(实盘)记录自己的商品期货交易

今年从2月底重新开启商品期货的交易之后,刚好赶上好的行情,收获还行。因为账户没法出入金,目前还没法调整,待弄好之后,将一部分资金出金后重新启航;
现在先占个位;

推荐
2017-8-31 周四  晴
今天是8月的最后一天,昨天夜盘操作后计划白天不操作,8月份操作实在是没法说,血淋淋的教训。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:无
回复 支持 1 反对 0

推荐
xiaotian_1982 发表于 2017-8-8 16:22
2017-8-8 周二 晴
今日移仓至RB1801,上午和下午的开盘都没有盯住,错过了好的机会。
不管如何,继续坚持 ...

提几点:
1,楼主有时在赚钱的时候,也知道是逆势,也知道逆势心理压力很大。 楼主要认真思考一下,这种钱以后还要不要赚,如果顶着压力赚的时候赚一点点,亏的时候亏很多,长期下来逆势摸顶抄底又没赚到什么钱,那痛定思痛,要不要换一个压力小的,长期下来正收益的模式呢?
2,楼主主做日内,长期下来还是盈利的,说明在技术上有自己独到的地方。那么如何把自己的优势进一步扩大。劣势进一步降低。比如说是否可以增加一个过滤系统,例:在日线上1,均线多排时只多不空,空排时只空不多。2,箱体震荡时可按以前方法。  这样下来想必结果会更好一些。
3,仓位管理,如果楼主给自己定个标准,当日最多只能亏损5%或3%或2%,甚至1%。 在这种情况下如何去配置仓位?日内最多比例多少,下午收盘和晚上收盘最多留多少仓位?这个问题想明白了,会对长远发展有好处。
4,目标管理   资金最好还是要有个收益目标的,比如一个翻一倍。 这样自己心理就不会着急,不用必须抓住每一个机会。可以更多的去筛选,然后选择更优质的机会。
5,大盈大亏之后,可休息几天,整理一下心情和状态。恢复后再入场作战!
   有志者事竟成!相信楼主一定会成功!

推荐
2017-8-4 周五 晴今天需要给客户送样品,马上就要出发,不多说了。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

推荐
2017-7-28 周五  晴
连续的高温,也难得在家休息3天可以看盘,今天是最后一天了。
螺纹钢的几次操作还是太急了,没赚到什么钱;
沥青的一单不应该持有,导致后面被止损,因为30F周期上的节奏已经破掉,而持有的依据就是不破;
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

推荐
20170627夜盘-20170628白天ZC709操作记录

推荐
20170626夜盘-20170627 操作记录

推荐
2016年期货交易总结:
1.在2月底3月初开始期货交易,起始资金为10909,到7月4日资金达到33400多,随后将之前的成本撤出,接着陆续回撤,最低回撤到盈利1.5W附近,随后又陆续转入和转出一些资金,在11月份资金最多盈利33000多,在12月份中下旬,连续几次大的亏损,让自己一下子回到原始状态,9月中旬以后的交易都能在实盘排行上查到。16年共盈利9200多一点,还不如手续费交的多,全给期货公司打工了。
2.操作中,将能犯的错误基本都犯了个遍,但是呢始终是屡教不改,终于在12月尝到了苦果,为自己的任性买单;
3.展望未来:
目标-计划-执行-反思
1.先为不可胜,以待敌之可胜;
2.耐心,再耐心;

20160708的资金
净值曲线图:

成交记录:

持仓:

投资者必备的基本素质:
1.耐心
2.勇气
3.知识
4.健康与专注;————江恩

今天将原来投入的资金出金,重新计算净值;

早盘看到2361的机会,直接下单时发现价格已经上到2383,当前价挂单,没有买到,看仓位过重又撤单了;原先计划在2383和2365附近各买1手,越跌越买的品种,但在实际操作中,由于仓位过重,心中还是出现了恐惧心理;

20160711:今日在RB上的操作整体不是太理想,机会没有好好把握住;

今日资金:

今日净值:

今日成交:

今日持仓:

早上瞎折腾,不如持有不动赚的多。

20160712:今天是瞎折腾的一天,为了测试江恩理论的一些东西,所以逆势做了几单;本来就是以做波段为主的,有时间会做些短差;做短线比较折腾,太累;
今日资金:
净值曲线:

今日成交:

今日持仓:

刚才有事离开一会,回来Y1609已经被止损了,没离开前还是盈利的。

彻底郁闷了,现在都6140了,

20160713:
今日资金:

今日净值:

今日成交:

今日持仓:

学习了,加油!

20160714:只有坚持才会有收获,豆油y1609可惜在收盘前设置了保本单,被强平了,后来的一单多平推(心态上还是有些恐惧了),其实大周期上已经转强,这时应该是要坚定的持有才是正确的选择;

今日资金:

净值曲线:

今日成交:

今日持仓:

谢谢支持,愿大家都能有所收获。

20160815:最近一个月净值持续下跌,回撤已经超过30%以上了。

今日资金:

今日净值:

今日成交:

今日持仓:

夜盘及明日计划:
1.FG701
本周在上涨周期内,继续持有多单;短期看30F周期,若突破收敛三角形上轨,加仓3手,若跌破下轨或收盘破1156,止损;
2.OI701
主周期周线,目前的上涨是1F周期上,已经出现调整迹象,其中1h上已经腾空,肯定要调整,同时1F周期上出霜,而且已进入调整门;计划:6409-6406附近做空,目标在6380-6365间止盈;

加油!

加油! 楼主!!!

刚才有事离开,错过了玻璃

20160816:长期鉴证平台:

今日资金:

今日净值:

今日成交:

今日总结:
1.根据昨天收盘后的计划,OI701按照计划进行,但是在平仓时小富即安的心里,没到目标位就平仓了。惧了;
2.RM和P没有计划的操作,记一过;
3.玻璃按照计划要突破后加仓,但是当时有事不在,错过了。在1191追入3手,但在1194平掉2手,惧了;后面越涨越卖;