楼主: wever

动量求教:假设日线趋势向上,小时图持续形态三角形收敛,入场出场依据?

【我的日内动量交易】

今天把自己的交易细致思考了一遍,也是把最近的交易思路做以梳理:

【交易思路】:日内动量-右侧开仓-左侧平仓-炒单止损

【日内动量】:融合波段和炒单的交易方式,有部分炒单和部分波段。

【右侧开仓】:开仓的位置要求比较高,一般选择爆发点,或者叫做突破点,这个突破点不是传统意义上的突破点,是行情原有走势的一个变速或者变向点或区域。要领在于长期的炒单经验和行情的认知取舍,在一定的数量积累之后形成的从量变到质变的结果。近期明显感觉开仓点的位置越发理想,经过分析其特点,发现了过程中的一些必然性,探求为何能够大概率开仓在这类型的较理想的开仓位置?一是长期的经验积累,这些位置本身就是平时获利较轻松的点位,大脑反复强化记忆的必然结果;二是这些点大都在形态和指标上能够很好地印证一些经典图形,使得反果为因式的思考方式成为可能。总之,开仓位置的理想选择是可以通过训练和强化达到的,非常类似翟总和扬仔的那种对行情延续或突破的理解。

【左侧平仓】:平仓条件很简单,行情的连续走势,之后的加速,之后再减速,就平。如果形态上刚好强势,则持有观望,等待更大幅度的获利扩展。就近期的数据来分析,两种平仓盈利占比一半对一半,但80%的单子持单时长是在1分钟之内,属于明显的炒单,另外的20%的单子,持单时间从10-100分钟不等。

【炒单止损】:开仓的位置的高要求,使得炒单型的止损成为可能,同时还有交易者的感知力,这种对危险的感知力是人类和世间生灵所共有的天赋,要活跃大脑思维,使得这种天赋不断加强,直至到枝繁叶茂。在止损方式的处理上,在规则之内加入自己的天性,你的交易才会展现出你自己独有的艺术特质。

【思维核心】:经过梳理,交易的思维核心逐渐显现——所谓交易,就是自身和市场融合的过程。随着自身的经验和理解的深入,市场也会展现出更深层次的维度,参与者利用自我的认知,在不断地创造和湮灭波动。如何长久生生不息,唯有顺应自然体味动静,在有形与无序之中探求永恒。

我最近一个月反复验证这个方法,难处在于止损小周期需要看盘口,开仓趋势需要看大周期,大小周期转换要跟上。对于趋势的判断会使得人有强烈的做多做空的欲望,不容易耐心等待关键点,进场后强烈的方向感会导致止损的失败容易抗单子,我大概50笔交易出现一次抗单现象

难处就在于开仓,要过滤信号。像你说过的先确定一个狙击区域,在这片狙击区域如果出现信号的话成功率就比较高。还有就是要两种技术分析方法同时验证一个信号。这样的信号一般会出现抢单子的现象。
除了最基本的止损关以外,难处就在于开仓信号的甄别。   
止损可以保证不亏,开仓提高胜率。平仓决定了盈利能力的大小。后期解决的是平仓

用周线是为了找重要的点位,就是对下一周每天的行情都可能有影响的点位。这种点位的突破才有大的意义。如果你的日内1分钟的形态的突破点刚好是周线上的那个压力位,这个空间,说不定就加大了,变成多级别共振。这个与炒单级别介入参与动量级别交易的,小转大思维不是一样的吗?!

顺大势,逆小势; 所谓顺大势,就是你要有方法确立当前是多头还是空头(方法要一致); 所谓逆小势,就是在你确立多头或空头后,在多头中等待价格回档形成支撑,在空头中等待价格反弹形成压力。 关键点有两个:第一,如何确立多空;第二,如何确立回档支撑和反弹压力。 确立多空每个人方法都不一样,当你确立后一定要耐心等待价格回档或反弹,市场会给机会的,如果她真的小气不给机会,就放弃,切记盲目追,因为你盲目去追对于你得止损位置不好判断。 出场就是最近的回档支撑或反弹压力被破。 说不好了,反正就那意思,这理念很重要。

要波段止盈炒单止损成立,一定要找到那个波段(动量)与炒单单位的共振点。换言之,就是秒K级别的买卖点进场,博行情会升级成1分钟级别。这个点,个人觉得有个前提,一定要趋势运行中的快速波动行情,不能是盘整阶段或慢盘状态。那也只有行情启动后去追单,

是这个小平台的突破,我估计老师看的品种多,没有顾及上这波鸡蛋的突破,当他发现有效突破后,并没有急着开仓,而是耐心等待回踩试探建仓,感觉不对就撤单了,这才是一个专业操盘手的职业素质的体现,学习了

可以看出,扬仔老师都是看大级别方向,但是看1分线以顺势为主,即使逆势也是经验,为了利润最大化去做,但还是按顺势的思维为主!
回复 支持 1 反对 0

分析到这里,清晰多了,杨仔老师突破的开仓点就2个。虽然没有成功,但做单思维策略明晰

是这个小平台的突破,我估计老师看的品种多,没有顾及上这波鸡蛋的突破,当他发现有效突破后,并没有急着开仓,而是耐心等待回踩试探建仓,感觉不对就撤单了,这才是一个专业操盘手的职业素质的体现,学习了

这是突破前低(高)开仓的手法,是平台突破的姊妹!

其实不要做单根K的突破,就做密集平台的突破,就不需要看盘口,原理一样,更容易上手
有道理!原理就是单根K的级别太小,不稳定吧,而平台经过时间的积累,必须找突破口。  

每笔交易都是在试单,之所以有大的盈利是试对了,经常会出现看对了却进场时机不好,没有赚到利润还会亏钱。虽然尝试有风险,经常会试错,但是还是得去做,这就是经验的积累。

Guess 发表于 2014-12-31 19:04
其实看K线图很简单,但是在盘中我们做不到,即使做到了0和-1的止损执行不好的话就走大样了,学习杨仔老师的 ...

止损是生命,是活下来的根本。

另外杨兄你录像中的瞬间平仓的都是快捷键对价砍是么?经常看见你本来写了价格准备砍,后来跳的快了迅速单 ...

超价砍,多少都要砍出来,我认错了。有时候单子太多,遇到不活跃的品种,自己会在K线上做个图形。

是呀,不管是旋风手还是杨老师盘口重要。
老师怎样找到盘口感觉呢?

多看盘口,即使不做的时候也看,刚开始觉得跳动很快,慢慢就看慢了。

另 看盘口应在那些地方下功夫 谢

盘口啊,就是盯着盘口看,很枯燥,但得忍耐。

扬老师,我也喜欢那样摸,摸到了小止盈出来,在反手开空这样到底行不行?就是做为常用手法可行吗

不可行,最好顺势,如果没做到就观望。有时候你想的很美好,但是行情会给你很残酷的打击。