楼主: 期魔

对动量手法的个人感悟。

期魔 发表于 2016-7-15 22:22
总结的很全面,比我说的好多了,谢谢兄弟的留言,给我很多启发。

讨论而已,只是理论,具体到盘面,细节很多,还没做到知行合一,或者说知的不够深。以后可以互相讨论,共同成长。

学习了,动量交易

盘口可以简单量化,我把盘口分为震荡盘口或者叫常态盘口,还有突破盘口。突破时,成交量,节奏,速度是不一样,且各个品种,不同阶段也不一样,但还是有一定规律的。问题是我们是否,认真等待,专注看着,迅速感知异常,能否做到点子上,这就真有技术含量了。另外止损第一,止损这一观就需要,狠炼。

此贴是我来易家观摩过的最有养分的好帖,像楼主这样愿意真心实意分享的人是越来越少了!

白糖小刀 发表于 2016-7-15 23:50
此贴是我来易家观摩过的最有养分的好帖,像楼主这样愿意真心实意分享的人是越来越少了!

过奖了,我也是出于个人私欲才胡乱拼凑些话语,感受是自己真实的内心,不误导众人就好,不足之处望斧正。

9112008 发表于 2016-7-15 22:57
盘口可以简单量化,我把盘口分为震荡盘口或者叫常态盘口,还有突破盘口。突破时,成交量,节奏,速度是不一 ...

用不爆发就止损砍仓这个动作当做一面镜子,去映射所有的突破现象,反馈给自己感觉中的市场,不断反馈与感觉,接近于波动本质的盈利,可以苟活一段时间,盈利多长久个人认为无法感知。随之变化而变化吧

楼主有没有统计过,周期放大些,是不是错误率低点?

说的太好了

1636 发表于 2016-7-18 10:10
楼主有没有统计过,周期放大些,是不是错误率低点?

这个不一定,不是周期大就简单,而是周其大做住的话盈亏比更好,期货是做盈亏比的游戏。

期魔 发表于 2016-7-18 22:18
这个不一定,不是周期大就简单,而是周其大做住的话盈亏比更好,期货是做盈亏比的游戏。

那你......觉悟没

看了楼主和9112008的帖子很有启发,我就是有实战经验,但没系统归纳,有时根据经验知道怎么做,但说不出道理,全凭感觉,两位说的就像抄单公式一样,公式明了,再解题就容易多了

请问lz突破是不是要具体到点位,这样做是不是可以做到准确打击,还有做动量突破都突破哪些信号。

动量的规则,零一止损,也就是在第一时间止损,再延伸也就是没有朝着动量这个手法的利润形式走,就要止损,也就是进去没有爆发,就要走,进去没有爆发有几个原因,一。进的时机不好,二,机会选择的不好。三,机会选择与时机都具备了,没有爆发,那么允许这个手法的偶尔失灵,也要以止损结束。止盈呢,动量做的是一波脉冲,停顿就表明动量衰竭,就是这个手法的机械止盈感的那个点,。没有什么是可以以数字去具体量化的,

脉冲现象的发生,会持续多久本人不敢妄言,也没有那个水平,只是说只要散户越多,止损意识越弱,情绪越失控,那么这种现象就越明显。好,动量就是要赚这个脉冲的钱,这个脉冲产生的原因以做多为例,就是有人愿意以更高的价买入与更高的价砍仓。直到没有人愿意以更高的价买入,然后脉冲停止。这个时候先知先觉的人开始平仓,平仓的力量够强,短期内就又会下去,动量几乎就要做最先倒戈一击的那一拨人。

凤凰乘风 发表于 2016-7-19 02:00
请问lz突破是不是要具体到点位,这样做是不是可以做到准确打击,还有做动量突破都突破哪些信号。

精确打击吧,准确是个确定值,精确是个近似值,个人觉得终极信号就是吃单的速度跟力量变得异常的时候,比较容易产生惯性,也就是容易引起更多人的情绪化。

杨三 发表于 2016-7-18 22:21
那你......觉悟没

在路上吧。

这样做法眼睛,脖子,膀胱都受不了

说的好,学习

通过不停的0-1止损来博每日的行情爆发,是吗?

9112008 发表于 2016-7-15 02:06
1.关键点的突破,我理解是一方力量大于对手方,以做多为例,可能是多开大于空开,也可以空平大于空开,当时 ...

盘口如何学习啊  大师