上海滩波段之旅分享~

金刚经老师的无私与大度我已经仰慕已久,他说的很多东西对也很有启发,我现在的手法也有很多金刚经老师的身影,这次上海的大讲堂能把他请来我是相信兴奋的,终于可以得见真人一面!其实在之前金刚经老师已经说了很多很清楚了,但是亲耳当面听他再说的感觉是无法用笔墨代替的!刚刚到家,趁记忆忧新写点东西给自己做个总结,也是和大家分享一下,不足之处请高手斧正!!!            
     大道至简这话说来容易,做起来就很难了,但这些年见过的高手无一例外都是用着很简单的方法,或者说能把很复杂的东西很简单的表达出来,之前跟陈杨老师学习是如此,这次跟金刚经老师学习也是如此,短短几小时金刚经已经把自己的方法完全的说了,真应了一句话,真传一句话,假传万卷书!一上来老师先说技术分析,这个最简单了,大街小巷早已说烂,金刚经做日内波段的技术也不例外,太阳下真没新鲜事 ~  首先你得分析趋势,找到市场当眼主要的趋势是怎样,然后顺着它做!主要是通过形态分析来判断,再辅于市场气氛商品联动来增加胜算,周期级别越大效果越好,做什么周期都可以,看各人喜好!找到趋势以后就顺着它进场, 一是突破进场,二是突破后的回调进场!后面还讲了二种反转形态M和W顶底的进场方法!具体技术大家可以教参考墨菲的《期货技术分析》,比我讲得清楚多了!出场一是形态被破坏,止损出场!二是有强劲明显的趋势力量在持续发展,则尽可能的让利润奔跑,拿到收盘! 下午金刚经主要说心态调整和控制,我个人认为这个对交易员来说才是最重要的,金刚经是通过修习佛家法门来修练自己的定力控制和意志,当然每人的兴趣都不同的,我们也可以通过音乐、画画、钓鱼、下棋等等来修心,交易本身也是一门艺术嘛,最终目标都是为了让自己的内心静下来,沉下来,去掉浮燥,这样在面对剧烈波动的行情才能心如止水,才能真正的找到内心的自己,发掘找到自己的优势和不足之处,把自己的潜力逼出来!其实交易当中我们很多问题都是急出来的,急于追求回报,急于赚大钱,急于搬回亏损,急于开仓,急于抓住所有的机会~等等,然而欲速则不达,成长是需要过程的,就像农民伯伯都知道春耕秋收,没有春天的幸苦耕耘那来秋天的大丰收啊!!!所以学习是结束了,成长却刚刚开始,往后我们还需要大量的练习大量的实践才能把金刚经老师说的东西真正变成自己的东西,必竟纸上得来终须浅!!!老师说的东西看似很简单,要真正做到做好却并不容易,因为我们没有老师的经历经验,技术可以传授,经验却无法传授,所以老师只能指点而不能代劳,往后就看我们努力去练习去实战训练才能消化理解波段的精髓!!!
      最后写给做动量的同学分享,其实金刚经老师的手法也是建立在动量的基础之上的,技术分析进出场都是一样的体系,只是波段是从头拿到尾(当然实际上一年能拿上几次就很不错了),而我们动量是通过操作分批分段来吃,这样风险更小更稳,很适合小资金进步,也能很好打下基础!所以金刚经老师和陈杨老师都是建议我在累积到100倍以后再去考虑拿到一个完整的波段,只有到这个时候才有一定基础和功力去挑战更大级别的事情!!!
      未了感谢是必需的,非常感谢金刚经老师的无私相授,感谢古浪和易家给了我一个学习的机会,还要感谢春晓老师和嫒嫒的幸苦热心安排我们的学习之旅!希望交易之家越办越好,让更多真正需要学习的朋友得到帮助!!!

评分

沙发~~~

是的 有很多想通之处 我此行也是获益匪浅

二楼

顶顶。融会贯通才能大道至简。

厉害,学习了

100倍  现在多少了

先顶再说

双合出品必属精品

赞!!!
双合哥给力,给你配个图。

我也就认识两个。  发表于 2016-4-27 10:15
能否都标注一下每个人的名字啊  发表于 2016-4-25 18:46

苏堤春晓 发表于 2016-4-25 17:37
赞!!!
双合哥给力,给你配个图。

我本来只是想偷偷沾点金刚经老师的仙气,好像动作太明显了!!!!

总结很到位!!

伤花兄,你的爆K法还在做吗,

双合写的很好,我也要好好想想,在脑子里形成思路,再写

能猎会逃 发表于 2016-4-25 17:41
伤花兄,你的爆K法还在做吗,

之前有段时间不做了,现在又在做。看双合兄的总结,感觉其实都差不多,哈哈

仙气也高点

学习~

谢谢分享

顶一个,学习了,谢谢分享。