去年第一次去易家回来后写的感想,今天才发贴。

我讲讲我见到的郑州做期货圈的朋友感想。郑州有不少靠做期货,从屌丝做到财富自由人(当然全国各地也不少)。他们给我的几个印象,第一点印象他们人品好。可能有人对这个点还想不明白,做期货挣钱跟人品有什么关系,这点没必要多啰嗦了,道都是自己悟的。
用实际事情说他们的人品,一是他们大部分人都是从几千钱元,从1手单做到现在,少则做到几百万,多则上亿,这种人不是个例。但他们都很谦虚,你请教他们问题,他们不装,知道的就讲给你,不知道的,他们就实话实说他们也不懂,他介绍懂的人过来给你解答。但你问他们的问题,别管多问的多幼稚,他们都是认真在听,没有懈怠和不屑。这点我真的感动。
二是他们不装B,他们不光讲过五关斩六将,他们也讲经常走麦城。刚上台讲课第一句就说,我这一段交易做的不好,被别人打的鼻青脸肿。
三是你若有事,他们诚心诚意帮你。举个例子,从酒店吃完饭出来,我是最后出来让服务员叫出租,他们已经把车开出来碰见我,诚心诚意的让我座他们的车回去,我说不用了,服务生叫的是滴滴,他们坚持让我跟他们走,告诉服务生把滴滴退掉。从他们的眼神和诚恳的态度就能看出来,他们是真心想帮你,而不是想让你做他们的高级跑车,炫耀他们有多牛逼。说实话,我要能买的起这么好的车,我绝对不会让刚刚认识的人做,我没有这境界。
第二点印象,他们都是热爱交易的人,而不是只想通过交易赚到钱的人。这两种人是完全不同的人,差别大了,具体有什么不同,各位仁者见任,智者见智的理解。
第三点印象,说具体的交易的方法,他们成功各有各的不同,但在交易之道上都是共同的(否则也不会他们今天),就是坚持和守一。坚持是别管再苦再难,他们也往前顶,守一是指他们每个人的交易方法,其实都很单一,不是学不会,而是做不到像他们那样天天愿意当个金融农民工。

评分

辣边实现共产主义了

感谢分享   

再好的车子也是人坐的,谢谢楼主分享

谢楼主分享

我有个疑问,热爱交易和赌博,有什么分别?

比如,我一直亏,还想继续交易,是热爱交易还是其实只是沉迷于赌〈〉?????

期海一粒粟 发表于 2016-6-13 19:31
再好的车子也是人坐的,谢谢楼主分享

哥们以后等着做你的车

郑州是千般好  但是楼主碰上的是最好的时光  

好人品的思维,就是赚钱的

还记得你上次开放日带着笔记本过来  原来已经过了这么久了

感谢分享

a3193253 发表于 2016-6-13 20:15
哥们以后等着做你的车

好的  一起加油啊,保时捷卡宴,奔驰GL     ,哪一天买了,开你那去带你兜风

一起加油

人品,热爱,守一 都是态度 做人,做事,做单,难到态度就是高度吗

紫气东来 发表于 2016-6-13 19:41

比如,我一直亏,还想继续交易,是热爱交易还是其实只是沉迷 ...

取决于你是喜欢做这件事的过程还是喜欢这件事情附加的结果?如果期货交易像其他普通职业一样,拿着平均的固定工资,朝九晚五你还愿意做吗?没有附加的暴利和自由,没有形同赌博的刺激,还有多少人愿意做这个呢?

我还是会做,因为不用跟各色人打交道,没什么勾心斗角,生活简单自在

都是经历过辛苦历程的人,才能这样。

紫气东来 发表于 2016-6-13 19:41

比如,我一直亏,还想继续交易,是热爱交易还是其实只是沉迷 ...

你看美女是美女,那美女就不是魔了?

学习了,做个金融农民工。

感谢分享