交易路上的修行者

接触交易快两年了,看了很多关于交易的书,也思考了很多关于交易的问题,以前一直对交易很模糊,不知道正确的交易动作应该怎样去做,即便在书本上学习到真正关于交易的智慧,在行动上也难以做到知行合一。两年时间,失去了很多东西,也得到了很多关于交易的认知。现在看来,交易就像佛教徒的修行,佛教主张戒定慧三无漏学,现在的自己才刚刚接触到戒律,还难于做到完全遵循,更谈不上看淡盈亏。自古修行者多,得道者少,交易中得道者更是凤毛麟角,但我希望通过自己的努力,能在这天条路上走得更远。路遥说:“只有初恋般的热情和宗教般的意志,人才有可能成就某中事业”。对于我来说,交易就是我的初恋,也是我的信仰。这是第一次在易家发贴,也希望以此激烈自己和交易路上的朋友,给自己一个清晰的定位,让生命活得充实!

不错,加油,坚持。。。。多来易家看看,多分享自己的成长经历。

交易员的成长过程就是一个养成良好习惯的过程,这个过程需要时间,你会不断犯错,但是永远不要放弃希望,事物发展的自然逻辑就是这样:在试错中丰富内涵,在曲终中聚集能量。你需要强大的信仰来支撑自己,坦诚对待自己,以及自己周围的一切!

交易就是一个不断试错的过程,亏损是交易不可或缺的一部分,你要关注的不是盈利或者亏损,而是你的交易动作是否符合你的交易系统。就像箭术与禅学中的定式那样,你必须克服很多障碍,把正确的交易思想以及交易手法变成自己的本能习惯,只有那样,你才可能做到以交易为生!

先有手法,再有戒定慧,交易就是自我的不断修行,祝楼主早日成功

向楼主学习,共勉

25年前当“金融怪杰”Jack Schwager询问琼斯的交易理念时,得到了如下的回复:当你交易不顺时减仓;当你交易顺利时加仓。永远不要在无法控制的情形中交易。比如,我就不会在重要财报公布之前重仓一支股票,因为这不是交易,是赌博。

易家你应该来对了,我在很多论坛晃过,MACD,理想,JIDAO,觉得还是易家好,当然前两个是股票的,这里能学到很多东西,这里有很多高手,一句话,只言片语,都是真经,结合自己的交易经历,不然那些话都是空洞的

任何事情,其实都是在展示我们内心的天性,这是我们存在的唯一目的。——<<禅者的初心>>

你交易的其实是你的思想,你必须让正确的思想统治你的大脑,甚至统治你的无意识。你要通过高强度的训练让正确的交易动作和正确的交易思想渗透到自己的潜意识中,让他们主宰自己的交易!

刻入骨髓,融入血液  发表于 2016-7-16 19:00

交易者必须学会坦然接受一切。无论原因归于谁,结局总是由自己承担。买和卖,交易的都是人性,每个交易员最大的敌人始终是自己。

写的真好 我这个阶段的写照  感同身受 抄下来