很多人会疑惑,为啥很多赚钱了的人,还会去当基金的操盘手

很多人会疑惑,为啥很多赚钱了的人,还会去当基金的操盘手,我就从我的角度来讲讲吧,自己做交易往往比较随性,因为凡事儿都是自己当家做主,不管是仓位还是什么,甚至都会有临机一念的冲动,但是如果是做基金,那会有个风控有个监督约束。从某种意义上来讲,相当于戴上一个紧箍咒,毕竟,人怎么可能战胜自己呢,还是交出一部分自我,接受客观监督,客观约束。再者,期货私募圈子其实不大,也都很客观,管理的盘子一年没做好,第二年就难弄了。所以,如果身边的朋友,有能力做产品,我倒是建议都去做做产品,养成好的职业习惯,不要太把自我当回事儿,也别太高估自己,以为自己啥都能做到,其实人,自己是监督不了自己的,真的,人性不可战胜。

评分

我执。。

基金做亏了不承担责任,亏赚都要收管理费,天上掉的馅饼,谁不想吃呀。

风控

期货私募 没实力谁会给资金 投资人不傻 这不是股市

很多人会疑惑,为啥很多赚钱了的人,还会去当基金的操盘手,我就从我的角度来讲讲吧,自己做交易往往比较随性,因为凡事儿都是自己当家做主,不管是仓位还是什么,甚至都会有临机一念的冲动,但是如果是做基金,那会有个风控有个监督约束。从某种意义上来讲,相当于戴上一个紧箍咒,毕竟,人怎么可能战胜自己呢,还是交出一部分自我,接受客观监督,客观约束。再者,期货私募圈子其实不大,也都很客观,管理的盘子一年没做好,第二年就难弄了。所以,如果身边的朋友,有能力做产品,我倒是建议都去做做产品,养成好的职业习惯,不要太把自我当回事儿,也别太高估自己,以为自己啥都能做到,其实人,自己是监督不了自己的,真的,人性不可战胜。

早晚
会遇到失控那一天

确实是人性总有失控的时候,有自我思维外的熔断确实理智一些!

确实是人性总有失控的时候,有自我思维外的熔断确实理智一些!

说实在 的,我没做过。我只想先养活自己先。

说得好“养成好的职业习惯,不要太把自我当回事儿,也别太高估自己,以为自己啥都能做到,其实人,自己是监督不了自己的,真的,人性不可战胜“

“不要太把自我当回事儿,也别太高估自己,以为自己啥都能做到,其实人,自己是监督不了自己的,真的,人性不可战胜”
学习了!

是的,有道理

人性不可战胜  又是一句金句  赞!!!!

有人管是件幸福的事

说的是正确的废话,关键是我怎么才能当基金操盘手呢?我也想当啊,没机会啊.让我当的话,我立马答应啊

这个只是一方面吧,个人毕竟走的时私道、小道,而成立基金为更多人服务才是大道

“人性不可战胜”  的确如此!

干嘛非要战胜?
引导!
错误并不可怕!及时回头就是,我就是犯错大王,没啥真本事,就会失败了!嘻嘻嘻嘻。
天下没有绝对的事!
天下事总有解决办法!
那个古时候有个结!谁都解不开,结果被他一刀砍开了,后来他当上了国王!
解不开?方法不对!
省事的方法也有很多很多,,,

别给自己太大压力