近期动量交易的一些感想

1.当感觉交易不顺时,要减少单量,减少次数。因为有可能是行情不配合,有可能是节奏没把握好。如果情绪化,就会大亏。我就经常容易这样。
2当感觉某个品种走势不流畅时,可以选择放弃,因为可能不适合你的手法。适合炒单的未必能适合动量。

3开盘前一定要做交易计划,最好是两个方向都做好准备。当我们认为它必涨时,市场有可能来了突然大跌。前几天的油脂就是个例子。先是跟随豆类暴涨,第二天直接低开几乎跌停,我们从K线上根本分析不出来它会暴跌。我感觉k线是只是行情的记录,是针对过去。未来根本不可控。所以不要迷信它。

4关于机会的寻找,先看外盘,再看内盘,看外与内之间联动的强弱性。选 最强或最弱的做。一定是耐心等待。我有好多次都是感觉不会突破了,就是暂时不关注了,有可能几分钟离开电脑前,可偏偏就在这时突破,唉,这种情况太多了,发现好像有人盯着你似的。其实根本没人看你,因为你未出手,谁会知道你的存在。

5关于心态的练习,我一直在寻找,感觉就是想法太多,说白了就是贪婪恐惧,想赢怕输。尤其是做炒单和动量的,根本不能有丝毫的犹豫。下单要果断,平仓更要快。我有很多很多次,都是放者40点不出最后10点出,我说是棉花,因为老幻想涨停。其实这些想法都是没用的,因为未来不可知,我们的进场后的赢利,不是我们能控制的,需要其它人推动,其它人怎么想,只有神仙知道。

6我一直在想如何更好的控制自我,控制单笔亏损,控制亏损次数,控制情绪化,就是不要想太多,把自己当机器,可是人不是机器,所以需要不断练习。

7动量的节奏很重要,就是对盘口的跳动要找感觉,有时候感觉回调位置开仓比较好,但不复合动量手法,没做,反而等要突破时,进去发现是个假突破,亏着出来。这时候就会非常恼火,我想这就是要求交易手法的一致性。炒单可以任何周期开仓,而动量最好选择大周期,炒单可以双向,而动量只有突破一说。
8,一家之言,欢迎交流动量和炒单的朋友。

评分

不错  感觉可以一起做单的朋友   

补充一点  因为你很认真总结

学习了。

为什么一定要拘泥于手法呢,赚钱的手法基本是好手法,也没规定动量不能回调进

写的非常好,学习学习!

说得好,谢谢

yang05888 发表于 2016-5-20 20:43
为什么一定要拘泥于手法呢,赚钱的手法基本是好手法,也没规定动量不能回调进

可能我功力不足,也许你可以做得到。反正我听前辈们说,交易要保持一致性,尤其手法要一致,天才例外!!!

你每次都回调再进,不就是手法一致吗,每次都追,却不赚钱,高手的手法不一定适合每个人的,  发表于 2016-5-21 11:17

9112008 发表于 2016-5-21 10:00
可能我功力不足,也许你可以做得到。反正我听前辈们说,交易要保持一致性,尤其手法要一致,天才例外!! ...

高手们由盘感知道动量的强弱。

南极来客 发表于 2016-6-8 01:12
高手们由盘感知道动量的强弱。

盘感这东西需要时间,需要经验积累。个人感觉只能大概率感知,无非就是感受当下多空双方强弱性,也可以量化下。但未来不可预测,还是要按规则做,严格止损。

还是先严格逻辑规范自己!动量是一个交易系统,由浅到深,从繁至简!

学习学习!

多练习,熟能生巧,交易就是熟练工

总结的不错,加油

谢谢分享

写的挺好

好文,楼主总结的很好。。。。

学习学习!

写的很好呀^_^

9112008 发表于 2016-6-8 07:06
盘感这东西需要时间,需要经验积累。个人感觉只能大概率感知,无非就是感受当下多空双方强弱性,也可以量 ...

肿么量化?说说思路吧,亲