返回列表 发新帖
楼主: 漆黑之名马

我做波段,根据趋势线支撑阻力进场,最终亏到欲哭无泪,问题究竟在哪?

楼主把趋势线进场去掉试试,只用支撑压力进场。
大作手都不是以趋势线进场的,趋势线只是一个出场或者看方向的工具,不能作为进场的依据。
另外,把支撑压力的周期换成日图,周期越大,压力支撑越有用。
回复 支持 1 反对 0

fuguilin 发表于 2016-5-26 09:39
时间还不长 收益还需时间验证 但见过别人用这个手法专注黄金  一年几次交易 每次本金都能翻几十倍甚至百 ...

那么一段行情的止盈点,基本也是你另一段行情的开仓点,反手的地方吧
遇上宽幅震荡行情,背离的开仓和止盈方法,可能就不那么适用了吧?

招财葫芦 发表于 2016-5-26 10:03
大作手都不是以趋势线进场的,趋势线只是一个出场或者看方 ...

嗯,我现在不看趋势线入场了,这玩意坑的比较多,级别较小的支撑力度也小,相反大周期还是更有效些,多谢您的指点~

漆黑之名马 发表于 2016-5-26 10:30
那么一段行情的止盈点,基本也是你另一段行情的开仓点,反手的地方吧
遇上宽幅震荡行情,背离的开仓和止 ...

止盈后不会反手开仓 还是要看是否有新趋势的信号  通常一段日线行情后都是震荡整理 这时候怎么进都是错 就是你说的日线级别震荡 耐心等或换一个品种

最理想的是止盈点就是反手点 这种行情基本就是日线一波行情走个2月 然后指标背离反手2月 然后再背离反手2月 原油目前就是 一波行情2-3个月 日线背离 做进去就是了

招财葫芦 发表于 2016-5-26 10:03
大作手都不是以趋势线进场的,趋势线只是一个出场或者看方 ...

趋势线进场我也用过 用小时的趋势线 坑的要死

行情走势有规律的话,只可能是长线的大致的,不可能存在短线细节精确规律,基于短线细节精确准则建立的交易模式和交易系统是自己主观臆断,而不是客观规律。

漆黑之名马 发表于 2016-5-25 23:54
怎么说呢,太笼统了,细究到操作上,会出现很多问题。比如顺势,进场后回调比较大怎么处理?

如果总是遇到进场后回调比较大的问题,就要考虑你的进场点真的是顺势的进场点吗?还是只是“你自己认为的”顺势的进场点

别用趋势线,只看高低点即可,然后看看效果如何。

市场陷阱太多

安底背离摸顶抄底分分钟爆仓

专家很多 赢家很少。

任何理论和抛硬币一样,50的成功率

我只会抄底摸顶

没有导入确定性的交易系统就和扔硬币系统是一样的本质。楼主做的是趋势交易,比如在价格触及上升通道的下支撑,在此开多单,开仓依据是此点大概率会止跌上涨,楼主你要弄明白,大概率只是一种可能性,不是百分之百,大概率80%会上涨与50%没区别,仅仅是一种可能性。

价格回调到某条均线,或者价格回调到上升通道的下支撑处,会不会止跌上涨?有两种可能,止跌或不止跌,概率都是50%,很多人认为大概率会止跌,只是经验教条主义,是主观的。实质跟硬币的正反面没区别。因此,很多人无论用何种方法交易很长一段时间后还是亏损的,因为你的交易方法是随机的,缺少确定性的东西。

头像被屏蔽

毫无意义的讨论  永远得不出结论   原因只有3个字:太复杂

因为你的趋势线,压力线画的不对。