写下一点小感悟吧:

4月底从郑州回来也一个月了,(感谢很多坛友的挂念,那个帖子删掉了,因为涉及到了一些交易者的隐私,写出来实在鲁莽,在这里还要说声抱歉的,是我考虑不周)这期间无数次思考自己所接受到的信息,关于前辈说的每一句话都记下来仔细琢磨,担心自己不能理解其精华。其实说真的,走进了交易圈子后,开始觉得自己不是孤单一个人了,就算现在没做好也是觉得有希望的,因为大家在一起。
当时去郑州学的是动量,听了也看了做法,这个真的是大家都懂的东西,论坛上一说动量几乎全都会。自己也知道这个做好了能挣钱,有那么多成功的例子摆在那里,但我就是做不好,关键还是不适合。就像浪哥说的:只有适合自己的才是最好的。我的性格盈利喜欢拿单,止损也不会那么快,波段做惯了,突然间由长变短真的很难。 回来努力试了几天,发现自己太多致命性的问题了:不会看盘口,网速跟不上,反应也比较慢,要不就是进晚了去接盘,要不就是进早了砍个大的, 所以只能放弃。很多东西别人跟你说了,你不懂这就是你自己的问题了,而且没有做商品的基础也是理解不了别人所说的东西的,这个还是需要一定的看盘积累,不然也是浪费别人的时间,对牛弹琴一样,大家都那么忙那么累,所以也没脸再一个劲的去问别人打扰别人了。
然后,这时想到的又是停盘学习,毕竟把握不了精髓,乱做只会亏损越大,坑挖得越大埋得越深啊~~~  多么痛的领悟。 整整一个月把曾经看过的经典的书籍又看了一遍,论坛上好的文章全部打印出来,一句一句的看,获益匪浅,不是说找到了圣杯了,而是理念发生了根本的改变。同时也感觉到了曾经的自己那么无知,大胆,股指上来就满仓干,刚进这行就给自己挖了那么一个大坑了,填满已经是一年后的事的,期间痛苦的挣扎不说,更是浪费了宝贵的时间。 想想还真是无知者无畏。  火候不够,很多简单的东西看过就忘了,完全没能理解到作者说的意思,时隔一年再看一遍,发现了很多自己曾忽略的东西原来是最重要的。人真的要不断的学习,选择性的学习,学多了也会乱,所处的阶段不一样,很多东西可能会无法理解。
市场上做单的人那么多,成功者都有属于他们自己的盈利模式,给你了你也不一定能成,适合他的不一定适合你。性格不一样,有的人就是适合做短线,有的就是适合做长线,有的人就是喜欢做多,有的人就是喜欢做空,手法真的千千万。想换个风格是很容易,但要改变自己骨子里的性格太难太难。很多高手都无私的说出了自己的手法,还有那么多裸单可以供学习,这真的是一个最后的学习平台没有之一。 很多高手都说过:去找到那条最适合自己的模式,或者学一个人的手法,然后不断的执行下去。  
昨又回想起曾经孤军奋战经历无数次失败差点抑郁的日子,回忆都那么让人难受。所以以后我不会把自己再逼到没有退路的地步了,尽量不带杠杆做交易,虽然做不到暴利,但能少亏甚至不亏,稳定一点,慢一点或许结果更好,当然实在不行及时止损也是正确的做法,人生不只是只有期货这一条路。要成功运气真的挺重要的,所以多做善事多积德,努力提高自己的修为。有时候想想自己何德何能,得到了那么多人无私的帮助,真的每分每秒都怀着感恩。
这是最近学习一个月来的一点感悟,说出来有理解得不对的地方还请大家指正。

评分

慧多 发表于 2016-6-3 10:37
我没有报班呀,哎 我是真做不来,但是亲眼所见很多扬仔老师的学生都做得非常好

他们不报班也会做的很好。
回复 支持 1 反对 0

俺138斤,你嘞?

骗我这种小朋友不可能滴!  发表于 2016-6-3 12:59

这个真的是大家都懂的东西,论坛上一说动量几乎全都会。--------------------------你去陈扬老师的班上系统学了动量吗?关键是要系统学。他们有没有教你完整的动量体系?

我啊,318斤呀~~~

前几天看斗鱼直播有一个爱笑爱唱的长沙姑娘璨璨,我当时就想起了慧多,是你么

火生 发表于 2016-6-3 10:31
这个真的是大家都懂的东西,论坛上一说动量几乎全都会。--------------------------你去陈扬老师的班上系统 ...

我没有报班呀,哎 我是真做不来,但是亲眼所见很多扬仔老师的学生都做得非常好

不好记 发表于 2016-6-3 10:33
前几天看斗鱼直播有一个爱笑爱唱的长沙姑娘璨璨,我当时就想起了慧多,是你么

不是啊,我没那么时尚,直播什么都还没接触过呐

特别好   加油

发现了很多自己曾忽略的东西原来是最重要的

心外求法不可得

嗯嗯,谢谢 加油

路总见解果然独到啊

慧多 发表于 2016-6-3 11:30
嗯嗯,谢谢 加油

什么时候再来郑州  又有不一样的感受了

有进步

金蛇郎君555 发表于 2016-6-3 11:47
什么时候再来郑州  又有不一样的感受了

是啊,交易者真的不能封闭自己,走出去多交流,会发现自己很多的问题

慧多 发表于 2016-6-3 12:10
是啊,交易者真的不能封闭自己,走出去多交流,会发现自己很多的问题

甚至下次来  你都会发现其实是可以做动量  或者说  动量也没有那么难

慧多妹纸,你应该先看一下自己喜欢哪种周期。

因材施教啊,最好有高人看出你自己到底适合做什么风格的

啊K十四K 发表于 2016-6-3 12:52
因材施教啊,最好有高人看出你自己到底适合做什么风格的

昨天在卖胡萝卜那里称的,137.75市斤!

学习~