楼主: 浮世清欢

百万资金实盘,重回易家,长期裸单,相信习惯的力量!2016.6.20

浮世清欢 发表于 2016-6-22 12:42
这是趋势跟踪系统的一些差异,不同于时间周期。这跟交易者去执行这种简单的系统策略的执行力也有巨大差别 ...

There are very few differences between trend-following systems, other than the time constant. There are huge differences between the abilities of traders to follow simple systems.

大多数的趋势跟踪系统之间的差别是非常小的,时间周期的设置也大同小异。但是不同交易者执行趋势跟踪系统的能力差别是非常巨大的。

我想说的是:楼主能够持续盈利的原因应该不是通过什么特殊的交易技巧。

锁螺丝2010 发表于 2016-6-22 12:53
There are very few differences between trend-following systems, other than the time constant. Ther ...

把第一句的意思翻错了。汗颜,你是正解。

浮世清欢 发表于 2016-6-22 12:55
把第一句的意思翻错了。汗颜,你是正解。

国外交易书上看来的,感觉挺押韵的,就记下来了

锁螺丝2010 发表于 2016-6-22 12:53
There are very few differences between trend-following systems, other than the time constant. Ther ...

你想啊,很多年前刚开始学交易到懂不懂的时候,研究了几十个指标,把参数调整来调整去。真的没有什么用处。后来做到以后,不同的时间周期,不同的趋势跟踪系统,不同的参数设置。其实本质上没有什么不同。但是差别巨大的就在于每个人对于这种操盘系统的理解以及执行,这是天壤之别,这是云泥之判。

浮世清欢 发表于 2016-6-22 13:00
你想啊,很多年前刚开始学交易到懂不懂的时候,研究了几十个指标,把参数调整来调整去。真的没有什么用处 ...

哎,过来人啊,说多了都是泪哇

浮世清欢 发表于 2016-6-22 13:00
你想啊,很多年前刚开始学交易到懂不懂的时候,研究了几十个指标,把参数调整来调整去。真的没有什么用处 ...

翻译的太好了,你是正解

锁螺丝2010 发表于 2016-6-22 13:09
翻译的太好了,你是正解

翻译是我的弱项,刚好翻左了。但是口语是我的强项,我还要教老外学中文。什么憨直,兄弟伙,老外都喜欢跟我学地道的中文。

头像被屏蔽

请问楼主:小资金也可以做趋势吗?你小资金的时候做过日内短线吗?

头像被屏蔽

天堂地狱 发表于 2016-6-22 07:11
只交了十万学费就能成功,真是奇人啊

这应该没有什么必然的联系......

大家一起来学习...

十年磨刀 发表于 2016-6-22 17:23
请问楼主:小资金也可以做趋势吗?你小资金的时候做过日内短线吗?

小资金刚开始的时候做过日内短线,而且还采用亏损加仓,无知者无畏,还很得意对我朋友说,这叫“排枪”,结果死得惨。后来经过学习就不再做日内短线了,入行没几年的人减少操作频率,放缓操盘的节奏,减少手续费非常重要,日内短线应该是不适合大多数人的。商品期货大多不好做日内短,而日内短的王牌应该是股指期货,但大家都知道,股指期货被残废了,去年七八月,高强度用实盘高强度训练过股指的日内短,结果还很不错,所获较丰。现在慢慢感觉心境更重要,不再那么想赚钱了,保持一种如水自流的操盘状态,保持身心的平和更重要,因为钱是赚不完的。所以从修心的解度上讲,短线是不可持续的,三十岁后,大多的短线高手都面临时身体和精力的跟不上,想要转型为隔夜趋势,结果很糟糕,大多数都转型失败...

firefox130 发表于 2016-6-22 17:48
你们都翻译错了,other than应该翻译为“除了”。

噢,other than还有不同于的意思,但用除了,不同于,这段话翻出来都没逻辑性。
谢谢指教,当然,你可以用除了,把更为完整的意思整段意思翻出来,我们一起来辩识一下

杨三 发表于 2016-6-22 18:08
这应该没有什么必然的联系......

是呀,想多交,交多少学费都不够,还有只交一两万就成功的天才勒,当然我不是

简直太牛了,稳步亏损...
资金权益截图
资金权益图表

浮世清欢 发表于 2016-6-22 18:44
是呀,想多教,教多少学费都不够,还有只交一两万就成功的天才勒,当然我不是

我就不告诉你我是你说的这种

杨三 发表于 2016-6-22 18:57
我就不告诉你我是你说的这种

我突然知道了这样惊天的秘密,怎么办?要不要向国家有关单位汇报情况?吓死本宝宝了

老弟 请教个问题

每次用同等数量的资金操作 也就是不加减仓 是可以稳定盈利吗