楼主: 傲雪孤松

万箭穿心一个失败者的求助

磨磨就圆了软了

唉我去 比我还敏感

现在信息社会,一年接受的信息量是过去10年。高二无论从身体还是心理都已经是成年人了,成年人之间重要的是尊重,理解。

很同情楼主的遭遇。做为一个普通人,楼主的行为是可以理解的,因为普通人的情绪化行为比较普遍。但做为一个交易人,我觉得楼主有几点可以考虑:一是做为交易人,特别是在花大量时间学习交易方法的阶段,自己的心思都全部投入到交易学习思考之中,无形中对家人的交流关照时间和情感都大幅度减少,以至出现问题,这次冲突,就是这种情况的一次外在体现。我们做交易,目的是改善生活,我们不要因为交易而忘记了我们的初衷。除了交易,我们还有生活。二是做为交易人,根据大量成功人士的分享,交易技巧和行情识别都不是最主要的,一个人要想在交易上取得成功,最核心的要素就是提高自己的修为,就是对自己情绪控制能力高下之分。所以从这个角度来讲,楼主的行为似乎还有提高的空间。三是做为交易人,要提高自己的行为控制能力,需要掌握一些方法。像楼主这样的,可以从参与一些公益活动开始,去关照一些弱势群体,去释放一些爱心,对楼主情绪调节可能比较有帮助。四是做为一个父母,楼主的观念也需要做一些调整。楼主的思想深处是子女是我的,我要怎么样,你应怎么样。。。这样的思维模式在子女大了以后,是不合适的。这时,应当调整自己的位置,把自己置于与子女平等的地位,成为他们的朋友,及时观察了解他们的所思所想,所需所求,你必定就会成为一个好父亲。

好赞呀  发表于 2016-5-3 00:22

期货人是高危人群,坐的时间久缺乏阳光地气,孤独缺乏人与人电磁交流,思考广博有时超越小脑袋承受范围,五脏都处于透支情况,急躁郁闷是信号,多参加一些合理的积极有益活动变得阳光,把悶气赶跑

你做得对,无论如何也不能让孩子有欺负你的念头出现,你不用武力打他们,你用这种不可原谅告诫孩子不许发生这种行为非常对!很多家庭孩子敢骂父母甚至于打父母,就是第一次没有及时给她们教训

说这话你不丧良心----------这句话她们同学之间一定有说过!这跟学生成熟得早迟有关,儿女成长是有过程的,要给他们时间。

很多方言听不太懂,你女儿肯定会被你吓倒吧,毕竟是小孩。

楼主,我分析你女儿说的话,其实没什么的,“不带良心”什么的可能是父母平时在家里说得多的词汇,给女儿听去了。当时气楼主要和妈妈打小报告就顺嘴说出来了。很多小孩就是模仿父母。但是在她们那里这个词汇没有那么复杂的内在含义,楼主过度解读了。至于“某人”哈哈,这是我们女人说话爱用的词,不愿意称呼别人名字时用的还带点亲昵的意思。
      家庭成员之间有矛盾很正常,重要的是你怎么去处理。总不能像孩子一样情绪化,意气用事吧。要接受孩子有时候去父母产生的攻击性,这攻击性里代表着她们的看法与困惑。今天的事情,孩子给你递纸条,也是想和你沟通。可以借着这个机会了解一下她的想法,表达对她的尊重,然后再提出对她的要求会让她容易接受一点。如果当面谈控制不了火气,也可以用写信的方式来和她沟通啊。不要拿大人的想法去解读孩子的语言,孩子其实很纯洁的。

我感觉楼主大哥应该是自己生活中遇到了一些事,然后孩子一顶撞,就兜不住火了。您自己想想,孩子不听话其实那都是外因。

估计你女儿有些话伤了楼主的心了,没什么的,时间可以冲淡一切,不过楼主过激的确太过了,自己也要多注意,可以多看书修心养性,生孩子容易,教育孩子难!
最近交易所老是加手续费,肯定对全体期货人造成影响的,例如我天天骂交易所怎么那么贱啊,等等!
在论坛认识你也有几年了,我相信你有能力处理好这件事!

父母要随儿女一起成长。
生气时,要避免失控。
冷静时,多想自己的不是并向亲人解释。
孩子还是会成长的。
对他们成长的模式,不能以自己的喜好作评判标准。
在家庭矛盾中情绪失控,以后还可能发生,千万要避免。

人性!要理解人性——任何人身上都有善的一面,同样有恶的一面。成长,会减弱恶,增长善。

同样有耐心的一面——静等花开

看了很多很多遍《股票作手回忆录》,总怀疑Livemore是自杀于破产,认为他是因为看透人性而吞枪

已经很好的家庭了 马马虎虎就过去了 你这个不算啥事

赶紧到网上请一张“圣贤教育,改变命运”光盘,这张光盘拯救了很多家庭的命运,让不少的不孝子变成了大孝子!
回复 支持 0 反对 1

楼主要控制自己的情绪,快向孩子道歉吧,孩子肯定被吓得不轻

不要多想兄弟,你的心情我理解,我女儿比你女儿更过分,仔细想想,她们还年轻,不懂事,处在青春叛逆期,听我朋友说,他女儿也这样的,等她们大一点,会懂事的,作为大人,我们应该懂得包容,相信你女儿是无心的,并不是你教育不成功。

叫你女儿看这个贴,赶紧的

教育孩子顺其自然,只要不学坏就行。