楼主: 浮世清欢

百万资金实盘,重回易家,长期裸单,相信习惯的力量!2016.6.20

风即起兮,大战将至

2017临近,风即起兮,乘风而行。大战将至,抚剑四顾。一壶浊酒,以慰风尘。这一战,未雨绸缪,苦心之人天不负;这一战,磨兵励马,有志之士事竟成;这一战,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;这一战,破釜沉舟,百二秦关终归楚。半生修行半生惘,半生征战伴沙场。天纵军才,一生为战。

千丈岩前倚杖藜,有为须极到无为
竹影扫阶尘不动,月入深潭水无痕

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒;胜负皆荣,观沧海潮涨潮落;生灭住异,随因果缘起缘灭。

生亦欣然,死亦无憾。花落还开,水流不断。我兮何有,谁欤安息。明月清风,不劳挂牵。

独望寒山处,谁懂我抱负?

12.27子夜

并非没有坚持裸单,成绩早己上至业绩鉴定平台,有兴趣的朋友,请自行查询“浮世清欢”

近期成绩

浮世清欢 发表于 2016-6-20 01:46

寒星霜月
茅屋风吹破

楼主性情中人啊,交易之余还不忘吟诗一首。

好文采!

祝新年快乐安康顺意!

静听一池莲 发表于 2017-1-26 22:16
祝新年快乐安康顺意!

谢谢。这一个多月状态不好,资金以最高155万跌落到80多万。2016年综合利润有120万的样子,所以丢掉70万也就丢掉了,还有50万净利,这也是没有办法的事情。回想交易以来,跨度十余年头,其间经历五起五落,曾经有过几次比这次更难受的经历,心绪也就没有太大的波动。这一个多月来,反复检视自己的短板,把操盘系统进一步完善。在论坛里我尤为佩服的是实盘业绩排名选手:磁性战法,他的稳定操盘给了我一些可能性的名示,尽管我不知道他操作的品种,手法以及资金管理,最终经过多次尝试,形成了目前更为成熟的操盘方法,以前的方法是进五退五,大赢大回撤,现在的方法可做到均衡进二退一。过几天我会再上一个实盘帐户打业绩排名。手把青秧插满田,低头便见水中天。清净无为方是道,退步原来是向前。
祝论坛的朋友们在新的一年更上层楼!
回复 支持 1 反对 0

能顶住多大的回撤,才能创造出多大的奇迹!望无论如何,坚持下去,携手共进!!!

浮世清欢 发表于 2016-6-25 01:01
真不建议破釜沉舟,置之死地而后生。我不是辞职而全心做交易,而是找不到比交易更让我热爱的工作。27岁接 ...

你很厉害,大神,看到你的底线,想想我自己的经历,丢人啊

10倍牛郎 发表于 2017-2-20 16:38
能顶住多大的回撤,才能创造出多大的奇迹!望无论如何,坚持下去,携手共进!!!

谢谢你的鼓励,看了你的实盘,相当不错,做期货顺境时都好做,逆境方显英雄本色,阶段性的连续盈利和连续亏损都会出现,其实我很感激每一次磨难,反而促使自己进步了。有些短板不早出现,迟早会造成更大的灾难,这次的回撒真正让自己走上稳胜之路。放心,我会坚持下去。我们都要证自己的道。

凡人一世 发表于 2017-2-20 16:57
你很厉害,大神,看到你的底线,想想我自己的经历,丢人啊

不敢当,跌跌撞撞期货人,如今只是温饱饭,大家都是这样过来的,做期货的人本就是与天争命,想把命运掌握在自己的手里,加油共进!

浮世清欢 发表于 2017-2-20 20:01
谢谢你的鼓励,看了你的实盘,相当不错,做期货顺境时都好做,逆境方显英雄本色,阶段性的连续盈利和连续 ...

是的,交易路上的曲折必须亲自走一遭,才能明白其中的坎坎坷坷。研究好每一次的回撤,耐心打磨交易系统,这样资金曲线才能盘旋而上。(这是我的个人浅见,不当之处,还望指正)

10倍牛郎 发表于 2017-2-20 20:20
是的,交易路上的曲折必须亲自走一遭,才能明白其中的坎坎坷坷。研究好每一次的回撤,耐心打磨交易系统, ...

没有什么不当的,非常正确。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。有效的交易体系正是许多浅显的道理堆砌而成,仓位,趋势,开平,一点点细致打磨,很多看似简单的道理,不是读过就明白,一定是一次次市场的深刻教训才能在痛彻心扉之时恍然而悟。

浮世清欢 发表于 2017-2-20 20:04
不敢当,跌跌撞撞期货人,如今只是温饱饭,大家都是这样过来的,做期货的人本就是与天争命,想把命运掌握 ...

加油

浮世清欢 发表于 2017-2-20 20:28
没有什么不当的,非常正确。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。有效的交易体系正是许多浅显的道理堆砌而成 ...

希望我们都能悟道成功,早日登峰!!!

欢兄,不论顺与不顺,都要记录下来,这样提高的才快,我持续关注着你

持续低仓位已经很久了,是在等待什么吗?

浮世清欢 发表于 2017-2-20 20:01
谢谢你的鼓励,看了你的实盘,相当不错,做期货顺境时都好做,逆境方显英雄本色,阶段性的连续盈利和连续 ...

做期货顺境时都好做,逆境方显英雄本色。这句我喜欢,是的,没有这份心性的人,回撤的时候坐不住。也看不懂别人回撤时候的必然性。上次回撤阶段还碰到抨击看笑话的。哈哈

10倍牛郎 发表于 2017-4-9 14:37
持续低仓位已经很久了,是在等待什么吗?

谢谢牛郎的关心,这两个月一直在调整状态,很少上论坛。其实做交易都是拿成绩说话的,所以排除干扰,全心于交易。前段时间的不顺利和亏损,其实我并没有那么在意,我基本上都在保持操作。习惯了从哪里跌倒就从哪里爬起来,交学费我认为是很正常的事。小仓位的操作其实就是靠更多次的交易来综合计算盈亏比,亏损我不想靠运气把它搬回来,只能用实力慢慢来把它搬回来。只有忘却盈利的想法,才能放手理性地去操作,所以遇到重大回撤的时候,一定要及时把心收回来。与交易同行,我一直都在,只是很少上论坛。

友情提示: 我的账户在业绩平台上“浮世清欢”,谢谢朋友们的关注。十几年的职业交易人不是那么轻易的就会被打倒。