这次回武汉,一定要再去看长江一眼,再跟黄鹤楼说再见

出未来大厦向往北行约五百米有条小河叫金水河,以前压力大的时候,常去金水河边游荡,也想小舟从此逝,江海寄余生....... 若是顺着金水河,撑一叶扁舟,能否飘进长江,沿着江岸的女贞子和金光菊,漂到武昌,从中华路码头上岸,就到黄鹤楼了。

从来没想过在家乡天山之外还能对一个地方如此眷恋,武汉啊,在的时候,未必会觉得她有多好,可是,离开了,就魂牵梦绕。

初遇长江,原来长江那么美,薄雾冥冥的烟波上,洒下一江落日,浮光跃金,恍惚之间,让我看到家乡的大漠。

大漠孤烟,长河落日,一样的美。

东湖很大,即便盛夏,依然凉风徐徐,泛舟湖上,不用快艇,小舟就好,摇橹而行,漂到磨山,行吟阁是当年屈原留连之处,我情迷楚辞多年,究竟是楚地秀美的风土人物,还是去国怀乡的羁旅离骚?

出不入兮往不反,平原忽兮路超远,入不言兮出不辞,乘回风兮载云旗。

湖大西门对面是学院路,学院路里的知堂书屋旁的湖大之家充值吧就是我当时开的,湖南米粉店会通宵营业,其实老板是孝感人,牛肉粉六元,加一元就可以加一个虎皮鸡蛋,我若是白天赚钱了,夜里就会去吃牛肉粉,加鸡蛋加豆腐干。

早餐直接在西门对面的三宝早餐吃饭,热干面一定要拌匀,不然芝麻酱香味发挥不出来,加点酸豆角腌雪菜,配上蛋酒,才算丰富。若吃宽粉,配一笼小笼包,不过,油条更好,吃粉一半,油条撕开泡一下再吃。

湖大后门从铁门出去,有湖大诚信公寓,我就在诚信公寓二楼住,旁边还有油料所的试验田,夏天的晚上,我们会油菜地旁边看油菜花,有一次还发现一条蛇,扭啊扭啊,吓得我们跑的拖鞋都跑掉了。

楚湘园的素菜大部分五元,荤菜才会超过十元,老板娘好漂亮,有一种素面朝天的美,只是简单的扎起头发,经常穿白色的裙子,笑起来感觉时光都温柔了许多,老顾客去会送一个小菜的,米饭不要钱,随便吃。

湖大对面那条酒吧街,总是有人喝醉了在外面哭,城市的夜里,每天都有人在上演悲欢离合的戏码。

811可以路过很多高校,带着耳机一路游荡,终点站可以到庙山了。大东门旁边有长春观,旁边还有家皇城水都洗浴中心,门票38,还有自助餐吃,夏天太热,会去里面睡觉,冷空气一吹,后背的痱子会炸开,冷气吹一晚上就好了。

只是大厅里睡觉,有些人会打呼噜很吵,若是去睡单间,就得加钱了。叫采耳师傅二十,修脚师傅二十,我脚趾甲踢球弄伤,去医院要拔趾甲,我去那修好了,不过现在隔几个月还是得修。

早上出门结账,看到有人居然能消费一千多,他点什么了?

一杯愁绪,几年离索,笑着浪荡,过眼成灰,刹那之间,浮生若梦。

居然和武汉分开这么久了,好像还在昨晚,看见当时沙湖边明媚的月光,湖边有读书的学子们,大声的念,蛙声一片,荷花到六月才会开,摇曳着叶子在水面上,清风徐来,水波不兴

和武汉相逢太短,不等茶凉,就飘向欲望的汪洋。
...........................................................................................................

现在,他们说,我睡觉呼噜声太大,从开盘到收盘,酣畅淋漓,连绵不绝。

你看,终于,我也变成了自己当年讨厌的人。

当年离开的时候,是寒冬,如今回去的时候,是雨季。

青春六年,武汉包容了我那么多使情弄性造作愚妄,给了我那么多摸爬滚打蝇营狗苟,给了我那么多如画美景似水流年,我却没有认认真真的向武汉道个别就走了,太失礼了,太失礼了。

这次回去,要再看长江一遍,再看东湖一遍,再跟黄鹤楼说再见。

这六年,在郑州,兜兜转转,东奔西走,一波一波的行情,一个一个的遗憾,一次一次的跌倒,又一次一次的站起来。

你问我,我的交易之路,我想,这就是吧。

悲欣交集,喜忧参半。不只是我,大概都是这样吧。

为了自由而又体面的生活来做这行,而自由的背后,就是这样曲折蜿蜒一路荆棘伴一路鲜花。

我从来都不是我想象中的那种人,那般至强至硬,只是我能把自己放到泥土里,再差,我还能从泥土里汲取养分,还能站起来,倒又能倒到哪里去?

既然成不了至强至硬的人,那就至柔吧,柔若清风江水,只要趋势来了,顺流而行,总是能活下去吧。

若是过两天,你也看到一个在江边喝着花雕呆若木鸡看着江水的男子,应该好像是我吧。

不多,只饮三两,一两祝永远像个孩子一样简单善良,一两祝你永远内心柔软有一双会流泪的眼睛,还有一两祝你乘风破浪,踏遍黄沙海洋。

那个人的样子好怪啊。

我也看到了,咝,他好像一条狗哎

评分

总舵主也是一个有故事的人

如果没有期货,中国也许就会多了一个文人。才子。可惜吗?三十年后才能说。希望有空时多来几散文。也好让这紧张的行情之余多了些许柔情。心情突然感受........................................................谢谢谢谢

悲欣交集,喜忧参半

这应该算期货才子呢还是做期货的书生呢 有待考察啊

平生不识“陈近南” 纵称英雄也枉然   总舵主好    文笔太好了  

有这样的版主;才有了易家的包容;
因为知道人总是经历过很多曲折和幼稚,很多错误,年轻的时候总是要走一遍。
但是,版主的真性情倒是一直没变过啊。

雪夜火狐 发表于 2016-6-2 10:39
总舵主也是一个有故事的人

青春大部分都留在武汉了

古总是才子,出笔成章、行云流水、笔翰如流,妙笔生花,佩服佩服呀

湖大的图书馆比较有个性。现在周围环境境变化好大的。

你在江边喝酒小心我早人绑架你。

金蛇郎君555 发表于 2016-6-2 11:04
平生不识“陈近南” 纵称英雄也枉然   总舵主好    文笔太好了

谬赞啊  受之有愧

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场点几个女兵。哈哈

武汉热干面好吃

许昌老李 发表于 2016-6-2 10:42
如果没有期货,中国也许就会多了一个文人。才子。可惜吗?三十年后才能说。希望有空时多来几散文。也好让这 ...

好的

加油浪板~!

期海一粒粟 发表于 2016-6-2 10:49
悲欣交集,喜忧参半

是的

一个叫期货给耽误了的骚客