人,需要术来慰藉自己。

简单混沌 发表于 2016-8-13 09:55
还是试错的成本控制的很低。试对了就大赚一笔走人。

本来无对错呢,对了是我命呐。

学习了。

说的挺好的

楼主做什么样的突破?看5分k吗?做5分小平台突破吗?还是看1分k?还是日线突破昨日新高新低?

summer5699 发表于 2016-7-10 22:23
动量最大的问题就是没有明确的止盈方法 ,止损01这个方法 是明确给了的,谁能给个明确的止盈方法?

应该是没有明确的开仓点吧?比如到底做什么样的突破,5分k小平台突破?还是啥?
止损01,止盈盘口脉冲节奏停了就止盈。

动量几乎就要做最先倒戈一击的那一拨人。说的好。