我做波段,根据趋势线支撑阻力进场,最终亏到欲哭无泪,问题究竟在哪?

本人做期货将近两年时间了,成绩反而是越做越糟糕。主要做小时级别波段,参考日线做大方向,关注小时级别趋势线及阻力支撑位,以5分钟或10分钟图入场,价格到达小时级别趋势线时,10分钟的形态支撑时做进顺势单,初始止损在该小级别波段底顶。顺日线大势,逆小时势进场。但这种机会较少,感觉成功率也不高,因为趋势线经常又假破,扫完止损再继续按原方向走。逆小时势的情况下,稍微控制不好就改变了日线的势头(日线反转K线形态),所以有点怀疑这种系统的可行性。我曾经在交易级别上困扰了很长时间,确定自己做小时级别后,小级别的亏损太频繁,大级别的回撤又太大感觉承受不起,试错成本太高,胜率也一般。按小时级别拿单,震荡时常常浮盈又变浮亏,盈利时小级别回撤就想跑了,根本拿不牢。但是看着几分钟图进场,K线被主力操控的痕迹太明显,往往追进去也不是一个好价位,自己性格较慢,似乎也不适合超短线炒单。
另外也以小级别的继续突破为入场点,但是入场后的止损很难摆设,例如做空,尤其在走势不断下跌而非盘整后下跌时,进空单后一下V型反转,根本不知道止损摆哪,止损了它又继续跌,不止损吧,真的反转上去了自己就亏到惨(像今晚的豆粕)

止盈问题也纠结了很长时间,难得手中的头寸有利润了,就想起那句老话“让利润奔跑”,结果拿着拿着,行情不走单边走起了震荡,或者反向一打回来,利润白白又没了。止损拼命损,止盈不主动止(没到所谓的阻力位时),导致最终的亏多赚少,却始终不得真实要领。我清楚明白需要一套系统和规则,却没法确认这样的规则是否正确和有效。我也知道执行力和心态的重要性,但是对止损止盈的不明晰导致无法执行。很可能是系统不成功,但是我却困在系统的构建中没法走出来,不知有没有大师能指点一下,帮我走出此困境?

欢迎各位高手讨论和指点,若是能亲自指导我,在下不胜感激~  
QQ:1209197629

楼主把趋势线进场去掉试试,只用支撑压力进场。
大作手都不是以趋势线进场的,趋势线只是一个出场或者看方向的工具,不能作为进场的依据。
另外,把支撑压力的周期换成日图,周期越大,压力支撑越有用。
回复 支持 1 反对 0

QQ Photo20160525223606.jpg

漆黑之名马 发表于 2016-5-25 21:14
你这种操作方法,不就是俨然从波段转成日线趋势了? 抓准时机满仓干进去,要么暴利要么爆仓,很有大开大 ...

差不多是这个意思 日内波段转到日线波段 止损就是爆仓 资金已经分成N份 一次爆仓还有N次机会 盯盘 其实晚上看一眼日线收盘基本就可以了  如果顺利抓到拐点 就会一直持有到日线趋势结束 判断趋势结束看日K线形态 涨跌动能 重要支撑阻力或MACD日线背离   抓趋势拐点就参考MACD日线背离

楼主的经历和我一模一样 我是做外汇 同样一直在研究所谓的规则系统化 然后根据1-4小时趋势支撑阻力开仓 往往很多时候趋势判断正确 但就是毛刺止损 来来回回一波行情走了又来 来了又走 我却在行情里来回止损从没止盈 这差不多有半年时间了 几乎没有盈利单全是止损单 连续半年每天亏损

后来停了几天把半年交易记录全部截图出来 还有2笔盈利单(对 半年像样的盈利单就2笔) 对着行情走势看突然想到一个问题 2笔像样的盈利单其实都只是一波趋势中的很短一波行情 但为什么面对别的1-4小时浩浩荡荡的行情单子全是止损 就是被所谓系统和规则严格止损带到沟里去了 一波趋势形成后 一个回调支撑位进去 波段低位设止损没错吧? 但行情偏偏打你止损 打完就继续走 那你止损有什么用

所谓止损是当行情证明你的仓位错了或趋势已经反转 而不是什么一个跌破波段低点或高点就能说明
另外还有就是我现在不做1-4小时了 换到日线看 日线出趋势信号转折 抓拐点干进去 只有日线趋势没变 管它1小时还是4小时怎么出毛刺 坚决不止损

账户被所谓止损越止越小 真是发现所谓系统交易止损就是一个大坑 市场陷阱太多

实际赢家就靠那么一点点优势赢…

无论做哪个级别的交易,都要顺势,不要逆势。逆势交易,就是你的问题所在。

你只记得让利润奔跑,确忘了不要参与调整行情,行情调整了,就要止盈离场,等待新的交易机会。

我认为是你入场的周期太小,止损太小,如果能坚持1-4小时或者日线定方向,10-15分钟进场,坚持线上多,线下空和突破和突破回踩入场,应该不会亏,【我就是有一毛病,不能坚持,往往到小周期去偷鸡一两个点而不止损,深套】我现在正在努力改变,不看小周期,轻仓。

顺势止损

刀子 发表于 2016-5-25 08:44
你只记得让利润奔跑,确忘了不要参与调整行情,行情调整了,就要止盈离场,等待新的交易机会。

逆势的问题点到我了,是不是连最小周期也要顺势进场?分多个周期顺势逆势判断会不会太混乱?
行情调整,往往也是一个行情的中继而已。如果做多到行情有调整就平仓,然后再次拉起再做多,涨不动又平仓,最终总是开仓在较差的位置,平仓利润只拿一点蒜皮~  如果调整行情前面稍有盈利的,是否应该继续持有呢?还是截断利润?

qsx31256 发表于 2016-5-25 08:54
我认为是你入场的周期太小,止损太小,如果能坚持1-4小时或者日线定方向,10-15分钟进场,坚持线上多,线下 ...

我使用的就是 1-4小时或者日线定方向,10-15分钟进场,止损的话,在10-15分钟波段底?“坚持线上多,线下空和突破和突破回踩入场”,说实话 我就是参考这些去做的,然而“线”用什么线呢,在什么周期内用这个线,用几条线?往往行情出现做多机会,价位却在线的下方,又该如何应对?

漆黑之名马 发表于 2016-5-25 09:24
逆势的问题点到我了,是不是连最小周期也要顺势进场?分多个周期顺势逆势判断会不会太混乱?
行情调整, ...

不管你做哪个级别的,都是突破开仓,调整止盈。只要没触发止损,日内级别日内调整平仓,日线级别日线调整平仓。至于能赚多少是由市场决定的,不是由你想赚多少个点决定的。你能做的就是在你操作的级别上突破开仓,调整平仓,仅此而已。

看金刚经的 帖子                        

顺势交易

波段的话,多去看看金刚经兄的帖子吧。复盘,看看是不是品种选择有问题(日线震荡的波段也难做,波动小的也不好做);进场的话,明确规则,选择止损小的机会,多些耐心。

你这个是糊涂阶段 立马停止交易 看盘 认真看盘 天天看 会有答案的

了凡 发表于 2016-5-25 10:26
波段的话,多去看看金刚经兄的帖子吧。复盘,看看是不是品种选择有问题(日线震荡的波段也难做,波动小的也 ...

谢谢推荐,主要是看这一篇吗? http://www.ejia7.com/thread-59964-1-1.html
他是炒单的啊,是这位仁兄吗?

支撑阻力 发表于 2016-5-25 10:53
你这个是糊涂阶段 立马停止交易 看盘 认真看盘 天天看 会有答案的

说得太模糊了,我本来就在天天看盘,变得不知用什么方法做了,现在也没在做

建议还是顺势会比较好   之前见过的大部分交易员都提到如果经常逆势   很容易某次栽进去

没有办法 只能熬 …… 就算别人给你个正收益的系统 最细节的优化没弄好 还是亏 日内波段很难 这个细节只能自己修正 在最细节的地方多思考 …还是 看…思考…

苏堤春晓 发表于 2016-5-25 11:03
建议还是顺势会比较好   之前见过的大部分交易员都提到如果经常逆势   很容易某次栽进去

就是啊。

http://www.360doc.com/content/13/0309/00/3238497_270288339.shtml
兄弟,看看这个文章是否有帮助。我的思路也是支撑阻力位考虑入场,日内交易。作者是通过60日线判多空,线上找多,线下找空,行情爆发时入场。