楼主: 小红土

日内波段裸单,争取早日实现全职交易

zibolikao 发表于 2016-8-11 19:39
目前的行情,不适合拿单时间很短。你每次开仓目前的手续费来说,无论对错等于有一个点位的成本,我前段时 ...

谢谢你的建议,我进场也是为了拿到收盘为目标的,只是进场后如果没有利润,我会先平出来。一直没抓到好的机会,所以这几天都是持仓时间很短。确实需要停下来一段时间了。

小红土 发表于 2016-8-11 20:14
谢谢你的建议,我进场也是为了拿到收盘为目标的,只是进场后如果没有利润,我会先平出来。一直没抓到好的 ...

看来你系统主要出现在对于趋势的理解?多看看金刚经老师的帖子吧,感觉他这次广州的讲课说出了很多干货。

对于趋势还是多复盘理解吧。其实金刚经老师已经讲得非常详细了。基本上把日内波段大的框架讲得非常清楚了。

做的很不好。一周就这样浪费了

早盘3467挂单满仓空鸡蛋,都挂三分钟了,前面还要20张单子就能成交,这时看到甲醇放量突破日内小平台再稍回调,我撤鸡蛋2057多甲醇,结果发现甲醇就是一个坑,鸡蛋哗哗的跌[泪]

晚上多棕榈,当时确实符合自己的交易形态,所以就追进去了,只不过追了一个最高价,进场后不涨反跌,说明形态有问题,挂两跳止损,拿了一分钟还没成交,当时都回调四跳了,我都要对价砍的了,这时一笔大单,把我的挂单吃掉了,真是感谢这个朋友呀
早盘开盘,发现塑料和淀粉都不错,两个都可以做多,淀粉跟夜盘开盘棕榈一样,有点担心再一次止损,所以放弃淀粉做塑料,进场没问题,就是平的太早,好多次这样的情况了,能找到一个好的入场点,却找不好好的出场点。该加强出场这方面的练习了

昨天一交易,今天只做了一单,平推出来,走的很及时。

加油。一定会实现。

机会很多,操作失败。

下午要去公司,可能没法看盘了。提前把这一天的发上来
NI正常止损,可接受
RM真是可惜了,2359开空,打到2350的时候设平推止损,当时还跟媳妇说它要打到我的止损价,那我就认了,要不然我就一直持有。所以每一波反弹2357都拿住了,这后再度下跌。到十点以后,有好多品种都的反弹,看起来力度还不小,但RM反弹还挺弱的,当时还一直在强调自己一定要拿住,真要打到2359平推出来我也认了,坚持到十点零七分,还是坚持不住主动平仓了,平仓后还心甘心,应该不自己不该平仓的,应该坚定持有,接受打到2359平推离场。有计划没执行呀
早盘JD正常止损,可接受,九点二十还想反手做空的。后面重点看淀粉,感觉不错,1483挂单开空,可惜没有成交,之后创新低,无奈撤单了

慢慢改,把自己的动作做标准了,一定会有收获的

正确的开仓,正确的止损,正确的平仓。少一些对行情的判断,多一些对动作的监控,一切按规则来

ma平多后想反手的了。以后这样的就尽量反手做。
cf平的没问题
白天公司有事,看不了盘,没办法

一天无成交。

交易两笔,MA平推,挺满意的。
JD上午九点二十的时候3398就想开空,感觉不错,但没进场,下午看再跌下来,所以再开空单,但是拿了二十分钟,都不放量下跌,挣两跳就平了。

找不到感觉,做的不好,先停一停,休息一段时间

最近行情不太好做哇。。。

小红土 发表于 2016-8-26 10:38

最近由于手续费,交易量下降不少。

我系统加入了15分钟周期来过滤不必要的调整行情。

小红土 发表于 2016-8-26 10:38

交易量下降的后果是,调整行情没以前的波幅大了,而且多空来回杀。即便是日内大的行情,也是开盘直接涨上去。这对日内波段来说只能减少操作次数,顺更大周期的趋势。

水无常形 发表于 2016-8-26 17:12
最近行情不太好做哇。。。

还是我自己能力问题,大神们不管什么行情都能挣钱。

zibolikao 发表于 2016-8-26 20:19
交易量下降的后果是,调整行情没以前的波幅大了,而且多空来回杀。即便是日内大的行情,也是开盘直接涨上 ...

休息一个星期,调整一下自己的状态