对动量手法的个人感悟。

做动量有7个月左右,最近两个月慢慢才微弱盈利,慢慢窥得此手法的玄妙之处,其实无任何巧处,就是做到盈利不是想象中那么困难,是因为个人的习惯与思维的难以扭转,这个过程是最难的。比如,动量的规则,零一止损,也就是在第一时间止损,再延伸也就是没有朝着动量这个手法的利润形式走,就要止损,也就是进去没有爆发,就要走,进去没有爆发有几个原因,一。进的时机不好,二,机会选择的不好。三,机会选择与时机都具备了,没有爆发,那么允许这个手法的偶尔失灵,也要以止损结束。止盈呢,动量做的是一波脉冲,停顿就表明动量衰竭,就是这个手法的机械止盈感的那个点,。没有什么是可以以数字去具体量化的,期货市场是动态市场,停顿就止盈相对合理,是接近市场波动真相的一种描述,是接近,没有什么是绝对正确的,方法都是成也萧何,败也萧何。方法从本质上是无法改变交易是一个失败者的游戏这一根本问题,因为从交易那一刻起,就已经处于劣势状态,因为手续费,任何一次开仓放在历史的场合中,概率还是50,50.方法规律,现象的持续性会因为规则,参与者,一系列因素的改变而改变,如果说不怎么改变的东西结合一下动量,就是那个脉冲现象的发生,会持续多久本人不敢妄言,也没有那个水平,只是说只要散户越多,止损意识越弱,情绪越失控,那么这种现象就越明显。好,动量就是要赚这个脉冲的钱,这个脉冲产生的原因以做多为例,就是有人愿意以更高的价买入与更高的价砍仓。直到没有人愿意以更高的价买入,然后脉冲停止。这个时候先知先觉的人开始平仓,平仓的力量够强,短期内就又会下去,动量几乎就要做最先倒戈一击的那一拨人。我指的是短线,至于再上之类的,暂时不讨论。这个是个人对这个手法现象的拙见。

评分

推荐
那不是一天时刻都在等待突破的时刻才能进场? 另外你能找到脉冲弱点进行平仓,那不是可以在弱点反向进单了?那不是市场所有波动都可以吃 了?
回复 支持 1 反对 0

总结不错呀,学习了

版主啊,能给晚辈发个你说那视频么,。想更精进。

好的,感谢你为论坛做贡献,见短信

是因为个人的习惯与思维的难以扭转,这个过程是最难的。比如,动量的规则,零一止损,也就是在第一时间止损,再延伸也就是没有朝着动量这个手法的利润形式走,就要止损,也就是进去没有爆发,就要走,进去没有爆发有几个原因,一。进的时机不好,二,机会选择的不好。三,机会选择与时机都具备了,没有爆发,那么允许这个手法的偶尔失灵,也要以止损结束。止盈呢,动量做的是一波脉冲,停顿就表明动量衰竭,就是这个手法的机械止盈感的那个点,。没有什么是可以以数字去具体量化的,期货市场是动态市场,停顿就止盈相对合理,是接近市场波动真相的一种描述,是接近,没有什么是绝对正确的,方法都是成也萧何,败也萧何。

简单点就是突破脉冲的那股劲,请斧正

秒单的成长点在于练

那是表象,实际是当一方认输后,我们趁火打劫,落井下石,。。。。

楼主这篇帖子可以让我提前三个月

杨三 发表于 2016-7-9 23:32
楼主这篇帖子可以让我提前三个月

共勉,我也是小学生,一家妄言,无大成就,糊口的水平。

期魔 发表于 2016-7-10 00:15
共勉,我也是小学生,一家妄言,无大成就,糊口的水平。

楼主秒单侧重K线图还是盘口?

厉害啊。。。。

实际是当一方认输后,我们趁火打劫,落井下石

看实盘大赛,动量交易确实做出来不少人,有很多高手,但我更关注哪些做的不太好的人,因为哪些人才是和自己差不多的人,如果这些人在用半年一年的时间也能做好的话,哪就很能说明问题了,我看了一下有些人也是亏损很久,慢慢的在打平,维持一段时间后突然就起来了,稳定的往上走,这就是坚持的力量吧。

杨三 发表于 2016-7-10 10:07
楼主秒单侧重K线图还是盘口?

我的动作是盯着盘口,等待经验里的时机感觉,开仓后,瞄一眼那个一分钟K线的冲击力度,稍顿一下,立马平仓,持仓时间3,5秒左右。个人习惯,仅供参考。

不信书吧 发表于 2016-7-10 00:01
那不是一天时刻都在等待突破的时刻才能进场? 另外你能找到脉冲弱点进行平仓,那不是可以在弱点反向进单了 ...

只做突破那一瞬间。

小溪 发表于 2016-7-10 13:08
看实盘大赛,动量交易确实做出来不少人,有很多高手,但我更关注哪些做的不太好的人,因为哪些人才是和自己 ...

不需要特别的去关注别人,把自己每天做的单子仔细回味,保证是手法内的盈利与亏损,那其余的就是命运了。

tingfeng 发表于 2016-7-10 11:17
实际是当一方认输后,我们趁火打劫,落井下石

这个是个比喻,每次突破就像达芬奇画鸡蛋老师说的那样,没有两个单是一样的,火候的把握就在于天天画,天天练,把打劫练到艺术的高度与境界。

过奖了,一般般的水平,混口饭吃的样子。