楼主: 期魔

对动量手法的个人感悟。

泰山 发表于 2016-7-9 23:29
那是表象,实际是当一方认输后,我们趁火打劫,落井下石,。。。。

个人认为如果拿更贴近于市场的语言来描述这个地方的感觉,那么说出口便是偏离本质了,真相是无法用语言描述的,能用语言表述的 东西往往脱离本质,有动量就有反动量,万物相生相克,互惠互利,赚钱永远是阶段性占便宜,1年,3年,5年,更多年,这个不好说,充满变数。

期魔 发表于 2016-7-10 15:03
个人认为如果拿更贴近于市场的语言来描述这个地方的感觉,那么说出口便是偏离本质了,真相是无法用语言描 ...

有道理。这大概就是那些做动量的会慢慢向波段或趋势转移的因素。动量交易顺的时候很强,逆的时候同样很被动。就像风流期海的经历一样。波段或趋势因为交易仓位的严谨,顺与逆的不同状态相对于秒单交易稳定性高。

楼主可否有视频讲解?这样比较好理解

兄现在平均每天秒多少个回合

动量交易的0,1止损更深层次的意义就是第一时间止损,这个不少动量团队的成员都这么说过

要好快手才行

动量最大的问题就是没有明确的止盈方法 ,止损01这个方法 是明确给了的,谁能给个明确的止盈方法?

明确的止盈方法个人理解就是那股冲劲消失就是止盈的时候,请斧正

吃饱穿暖 发表于 2016-7-10 22:51
明确的止盈方法个人理解就是那股冲劲消失就是止盈的时候,请斧正

嗯,是的。

summer5699 发表于 2016-7-10 22:23
动量最大的问题就是没有明确的止盈方法 ,止损01这个方法 是明确给了的,谁能给个明确的止盈方法?

前期停顿就止盈。

wangwxj 发表于 2016-7-10 16:30
楼主可否有视频讲解?这样比较好理解

不足以去用视频教人,糊口水平,仅作交流。

期魔 发表于 2016-7-10 14:57
这个是个比喻,每次突破就像达芬奇画鸡蛋老师说的那样,没有两个单是一样的,火候的把握就在于天天画,天 ...

初学练习时,每天是不停的练习然后总结,还是只练习非常把握的机会呢

tingfeng 发表于 2016-7-11 12:49
初学练习时,每天是不停的练习然后总结,还是只练习非常把握的机会呢

各有利弊,个人建议,资金不紧张的情况下,尽量多做,做的多了才能知道机会的大小。

期魔 发表于 2016-7-11 14:02
各有利弊,个人建议,资金不紧张的情况下,尽量多做,做的多了才能知道机会的大小。

谢谢指导

楼主说的动量脉冲,主力启动的时候一个假动作就可以把你甩开,然后扬长而去,等你上车了没剩几个点,

泰山 发表于 2016-7-9 23:23
好的,感谢你为论坛做贡献,见短信

版主俺也凑了一篇,给看看视频吧。

wwb 发表于 2016-7-11 20:32
楼主说的动量脉冲,主力启动的时候一个假动作就可以把你甩开,然后扬长而去,等你上车了没剩几个点,

根据经验的积累,慢慢会把握的更好。。

1.关键点的突破,我理解是一方力量大于对手方,以做多为例,可能是多开大于空开,也可以空平大于空开,当时瞬间只能大概率感知,至于力度如何,主要还是看级别,成交量与市场氛围。
2动量的基础是盘口,盘口节奏的把握相当重要,要不就会试试单太多,而忙中出错。
3你说有动量就有反动量,确实是。当出现反动量时,就是突破失败,这时做动量就已经止损,如果再操作,那就是反突破或者叫假突破操作技术了,也可应用,新手还是先保持专注,手法太多无益。
4.动量顾名思义,就是要动起来,就是要速度,还有量,就是成交量,仓差,也是动的基础。

5,至于动量的练习,还是要从技术,心态,一点一点苦炼,越想跑,越会摔。
6,个人浅见,讨论而已。

9112008 发表于 2016-7-15 02:06
1.关键点的突破,我理解是一方力量大于对手方,以做多为例,可能是多开大于空开,也可以空平大于空开,当时 ...

总结的很全面,比我说的好多了,谢谢兄弟的留言,给我很多启发。