楼主: wever

动量求教:假设日线趋势向上,小时图持续形态三角形收敛,入场出场依据?

另 看盘口应在那些地方下功夫 谢

盘口看撤单速度、上下跳档后的单子是否有变化确认阻力等,以及重要位置可以上下挂个1手单试试成交情况,就明白挂的真单子多还是假单子多了。

谢谢老师,再求教个问题,像今天的菜粕,如果前面进场点位抓不好,后面做突破放空老是止损,但最终还是走势 ...

不做。我手做我眼。看的懂才做,今天菜粕的下跌我看不懂。

盘口看撤单速度、上下跳档后的单子是否有变化确认阻力等,以及重要位置可以上下挂个1手单试试成交情况, ...

盘口很复杂,这一段儿可能是这样,可是过一段儿时间就又变成那样了,需要一直观察。

杨哥下的很多单其实自己也能看懂,但是一笔笔的做了那么多比能够坚持一致性和高度集中度, ...

所以我觉得做交易,尤其是短线,更多的是一种竞技状态。

扬哥,关于顺势有个小细节,突破事顺势这个清楚,顺势,比如说顺着大均线,或者顺着大一界别周期,做多为例。平台突破,高低点突破这个顺势我理解。但那种上涨后回撤,回撤停止或者结束在回撤低位的多单是不是也是顺势的单子?类似于“N”型的走势行情,在“斜杠”末尾或者突破斜杠趋势线的时候的多单是不是顺势单?
任何时候,只要顺着方向做就是顺势,这个不必纠结,我觉得你应该考虑进场时机的问题。

扬仔,你盈利单子出场的依据是什么?什么时候会持仓吃一个波段?很多时候我想拿成波段,却被平推;又有些时候我止盈了,价格却绝尘而去。怎么解决这种情况,做到出场的一致性呢?

会出场才是师傅,一种行情你做一万次,自然会拿一些很不错的利润。只要一次比一次在进步就行。

交易系统里盈亏比,止损,都是要考虑进去的。进场后的单子的处理最重要。

陈扬老师,下面图里,第一次突破不干脆导致亏损,后面真突破时却没做进去。这种情况您会怎么办?

杨哥这种情况会再进的。
你仔细看他视频,盘整的时候他被扇的次数也多,但是杨哥每次都能坚定的进去,错了能坚定砍出来。

看得懂看不懂都是事后来说 当时增么识别,判断?

大结构破了重要支撑、阻力位置后,盘口的逻辑如果支持沿着这个位置继续走,大致就是所谓的能看懂!

wever 发表于 2016-5-8 00:06
陈扬老师,下面图里,第一次突破不干脆导致亏损,后面真突破时却没做进去。这种情况您会怎么办?

错过了就错过了,没什么纠结的,行情还会有,耐心的等待下一次就会就是了。

借地请教一下陈总啊,你的仓位管理策略能谈谈么,我看有时轻仓有时下重手,有基本原则么~

仔细看看,ta基本都是200手,逆势单减半,那些零碎的手数是没有对手盘成交不完全,其他品种类推。

这是2014年12月29日,PTA夜盘开盘第一笔交易,资金管理是顺势有利润加仓的方法;整个3个操作环节,包括开仓,加仓和平仓,一共用了21秒的时间。开盘后,1分钟跳空高开,耐心等其缩量回抽然后放量突破前夕开仓,随后确认判断正常,继续加满剩下50%仓位,随后,火箭冲天借着惯性全部平仓!整个来回干脆利落!

学了这2天,给我感触最深的不是看对什么行情,而是处置单子超强的快速判断处理能力。更证明了做期货就是一个不断试错的过程!

2笔都是逆势做多,高手的天堂,只要能做到-1跳内止损,啥逆势不逆势的都能做,这就是活例子!