关于金刚经老师波段的一点小小感悟

参加完金刚经老师的培训也有近两月了吧,一直想写点什么。但一直没完全弄懂老师的思路,不敢瞎写怕误导别人。最近作盘做的少了,想的也越来越多。到底老师在告诉我们什么?我通过培训又学到了什么呢?
     首先老师告诉了我们他的常做的行情和一些常用的入场点和出场方式:老师作盘首先以日线的二十倍均线判断行情运行的方向,然后用三分钟k选择入场点。
     老师选择入场点的方法也很简单,首先要符合日线趋势,然后在三分钟k找一些好的形态入场--突破形态,突破后的回调入场,收敛形态入场,双底和双顶入场。平仓以两根反向三分k且后k破前k高低点,如果符合日线且走的很好就拿隔夜,平仓参照日线两根反向k。
      我呢,作为想转型日内波段的选手。主要请教了关于如何管住手的问题,当然老师是通过修佛来使自己内心安定下来,培养耐心,耐心等待高盈亏比的点位出现。修佛我好像。。。。
      那么我个人认为金刚经老师只是给我们提供了一个思路,如果你能赚钱,就提炼出自己的手法中做的最好的,然后反复强化,强化到只做自己做的好的,去掉手法中那些可有可无的单子。强化到基本一出这种行情你必然能赚到钱,到这种程度何愁做不好交易呢?给转型提供了一种思路。
      至于不能盈利的选手,我觉得最好是参加高频或者动量。这种大讲堂时间比较短,适合有一定基础的选手。
     最后说点关于课件吧,本来想着在这里分享了,或许别人能获得更多的感悟也不一定。但没得浪版批准,浪版同意的话,就在这个帖子里分享吧!

推荐
光影 发表于 2016-6-15 08:51
双合兄,最近在尝试提炼出自己手法中最精华的部分,然后增加手数,做商品从没超过5手过,得想办法放量。 ...

是啊,赚钱还得靠量!有把握了直接加,感觉好再加,直到不顺了这可能就是你暂时的极限,然后减一个级别固定一些时间磨合,准备好了下次再去尝试突破!这个过程会像行情突破一样,反复尝试最终才会突破成功!
回复 支持 1 反对 0

楼主辛苦了 做了笔录

谢谢分享    我也很好奇最近两个月你做的怎么样了

希望分享课件啊

期货新人问楼主一个问题,何为收敛形态?什么样K线形态称为收敛形态

三角形,你看宽变窄然后突破都应该是收敛

期货赚钱的方法和赢钱的方法都是那么相通呢!

谢谢楼主分享

不错   谢谢

确实不错

yjlj 发表于 2016-6-13 23:03
期货新人问楼主一个问题,何为收敛形态?什么样K线形态称为收敛形态

收敛形态就是震荡区间越来越小

课件,课件。。。。。

光影兄啊,很多东西都需要去经历去尝试,有了累积才能深入理解的!得少想做做~ 当然你目前不想转也没啥,多赚点钱再来尝试心态会很好!

双合 发表于 2016-6-15 08:27
光影兄啊,很多东西都需要去经历去尝试,有了累积才能深入理解的!得少想做做~ 当然你目前不想转也没啥,多 ...

双合兄,最近在尝试提炼出自己手法中最精华的部分,然后增加手数,做商品从没超过5手过,得想办法放量。重仓是暴利的唯一途径啊