每个交易者都是有故事的人---和717,古浪喝酒有感

昨晚和717 朱冠华,古浪,还有一个远道而来的朋友一起吃饭。半斤52°汾酒下肚以后,古浪擦着汗,我抽着烟,听717说起了过去。717说现在看到纬四路汤包包里卖早点的那一家人感觉很亲切,当时这家人在金水河桥头摆个露天小摊,那时候他早上去那里买3个包子,早中晚各一个,因为没钱。我的记忆里,08年09年时,未来路聂庄,纬四路路边卖盒饭的,卖炒米的,承载了我很多回忆,后来城中村改造,这些都随着轰隆隆的基建慢慢淡化,听717说到这些,又重新勾起了我的回忆。艰难的岁月总是让人刻骨铭心。717又抿了一小口,继续说,当时做菜粕,亏的只剩下了一手单的钱,根据保证金,还有90块就彻底开不起菜粕。我打断了717,说那就是再亏一次7跳或者亏5次1跳就彻底爆仓了?717说是的,当时已经把行李收拾好,拿到了未来公寓做单的地方,如果爆仓,就要离开这个市场。但是很不幸,还是爆仓了。717说,他拿着行李从公寓18楼坐电梯到1楼时,他一直在流泪,觉得这么热爱的一个行业,这么无情的抛弃了他。他说,曾经一天半没吃饭,饿的头晕眼花,路过一家饭店正在举行婚宴,混进去,不敢和年轻人坐一起,怕被揪出来是混饭吃的,就坐到老年人的桌上,和老年人坐一起被问起来就说是某总的司机,那一顿饭是他吃过的最好吃的一顿。父亲要给他找工作,717说,再给我两年时间,我还年轻,我要做点什么,如果两年时间一事无成,我从此听你们的话。休整了一段时间以后,717又回到了这个市场,经历了之前的痛苦,他愈发的谨慎。一点一点的做,一跳一跳的抠,慢慢的实现了一天赚10块的目标,解决了温饱问题,从此慢慢的上道,从日内盈利十元,到后来的几万元。
       在饭店嘈杂的环境里,在微醺的状态下,听717说这些,我不由得感慨万千,市场里每天都在上演着类似717的故事,从大厦,公寓,楼上下来的交易员,或许他正在面临爆仓的困境,或许他今天刚斩获了一大笔利润。熙熙攘攘,悲欢离合。
       每个交易者都是有故事的人,经历过,才懂得。

评分

头像被屏蔽
推荐
秋末泪 发表于 2016-5-5 13:28
蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉。用心一也,如果有一天,我不得不离去,我希望人们把我埋葬在 ...

说的太好了
回复 支持 1 反对 1

推荐
一点一点的做,一跳一跳的抠,慢慢的实现了一天赚10块的目标,解决了温饱问题,从此慢慢的上道,从日内盈利十元,到后来的几万元
回复 支持 1 反对 0

推荐

蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉。用心一也,如果有一天,我不得不离去,我希望人们把我埋葬在这里,这里有我太多眷恋的东西,郑州,郑州,公寓,公寓!

推荐
看着看着流泪了

推荐

电影没法拍,证券类的电影电视剧太少,只因专业性太强,具体情节只有做这一行的人才知道,做导演的没有那样的思想框架,而拍出来的大部分是虚构的,演一演就跑题,离真实性太远。

这里面有电影拍不出来的跌宕起伏  太多的辛酸与绝望

每个交易者都是有故事的人,经历过,才懂得。赞!

艰难的岁月总是让人刻骨铭心。

说多了都是眼泪

学习啊!!!不经风雨那见彩虹!

过程都是熬吧!出来了,都是一声叹息!

扬仔老师,提手续费了,对动量有影响吗?

动量一天大概干几个回合?

不过最后你们总算都是熬出来了

没有 拼 出来的, 更是难受

等几位大佬投资,拍个大神成长微电影,应该用不了多少资金的。

虽然没经历如此困境,但期货人经历的苦难都不少,能感受到那种绝望的无助

赞同  期货投资投机者毕竟是小众  拍出来外行以为是赌博  嘴里唾弃  上前踩两脚

置之死地而后生

经历过才懂得!

我们瓦仔男神命运这么跌宕起伏,这么励志,从此期货圈又多了一个传说。

经历过而且成了 是可喜的 经历了没成永远退出了也不错 唯有没成且坚持的 最苦。

我还能坚持多久呢

顶一个