有治愈好腰椎盘突出经验的坛友请进--

本人去年年底的时候出现腰疼症状,因疼痛能忍,没太在意。现在的腰部疼痛的厉害,特别是久坐后会明显感觉到刺痛,上周去医院拍CT,检查出腰椎第五节向外向左突出2MM,吃药不见效果。医院的医生也没有给出治疗方案,只是交代不要劳累,不宜久坐久站,按疗程吃药。本人现在才30,家有老少,担心病痛加重,难以照料好家人,不知论坛里是否有同样病症并成功治愈的朋友分享下经验及好的治疗去处--

职业病啊我身边也有,有个朋友做工程制图的现在基本好了,每天练金刚铁板桥和蹲马步,这个相比用药更治根,据说还强肾..贵在坚持,不知道效果如何反正那哥们的确这么坚持了几个月身板很好现在,希望对你有帮助!

楼主可以参考一下,贵在坚持!  发表于 2016-5-24 18:34

初级抄单 老大 以前也有腰间盘突出,后来按摩弄好了,你去看看他的帖子 ,治疗经过,当时都打算要做手术了,比你严重很多啊

hhn 发表于 2016-5-23 15:39
初级抄单 老大 以前也有腰间盘突出,后来按摩弄好了,你去看看他的帖子 ,治疗经过,当时都打算要做手术了 ...

是吗 好的。我搜索下-- 谢谢

2439 发表于 2016-5-23 15:39
职业病啊我身边也有,有个朋友做工程制图的现在基本好了,每天练金刚铁板桥和蹲马步,这个相比用药更治根, ...

嗯啊  交易做得太久。去年年底的时候我儿子骑到我脖子上,把腰扭了,自此后腰开始疼。期初以为是扭伤,上周检查才知道是突出

http://www.ejia7.com/thread-1197-1-1.html  找到了  谢谢。

多做平躺飞鸟 多锻炼 睡硬板床 腰椎盘6年了 没复发过

可以炼下八段锦

这功法见过,你练过吗? 效果咋样?

朋友痛到不能走路,医院看了就让开刀,跑了三个医院,六七个主任医师,一半要求住院,一半要静养!
考虑开刀是手术,先尝试一下保守

后来真的就卧床3个星期,没下床,大便都保证腰部不受力,3个星期后,起来,腿弱的,不能走路,头晕眼花要摔倒,真的什么药都没有吃,
然后开始康复治疗,,,,
现在每天倒走一圈,爬行四分之一圈,然后跑400一圈的运动跑道3圈,没让多跑,一个月后加一圈,

菜鸟壹只 发表于 2016-5-23 15:53
多做平躺飞鸟 多锻炼 睡硬板床 腰椎盘6年了 没复发过

现在已经开始疼了,经不起锻炼。

现在反正是很正常,被我骂了,能叉腰回骂半小时!不过我估计他至少要康复半年以上,还有很多坏习惯都改了,背背佳的干活,,

电话问了 初级说的秦医师,电话是他老婆接的。治疗一个疗程要7次,一次做4天治疗,中间要停10天休息(根据个人体质去)。算下去一个疗程做完要不少日子啊。本人在湖南永州,很多不便啊--  不知道初级现在怎么样了,康复了没有。他老婆说小军同志是他们这老病号了-----

我有颈椎病相当利害自炼了八段锦现在好多了

66232633 发表于 2016-5-23 16:01
朋友痛到不能走路,医院看了就让开刀,跑了三个医院,六七个主任医师,一半要求住院,一半要静养!
考虑开 ...

你朋友真强---  我也试试 谢谢。

1 我是2006年打羽毛球  急转身扭到开始有问题  当时痛的一两天
2 2010年在宁波冬天复发  比较严重  有好几天不能行走 需要静养  当时买了护腰撑过来
3 2012年在医院拍了CT 查实是腰间盘第四节第五节凸出

不过我现在还每天羽毛球运动  现在好像没有太大的问题  我的锻炼习惯是经常会去做瑜伽   我估计瑜伽有帮助  
我的颈椎确实是瑜伽帮忙的

我也有,初患的时候会比较疼痛,后面年头偶然很疼,经常是小疼。或者手术,或者做些上面说的一些身体动作,也可以贴膏药缓解,但是按摩不是什么好方法,用脑袋想想,既然椎间盘压制神经,你再按岂不是使其更加摩擦贴合。
据说最厉害的方法是置换人工椎间盘,但是最近看了相关知识,人工椎间盘可能移位沉降,总之不完美。[size=13.63636302948px]认命吧,不要想有什么特效方法。

去医院看看吧  不过这种真的是能够保守治疗的话 不要开刀  对身体损伤太大了

有一个方法  我已经在用   腰椎是长期受到近似垂直的压力 导致不舒服   最好的办法就是躺着做单  用一个床上桌子放电脑 后面垫上被子和枕头 不出三月 腰椎劳疾缓解 但躺着做单有一个缺点  就是对肺部有压迫  所以我现在每星期骑两次到三次 动感单车 每次二十分 正好锻炼身体 增加肺活量。现在看效果不错 还弥补了长期做单不运动的坏处。

推拿
身边很多人都是推拿好的
从没听说过在医院有治好的